4e édition des Chefs de coeur étoilés et solidaires

chambery (73) Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top Chef 2015, a réuni sept chefs pour un dîner dont l'intégralité des recettes a été reversée à la Banque alimentaire.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:42

La quatrième édition de Chefs de coeur a, une fois encore, touché les amateurs de gastronomie Savoyards. En effet, 170 couverts ont été servis, avec pour une somme de 13 243 €, reversée intégralement à la Banque alimentaire de Savoie, montant largement supérieur à celui des précédentes éditions. Julien Machet, chef étoilé du Farçon et candidat à Top chef 2015, sollicite chaque année ses confrères et amis pour s'unir contre la faim dans le département de la Savoie.

 

Des bénévoles motivés

Sept chefs, étoilés ou non, se sont rassemblés et ont retroussé leurs manches pour former une brigade unique et éphémère qui a confectionné un menu de six plats. Servi au prix de 100 € (vin compris) dans les locaux de la Banque alimentaire à Chambéry, le service a été assuré par le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux. L'Association des sommeliers Ain, Savoie, Haute-Savoie, Isère s'est investie dans le service du vin. Organisé pour la première fois en 2012, Chefs de coeur doit aussi son succès au nombreux bénévoles qui ont assuré la logistique de ce dîner du coeur. Rendez-vous l'an prochain.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025