23e tournoi de football des étoilés : un succès pour la bande à Bacquié

Vonnas (01) L'équipe de l'hôtel & spa du Castellet a raflé tous les titres lors de cette compétition amicale et conviviale organisée à Vonnas par Georges Blanc et son équipe.

Publié le 16 septembre 2016 à 16:29

Comme pour la première édition, les participants au tournoi de football des étoilés avaient rendez-vous à Vonnas, dans l'Ain. Et c'est avec une certaine émotion que Georges Blanc a accueilli les 18 équipes. "Au début, le tournoi ne réunissait que les équipes des voisins, Bocuse, Troisgros, La Pyramide. Mais aujourd'hui, on vient de Monaco, Marseille, Carcassonne pour y participer." Cette année, une équipe est même venue du Var.

En effet, Christophe Bacquié accompagnait une équipe mixte, la seule du tournoi, formée au sein de l'hôtel & spa du Castellet. "Ce sont eux qui se sont inscrits et se sont entraînés ces dernières semaines. Moi je suis là pour les encourager."

Un supporter qui n'a connu aucun répit puisque son équipe a d'abord pris la deuxième place de sa poule (trois victoires, un match nul et une défaite), avant de s'imposer en quart de finale face à l'équipe Julien Gatillon, puis en demi-finale contre les joueurs de Georges Blanc, et de dominer (1-0) pour le titre ceux portant les couleurs de Gérald Passédat. La formation Georges Blanc a remporté la petite finale contre l'équipe Alain Ducasse et a terminé ainsi à la troisième place. Second de cuisine de Christophe Bacquié, Fabien Ferré a, de son côté, remporté le concours des penalties. Les autres équipes portaient les couleurs de Paul Bocuse, Régis et Jacques Marcon, Michel Troisgros, Emmanuel Renaut, Jean-André Charial, Franck Putelat, Patrick Henriroux, Serge Vieira, Steven Naessens, Éric Pras, Pierre Gagnaire, Jean-Michel Lorain, et Edouard Loubet.

En 2017, Serge Vieira accueillera l'épreuve dans le Cantal.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025