Louise Bourrat remporte la 13e édition de Top Chef

Publié le 16 juin 2022 à 17:09

Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal), a remporté le 15 juin la 13e saison de Top Chef, diffusée sur M6. Elle devient la 3e femme, après Stéphanie Le Quellec et Naoëlle d’Hainaut se hisser à la tête de cette compétition. Pour la troisième année consécutive, Hélène Darroze permet à un candidat de sa brigade de remporter la victoire.

D’origine portugaise, Louise Bourrat aime à dire que c’est la cuisine qui l’a choisie et non l’inverse. Toute sa famille a toujours su qu’elle finirait cheffe, car elle cuisinait déjà à 4 ans. Elle débute sa carrière à L’Hostellerie de L’Abbaye de la Celle  et au Chalet de la Forêt. Elle est cheffe de partie au Bar Boulud au Mandarin Oriental Hyde Park puis cheffe privée et consultante à El Franchute del Barrio au Chili.

Féministe, engagée et ayant connu des expériences difficiles en tant que jeune cuisinière, Louise Bourrat a choisi de travailler, dans le restaurant qu’elle a ouvert avec son frère (qui officie en salle), avec une brigade majoritairement féminine. Elle aime cuisiner les produits mal aimés, comme la langue ou le foie. Sa cuisine de goût, percutante et piquante, mêle des saveurs du monde, empruntées lors de ses nombreux voyages, à celles de sa double culture française et portugaise. ELle y intègre une démarche qui tend vers le zéro déchet, utilisant des produits de la cueillette urbaine et sauvage.

 

#LouiseBourrat# TopChef Helene Darroze



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025