À Cognac, l'hôtel François Premier adapte son offre

Cognac (16) Seul établissement 4 étoiles de la ville, l'hôtel s'agrandit, développe une offre séminaire et inaugure un bar premium.

Publié le 09 octobre 2017 à 14:21

En 2011, Marc et Isabelle Peron reprenaient l'hôtel François Premier, situé sur la place principale de la ville, et fermé depuis sept ans. Rénové en 2012, l'établissement compte 21 chambres et quatre suites, un spa et un bar – mais pas de restaurant, car la place en est largement pourvue. "Nous avons créé ce marché sur Cognac : c'était le premier, et encore l'unique hôtel 4 étoiles de la ville", précise Marc Peron, ancien directeur financier chez Accor. 

Le bâtiment classé de 1860 était partagé avec une banque, fermée en 2013. "La propriétaire souhaitait que l'ensemble devienne une seule entité. Nous y avons vu l'opportunité de créer cinq chambres supplémentaires, ainsi que trois salles de réunions modulables pour développer le segment séminaire, et ainsi être plus cohérent dans notre offre", ajoute Isabelle Peron, revenue à l'hôtellerie après quelques années dans une autre branche. 


Deux nouveaux barmen

L'hôtel affiche un taux de fréquentation de 60 % sur l'année, avec une clientèle essentiellement d'affaires. La grande majorité de la clientèle tourisme est étrangère. Les travaux, achevés en juillet, ont par ailleurs permis de déplacer le bar pour le rendre plus accessible depuis l'extérieur, et le dissocier de la salle du petit déjeuner. 

"Nous avons ouvert le bar Louise sur la place pour une meilleure visibilité pour les clients extérieurs. Nos deux barmans mixologues, dont l'expérience est internationale, en sont actionnaires", ajoute-t-elle. Au coeur de la Spirit Valley, le bar met en avant des produits locaux (cognac, gin, vodka) et rares, comme le whisky d'Angoulême. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025