3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean

Limoges (87)

Publié le 02 mars 2020 à 07:03

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan Jacquet, ont réalisé plus de 25000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean et l’école Sainte Valérie, voisine de ce dernier.

Ce jeudi 20 février en soirée, Thomas Beck, Directeur du Lycée Saint Jean, avec les élèves et la présence de Philippe Prévost, membre du Lions Club Saint-Martial à l’origine de ce beau projet, ont remis un chèque de 2612.00 € collectés pour l’occasion à Mme Rowanka, présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s’est déroulée à la fin du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s’est déroulée entre 7h et 16h, à raison de 5000 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 4 établissements, aux élèves et adultes présents. Il s’agissait là de la troisième édition et le projet d’une continuité de cette belle initiative devrait être reconduit en 2021.

#LyceeSaintJeanLimoges# solidaire #Autisme87# #LionsClubSaintMartial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025