9e forum des entreprises au lycée Guillaume Tirel

Publié le 02 mars 2016 à 14:30
Sous la responsabilité d'Aline Delpatrure, d'Eric Paisant et Marie-Claire Aufffray, tous les trois professeurs de gestion, 130 étudiants des filières BTS hôtellerie-restauration et hébergement sont venus à la rencontre des responsables du recrutement des enseignes : Peninsula, Mariott, Hôtels Paris Rive Gauche, Plaza Athéée, Accor, Casino, Frères Blanc, Pomme de Pain, Compass, SDW, Elior, Sodexo, Ducasse, Flo, Fauchon, Potel & Chabot.
Les nombreuses opportunités de carrière ont été exposées au cours d'une matinée ponctuée de riches témoignages d'élèves ayant réalisé des stages dans les établissements présents. A l'issu des entretiens, des contrats en alternance, des stages et parfois des CDI se sont conclus entre les professionnels et les jeunes.
Une association a été créée en octobre "La Maison des Lycéens". Sous la houlette de son président Théo Gérard, de la trésorière, Coline Py et du secrétaire général Xavier Morin, un dîner caritatif au profit de la ligue contre le cancer se tiendra le 11 février. L'intégralité des bénéfices sera reversée à l'association.
Prix 25 € (hors boisson) réservation au 
01 44 84 19 30 ou 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025