7e édition du concours de la meilleure brigade de France organisé par Metro

Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), est le président du concours culinaire, organisé par Metro France. Six brigades sont en lice pour les épreuves de la finale qui se déroulera les 4 et 5 avril 2022 à Paris.

Publié le 09 mars 2022 à 15:41

Les équipes sont composées d’un trio de professionnels, un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprenti, un chef de rang ou un maître d’hôtel. Elles doivent préparer une entrée 100 % végétarienne à base de morilles fraîches et un plat de carré de veau avec insert de ris de veau, accompagné d’une cassolette de rognons de veau, préparée et dressée en salle par le maître d’hôtel.

Le jury, présidé par Gilles Goujon, notera les candidats selon les critères d’originalité et de qualité des recettes, le respect des produits et de la saison, la qualité visuelle de la recette et l’argumentation du maître d’hôtel.

Les six trios sont :
- Restaurant O&A à Tours : Olivier Arlot, Amélie Tierce, Jive Micova ;
- Le Riche by Sébastien Rath à Alès : Sébastien Rath, Erwan Le Gloahec, Gérard Guibal ;
- Olive et Artichaut à Nice : Thomas Hubert, Mani Monvoisin, Olivier Juette ;
- Signature à Marseille : Coline Faulquier, Rémi Lopez, Nicolas Stroh ;
- Le Chiberta à Paris : Valentin Athouël, Ylann Ronne, Nazario Taranto ;
- Le Marché à Cahors : Marc Bozzato, Brice Linossier, Amandine Bozzato.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025