1re édition du concours Les Enfarinés, organisé par Banquet d'Or

Présidé par Guillaume Sanchez, restaurant Neso, 1 étoile Michelin (Paris, IXe) et Nicolas Paciello, pâtisserie CinqSens (Paris XV), le nouveau concours de cuisine consiste à proposer trois recettes personnelles sur trois thèmes différents. La finale se déroulera le 29 novembre à l'école Ferrandi Paris.

Publié le 21 septembre 2022 à 16:43

Tous les professionnels des métiers de bouche (chef cuisinier, chef pâtisserie, cuisinier, traiteur…) et exerçant dans un établissement de restauration commerciale situé en France Métropolitaine peuvent se présenter au concours Les Enfarinés.

Chaque candidat devra proposer trois recettes sur trois thèmes : le pain, la viennoiserie et la plaque feuilletée. Les candidats devront utiliser l’un des produits mis à disposition par Banquet d’Or.

Les recettes sont à proposer sucrées ou salées, relevant de la restauration traditionnelle ou de la street food. Il ne faudra pas excéder 4 € HT par portion de bon d’économat. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 23 octobre 2022 sur https://www.concours-les-enfarines.fr/ ou sur le site de la marque https://banquetdor.com/fr-fr. Le règlement complet et les modalités d’inscriptions sont à télécharger en ligne.

Les dossiers seront étudiés par un jury de professionnels présidé par Guillaume Sanchez et Nicolas Paciello. Les notes seront effectuées en fonction de la qualité des recettes, le respect des bons d’économat, l’esthétique des visuels présentés et la motivation du candidat. Les huit sélectionnés pour la finale seront annoncés entre le 2 et le 3 novembre 2022.

Lors de la finale qui se déroulera le 29 novembre 2022 à l’école Ferrandi, le gagnant recevra un voyage culinaire d’une valeur de 5 000 €. Le second participera à un atelier d’une demi-journée avec Nicolas Paciello avec l’invité de son choix, d’une valeur de 1 800 €. Enfin, le troisième se verra offrir un dîner pour deux au restaurant Neso de Guillaume Sanchez, d’une valeur de 360 €. Les trois finalistes deviendront les ambassadeurs Banquet d’Or pour un an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

11 - CARCASSONNE

Le Meez****, hôtel-restaurant à Carcassonne, propose une cuisine raffinée et moderne dans un cadre convivial, pensé pour le bien-être des équipes comme des clients. Produits frais, esprit d'équipe et passion du métier sont nos ingrédients quotidiens. Intégrer Le Meez, c'est rejoindre une brigade

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juin à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langue

Modifié le 08 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant situé aux Menuires dans les 3 Vallées recherche un Cuisinier pour la saison d'été, poste logé seul, jour de repos fixe. Poste pouvant évolué sur la saison d'hiver 25/26. Expérience obligatoire, dynamique et ponctuel.

Posté le 08 juillet 2025