À Cannes, le Radisson Blu 1835 vend la vue et la thalasso

L'établissement se distingue des palaces de la Croisette en surfant sur la tendance bien-être.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:15

À Cannes, l'hôtel Radisson Blu 1835 a une histoire. Cet ancien Sofitel, racheté par un particulier, bénéficie d'une des plus belles vues sur le port. Rénové récemment par les décorateurs Nicolas Adnet et Marc Hertrich, ses 134 chambres - parmi lesquelles 16 suites - avec des surfaces allant de 45 à 100 m², ont pour la plupart une vue sur la mer. L'établissement possède un bar à bento et un restaurant gastronomique, le 360 °, dirigé par le chef Reynald Thivet. "Situé sur le toit de l'hôtel, le restaurant bénéficie d'une vue qui embrasse tout le paysage, entre la baie de Cannes, l'Estérel et les îles du Lérins", explique Cécile Malbos, directrice des ventes de l'hôtel.

2 700 m² de thalasso au soleil, 300 jours par an

Avec la vue, la thalassothérapie est l'autre atout clé de l'hôtel. Seul établissement hôtelier entre Cannes à Monaco équipé de thermes marins - sur 2 700 m² -, le Radisson Blu 1835 propose une thalasso version Méditerranée, avec une eau de mer riche en sel et le soleil 300 jours par an. Plusieurs offres de cure sont proposées aux particuliers, de l'escale Vital Detox sur deux jours avec six soins à la cure Vital Detox, sur six jours avec dix-huit soins. "C'est l'escale idéale pour le week-end en hiver", explique Cécile Malbos. Enfin, le centre de thalassothérapie s'est équipé d'un bain japonais "avec des rituels de soins identiques à ceux pratiqués au Japon", déclare Corinne Pont, directrice de la thalassothérapie. "Notre thalasso propose l'un des parcours les plus intimistes avec baignoires sur mesure, matelas à eau chauffants, et soins individuels pour tous les goûts et toutes les demandes." Des marques très spécialisées sont utilisées pour les soins comme Valmont pour l'anti-âge, Anne Semonin pour les huiles essentielles et Dr.Hauschka en produits bio. Le centre thermal, qui est également labellisé Spa-A, propose une restauration light sur le principe du bento, un plateau repas composé uniquement de légumes de saison, de poisson à la vapeur, de bouillon, le tout pour 500 calories maximum. Il est aussi proposé à la carte pour la clientèle individuelle qui ne fréquente pas la thalassothérapie au prix de 35 €.


Publié par Évelyne de Bast



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