27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc

Cousolre (59)

Publié le 05 décembre 2012 à 15:29
Le 17 mars 2013 à Cousolre (59), aura lieu le 27e concours européen de la Meilleure terrine de foie de porc, organisé par la confrairie de le terrine de foie de porc en collaboration avec la Fédération des charcutiers traiteurs du Nord-Pas-de-Calais et le Syndicat des bouchers. Il se divisera en quatre catégories : bouchers et charcutiers ; cuisiniers et restaurateurs ; apprentis et élèves d'écoles ou de lycées hôteliers ; et enfin, amateurs.
Les intéréssés doivent envoyer leur bulletin de participation avant le 13 mars 2013 (droits d'inscription : 25 € pour les deux premières catégories, 20 € pour les deux autres). Ils devront envoyer une terrine de 1 kg, préparée selon leur choix (recette personnelle, régionale, etc.). Les candidats seront évalués selon les critères suivants : aspect général et présentation, parfum en bouche, assaisonnement, cuisson et tenue à la coupe, appréciation générale.Les résultats et les récompenses seront donnés le jour du concours.

Renseignements complémentaires : M. ou Mme Dixmier aux 03 27 63 28 23 et par e-mail : terrinedefoiedeporc@free.fr ; ou auprès de l'office de tourisme de Cousolre au 03 27 39 49 25 et par e-mail : ot.cousolre@orange.fr


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