Transformation d'une cave en labo de pâtisserie : quelles sont les normes à respecter ?

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Clacla

dimanche 24 juillet 2011

Bonjour, je souhaite acheter un fond de commerce "saladerie", pour en faire un petit salon de thé avec petite restauration le midi. Mon ami pâtissier qui s'investira avec moi dans cette aventure souhaite optimiser la cave comprisedans le fond, et y aménager son Labo. Comment procéder ? Quelles sont les normes en la matière ? Comment y installer un four pâtisserie sans avoir de pb d'extraction (une fenêtre existante donne sur la cour intérieure de l'immeuble, mais nous ne voulons pas gêner la copropriété)... Merci d'avance...

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 24 juillet 2011

Bonjour Clacla
Il vous faut avant tout une bonne ventilation du local. Avec une amenée d'air neuf et une extraction d'air pollué. Si vous voulez avoir de bons rapports avec la copropriété de votre immeuble. Vous devez impérativement demander au syndic de convoquer une assemblée générale extraordinaire (à vos frais). Afin d'obtenir l'autorisation d'installer une gaine d?extraction de votre local jusqu'à la toiture de l'immeuble. Cette dernière devra déboucher à plus de 8 mètres de toute ouverture. Si vous y installez une tourelle de ventilation le bruit de celle-ci ne devra pas gêner le voisinage. Car même si vous entretenez de bons rapports avec les copropriétaires, vous en trouverez toujours un qui sera mécontent. Il trouvera tous les prétextes pour prouver que de votre activité apporte des nuisances. Sachez que les systèmes de camouflages d'odeurs ne sont pas efficaces à 100/100. Mon conseil, consultez un cuisiniste spécialisé dans la ventilation « grandes cuisines »

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr


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Clacla

dimanche 24 juillet 2011

Merci beaucoup pour votre prompte réponse, je vais donc prendre l'avis et le devis d'un cuisiniste (je suis a tours, si par hasard vous connaissez qq'un sur place !) question complémentaire, il s'agit d'une cave en Pierre, voutée, et je me demandais comment procéder pour le sol (antidérapant obligatoire ?) et pour poser les éléments contre les murs (parois a poser pour que ce soit droit ?) dernière question, au niveau du four, quelle type d'extraction serait le moins gênant ?? Merci encore.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 25 juillet 2011

Bonjour Clacla

Comme installateurs dans votre région, vous avez Dominique Lehoux à Saint Avertin : 02 47 48 03 91
Ou alors Edouard Yves à Blois au 02 54 42 34 46.
Pour le sol un revêtement grès Céram anti glissant par ex. peut suffire il suffit qu?il soit facilement nettoyable. Pour les cloisons vous pouvez vous adresser à Fibrolab http://www.fibrolab.fr Ils vous trouveront la solution. Il existe ne nombreux fours qui peuvent être équipés d?une hotte intégrée.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr


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Clacla

lundi 25 juillet 2011

Merci beaucoup pour tous ces conseils

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