Passer son établissement non fumeurs

Photo
Phyvon72

vendredi 13 octobre 2006

Bonjour,
Je n'ai qu'une salle de restaurant de 40 couverts et la cohabitation entre fumeurs et non fumeurs devient de plus en plus difficile. J'ai donc envie de passer l'établissement non fumeur mais quelqu'un a t il vécu cette expérience? Avez vous eu une diminution du chiffre d'affaire? Comment l'ont vécu les fumeurs? Je suis implanté dans une petite ville (10 000 habitants)
Merci de votre témoignage

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 16 octobre 2006

Le respect du client avant tout
bonjour Phyton 72

Ce n’est certainement pas un problème pour les restaurateurs, au contraire, la majorité des clients environs 70% des sont non fumeurs et préfèrent ne pas avoir à supporter l’incivilité de leur voisin ou voisine de table.
Je crois que vous gagnerez en crédibilité et d’être un hôte qui respecte sa clientèle.

Jean Gabriel Du Jaiflin
Auteur du Sujet Interactif « Implanter et gérer un restaurant »
http://www.devenir-restaurateur.com
Photo
l'aubergiste

vendredi 13 octobre 2006

Non fumeur total
Hôtel et restaurant, un coin salon pour fumer ou la terrasse.

AUCUN SOUCI...attention de bien informer votre clientêle dés l'entrée.

Mon équipe et moi même apprécions fortement,ma clientêle aussi.

Les fumeurs s'adaptent....et se préparent à l'interdiction totale
Photo
Phyvon72

lundi 16 octobre 2006

Ca y est!!! J'ai passé mon restaurant non fumeurs
Bonjour,
En effet j'ai passé mon établissement non fumeurs depuis samedi. J'ai prévu des cendriers à l'entrée de la porte et derrière sur la terrasse. Samedi soir cela s'est trés bien passé et l'ensemble des clients ont apprécié (même les non fumeurs).Les fumeurs sont sortis fumer dehors sans problème.
Je vous tiendrais au courant dans les jours qui viennent si je perds (ou si je gagne) des clients.
En tout cas merci pour vos conseils;

Philippe YVON
Photo
Bertrand

jeudi 19 octobre 2006

non fumeur depuis 2 ans
Voilà déjà 2 ans que mon hôtel et mon restaurant sont non fumeurs en totalité. C'est comme pour le social. pour que cela marche il faut y croire et mettre des règles précises que l'on respect. Personnellement, réussite totale, temps de travail, tabac, etc. tout roule
Photo
JGDJ

jeudi 19 octobre 2006

Merci
Merci beaucoup Bertrand pour ce témoignage, cela conforte l’esprit générale de cette décision qui a mon avis est salutaire tant pour la santé que le bien être de tous.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin
http://www.devenir-restaurateur.com

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles