Louise Bourrat remporte la 13e édition de Top Chef

Publié le 16 juin 2022 à 17:09

Louise Bourrat, chef du restaurant BouBou’s à Lisbonne (Portugal), a remporté le 15 juin la 13e saison de Top Chef, diffusée sur M6. Elle devient la 3e femme, après Stéphanie Le Quellec et Naoëlle d’Hainaut se hisser à la tête de cette compétition. Pour la troisième année consécutive, Hélène Darroze permet à un candidat de sa brigade de remporter la victoire.

D’origine portugaise, Louise Bourrat aime à dire que c’est la cuisine qui l’a choisie et non l’inverse. Toute sa famille a toujours su qu’elle finirait cheffe, car elle cuisinait déjà à 4 ans. Elle débute sa carrière à L’Hostellerie de L’Abbaye de la Celle  et au Chalet de la Forêt. Elle est cheffe de partie au Bar Boulud au Mandarin Oriental Hyde Park puis cheffe privée et consultante à El Franchute del Barrio au Chili.

Féministe, engagée et ayant connu des expériences difficiles en tant que jeune cuisinière, Louise Bourrat a choisi de travailler, dans le restaurant qu’elle a ouvert avec son frère (qui officie en salle), avec une brigade majoritairement féminine. Elle aime cuisiner les produits mal aimés, comme la langue ou le foie. Sa cuisine de goût, percutante et piquante, mêle des saveurs du monde, empruntées lors de ses nombreux voyages, à celles de sa double culture française et portugaise. ELle y intègre une démarche qui tend vers le zéro déchet, utilisant des produits de la cueillette urbaine et sauvage.

 

#LouiseBourrat# TopChef Helene Darroze



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024