25hours Hotel débarque à Paris

La chaîne allemande a ouvert les portes, courant janvier, du 25hours Hotel Terminus Nord, dans le XXe arrondissement de la capitale. Au programme : luxe décomplexé et kaléidoscope culturel.

Publié le 19 février 2019 à 17:13

Derrière sa façade classée, le 25hours Hotel Terminus Nord abrite une vraie palette culturelle, à l’image du Xe arrondissement. Face à la gare du Nord, le 4 étoiles conjugue des touches africaines avec des détails indiens, maghrébins ou parisiens : linge de lit en wax, masques colorés, appliques réalisées à partir de vieilles canettes, affiches inspirées du cinéma tamoul, plats à tajine en guise de vasques dans les salles de bains, réception aux allures de kiosque parisien... "Notre parti pris sur le design est très important. Tous nos hôtels, uniques, s’adaptent au pays, à la ville et à leur quartier", précise Hugo Martin, responsable marketing de l’établissement.

S’implanter dans des quartiers en développement, telle est justement la clé du succès de ce concept dynamique et branché, né à Hambourg en 2003. Depuis, la société (dans laquelle Accorhotels a pris une participation stratégique de 30 % fin 2016) a essaimé 13 hôtels en Europe. Des ouvertures sont d’ailleurs prévues dans les deux ans à venir à Florence, Dubai et Copenhague.

 

Millennials et corporate

"Le luxe, ce n’est pas l’ultra-digitalisation, mais de reconnecter les humains entre eux", juge Hugo Martin. Pour ce faire, le service du 25hours Hotel concilie qualité et décontraction. Au restaurant Neni, on sert une cuisine d’influence israélienne sur de grandes tables communes. Le Sape Bar, qui emprunte les codes du dandysme africain, concocte des cocktails abordables pour attirer la clientèle locale. Un guide de bonnes adresses émanant d’habitants du quartier a même été édité.

L’établissement revendique également un "positionnement haut de gamme décomplexé". À l’heure du petit déjeuner, le buffet s’arrose de champagne pour 24 €. Les tapis de bain sont estampillés ‘Naked and famous’ (littéralement, Nu et connu). Jouxtant le Sape Bar, le speakeasy, designé comme une chambre, "pourra être utilisé comme une annexe privée du bar, ou comme un salon de réunion disruptif. L’un pourra s’assoir sur le lit, l’autre sur un pouf, dans une atmosphère feutrée et détendue". "Contrairement à ce que l’on pourrait croire, on ne touche pas seulement les millennials, mais aussi des clients corporate venant de la mode, de la banque, du digital", note-t-il. 

L’établissement, qui compte actuellement 137 chambres, en accueillera 100 supplémentaires à l’été, pour un investissement total de 38 M€.

 

#25hours# #Neni# #HugoMartin#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025