Reprise d'un restaurant : quel concept adopter ?

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Angélique

vendredi 18 février 2011

Bonjour,

Nous disposons d'un hotel restaurant, 24 chambres et une salle de restaurant pouvant accueillir une trentaine de personnes.
Nous prevoyons la renovation du restaurant et de la cuisine fin 2011.
Nous sommes ouverts toute l'année et accueillons une clientèle professionelle (de septembre à juin) et touristique (d'avril à octobre).
Le restaurant est ouvert uniquement le soir et en hiver fermé le week end.
Le chef prend sa retraite en aout...
L'établissement se trouvant dans une zone d'activité en plein essor, nous souhaitons ouvrir le restaurant le midi également. Nous avons pensé à la formule "buffet régional".
Actuellement nous proposons un menu à 3 choix, soirée étape, l'ambiance est decontractée et convivial et la cuisine familiale...ça marche bien et nous souhaitons garder ce style !
Pouvez vous me donner votre avis sur ce concept ? pensez vous que c'est une formule qui peut fonctionner midi et soir?
Vos idées et conseils m'aideront beaucoup !
Si vous avez des adresses, des contacts, des exemples, des idées ou des avis ...je prends !
Merci à vous
Angélique

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 19 février 2011

Bonjour Angélique,

En ce qui concerne les travaux de rénovation du restaurant et de la cuisine, je suis à votre entière disposition.
Avant de changer de formule, je pense que vous devriez attendre votre nouveau chef. Il pourra certainement vous apporter des idées neuves pour votre futur concept.
Dans quelle région êtes-vous ?

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Angélique

jeudi 24 février 2011

Bonjour!


A vrai dire je pensais justement reflechir au concept le plus approprié avant de trouver un nouveau chef...ou une nouvelle équipe.
Notre formule actuelle (menu 3 choix) fonctionne bien le soir, mais je pense qu'elle ne fonctionnerai pas le midi. Nous ciblons une clientèle professionnelle et aucun de nos concurrents ne propose de formule buffet.
A propos nous sommes en Corse !
Qu'en pensez vous ?
Merci

Angélique
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Bernard BOUTBOUL

samedi 26 février 2011

Bonjour,
Si je peux me permettre, vous avez raison Angélique. Ce n'est pas à un chef de créer un concept, ce n'est pas a un designer de créer un concept etc... C'est effectivement la nature du marché qui est autour de vous qui va vous guider dans la définition de votre concept en termes de produit à vendre, à quel prix avec quel type de communication.

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