6e rencontre Chefs de demain à l'EPMT les 11 et 12 octobre

Paris (75)

Publié le 31 mai 2017 à 19:23

Dans le cadre de la Semaine du goût, l'EPMT accueillera 400 étudiants et professionnels les 11 et 12 octobre 2017 lors de la 6e rencontre des chefs de demain.

Ce programme est conçu pour les 
élèves en dernière année de BTS, bac pro et CFA, issus de lycées hôteliers de toute la France - futurs chefs et professionnels de salle – pour rencontrer les acteurs de la gastronomie, lors de deux journées programmées autour d'ateliers et de moments d'échange sur leurs futures pratiques dans la vie professionnelle.


Les thèmes 2017 

L'attractivité des cultures culinaires du Nord au Sud ; la restauration collective, créativité et qualité ; se nourrir dans les villes de demain, les innovations qui vont changer les métiers…

Comité de pilotage : le rôle de ces professionnels est de concevoir les contenus des journées avec les partenaires et d'animer des interventions.

Flora Mikula, Chef Anto, Michel Roth, Gérard Cagna, Guillaume Gomez, Denis Courtiade, François Pasteau, Philippe Faure-Brac, Michel Lugnier

Le programme :

8 h 30 -10 heures : Accueil des 200 jeunes par jour en présence du comité, de MOF et de chefs médiatiques…

10 heures -12 h 15 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)

12 h 15 -13 h 30 : Déjeuner pour les étudiants et les VIP

13 h 30 -16 h 30 : Ateliers et témoignages (toutes les 40min)


Renseignements :
Sophie Gerstenhaber, directrice de la semaine du Goût :
Tél.: 06 12 13 28 91





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

CHEF DE PARTIE CUISINE, Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Partie pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'Été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme

Posté le 06 mai 2024