1re édition du concours Les Enfarinés, organisé par Banquet d'Or

Présidé par Guillaume Sanchez, restaurant Neso, 1 étoile Michelin (Paris, IXe) et Nicolas Paciello, pâtisserie CinqSens (Paris XV), le nouveau concours de cuisine consiste à proposer trois recettes personnelles sur trois thèmes différents. La finale se déroulera le 29 novembre à l'école Ferrandi Paris.

Publié le 21 septembre 2022 à 16:43

Tous les professionnels des métiers de bouche (chef cuisinier, chef pâtisserie, cuisinier, traiteur…) et exerçant dans un établissement de restauration commerciale situé en France Métropolitaine peuvent se présenter au concours Les Enfarinés.

Chaque candidat devra proposer trois recettes sur trois thèmes : le pain, la viennoiserie et la plaque feuilletée. Les candidats devront utiliser l’un des produits mis à disposition par Banquet d’Or.

Les recettes sont à proposer sucrées ou salées, relevant de la restauration traditionnelle ou de la street food. Il ne faudra pas excéder 4 € HT par portion de bon d’économat. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 23 octobre 2022 sur https://www.concours-les-enfarines.fr/ ou sur le site de la marque https://banquetdor.com/fr-fr. Le règlement complet et les modalités d’inscriptions sont à télécharger en ligne.

Les dossiers seront étudiés par un jury de professionnels présidé par Guillaume Sanchez et Nicolas Paciello. Les notes seront effectuées en fonction de la qualité des recettes, le respect des bons d’économat, l’esthétique des visuels présentés et la motivation du candidat. Les huit sélectionnés pour la finale seront annoncés entre le 2 et le 3 novembre 2022.

Lors de la finale qui se déroulera le 29 novembre 2022 à l’école Ferrandi, le gagnant recevra un voyage culinaire d’une valeur de 5 000 €. Le second participera à un atelier d’une demi-journée avec Nicolas Paciello avec l’invité de son choix, d’une valeur de 1 800 €. Enfin, le troisième se verra offrir un dîner pour deux au restaurant Neso de Guillaume Sanchez, d’une valeur de 360 €. Les trois finalistes deviendront les ambassadeurs Banquet d’Or pour un an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025