5e challenge des chefs étoilés au Grand-Bornand

Le Grand-Bornand (74) Les 7 et 8 avril, 41 chefs ont troqué leur tablier contre une paire de skis, casque et bâtons, pour s'affronter lors d'une épreuve de slalom parallèle.

Publié le 13 avril 2015 à 14:30

Le challenge des chefs étoiles est né en 2011, de l'imagination de Christophe Aribert, chef des Terrasses à Uriage (2 étoiles Michelin). Il souhaitait réunir des chefs non pas derrière les fourneaux, mais à ski, pour partager un moment de détente et de découverte des produits locaux. Cette année, le succès était encore au rendez-vous. Et si les premières éditions rassemblaient des chefs régionaux, c'est maintenant de toute la France que viennent les participants.


Ski et producteurs locaux

La règle, bien installée, veut que le vainqueur du dernier challenge en date choisisse la station d'accueil du prochain. Arrivé en tête de la course, l'hiver dernier, Édouard Loubet a opté pour le Grand-Bornand (74) pour accueillir la cinquième édition, les 7 et 8 avril. Cette année, 41 chefs étoilés (71 étoiles à eux tous), se sont affrontés sur les pistes.

Outre la compétition, ces deux jours ont donné l'occasion aux chefs étoilés de découvrir les producteurs de reblochon fermier ou les vignerons Raphaël Saint-Germain et Cédric Vincent. Les chefs ont troqué leur tablier contre une paire de skis, casque et bâtons, pour s'affronter lors d'une épreuve de slalom parallèle, encadrée par les champions de ski de la Station. Le titre s'est joué dans un mouchoir de poche. Cette année encore, c'est Édouard Loubet qui est arrivé premier, devant Christophe Aribert et Emmanuel Renaut. Ils se sont vu remettre un magnifique trophée, réalisé par le sculpteur mégevand Pierre Margara. Rendez vous a déjà été pris pour une 6e édition, probablement organisée dans la station de Val-Thorens où Edouard Loubet a grandi. Une rencontre qu'il promet riche en émotions et joie de vivre.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025