création restaurant et besoin

Photo
valérie

jeudi 27 novembre 2003

Monsieur,
Merci pour votre conseil sur le four mixte.
Et un bain-marie, est-ce obligatoire pour débuter?
Je vais travailler avec bcoup de frais, cuisine minute, et un micro-ondes?Utile, indispensable?En fait, je vais créer un resto type moyenne gamme mais style cuisine"world food", à la carte il y aura des spécialités provençales, italiennes et aussi plus "exotiques"(inde, chine...).
Le local(actuellement une épicerie) demande de gros travaux(cuisine aux normes, etc...),nous serons propriétaire des murs.
Que de travail!!!Créer une entreprise en France, c'est quelque chose!!!en+, il y a l'achat avec les notaires, puis les banques (frileuses), les devis avec les entreprises et tant de choses!!
Pour faire des économies donnez-moi des conseils,svp!
Par ex pour la vaisselle, la batterie de cuisine, une liste manque au sujet interactif que j'ai ht...Pour 35 à 40 couverts, plonge faite après le service.Combien d'assiettes, de verres...Etc..Et pour la cuisine?Poèles, fait-tout, c'est difficile de chiffrer et tout est très cher dès qu'on "tape" chez les pros...
Quand aux chaises et tables, c'est pareil..Je vais acheter 45 chaises, aussi j'ai vu des différences énormes selon qu'on regarde chez ";;;;"magasin nordique, ou selon les devis de fournisseurs pour chr...Merci de votre aide et bravo pour votre travail et vos connaissances.Valérie

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 28 novembre 2003

Re : Création
Valérie, bonjour,

Merci de vous être abonnée (je ne pense pas que ce soit de l’argent gaché)
Si ce n’est pas indiscret, dans quelle région êtes vous ?

Pour le bain marie et la batterie de cuisine cela dépend beaucoup du type de cuisine que vous allez faire. Le bain marie est pratique pour tenir les préparations cuisinées à l’avance type sauces, plat du jour au chaud. (Attention à + 65°c) Si c’est pour réchauffer du sous vide vous pouvez utiliser une casserole. Lorsque nous avons de la place sur le fourneau nous pouvons utiliser une plaque à rôtir haute en guise de B.M. Pour le micro onde je pense qu’il est incontournable dans les cuisines modernes Il vaut mieux en avoir 2 de 900W qu’un puissant de 1500 ou 2000W. Certains chefs, s’en servent pour la cuisine.
Attention à n’avoir pas trop de plats à la carte, coût de matières premières, stocks; pertes etc..
Pour les spécialités, il est préférable de les réaliser sur commande, ou alors de faire de journées ou des semaines à thème ce qui incite la clientèle fidèle à revenir.

En ce qui concerne les gros équipements avez-vous pensé à la location vente ? Ce peut être une astuce pour diminuer les frais d’installation. A ce sujet vous pouvez m’envoyer par mail : jgdj@free.fr Les plans des locaux et du projet afin que je puisse vous donner mon avis.

En ce qui concerne la vaisselle la liste du sujet est relativement complète pour 40/50 couverts.
Pour les verres cela dépend beaucoup du style de l’établissement. (Verres à pieds, gobelets etc..) Vous pouvez trouver dans certaines solderies des ensembles sympa, qui malheureusement risquent d’être un peu fragiles et pas renouvelés idem pour les plats et les assiettes. Pour la batterie comme je le dit plus haut cela dépend du type de cuisine ; couscoussier, marmite à pâtes, Attention pour les plaques à rôtir et pâtissières qu’elles soient bien adaptées au four Euro norme (600 X 400mmou Gastro normes (GN 1/1 530 X 325mm ou 2/1 650 X 530mm)
Votre magasin « Nordique » !! Si c’est celui auquel je pense a très souvent un rapport qualité/prix très raisonnable, pour démarrer, ensuite lorsque les affaires marcherons vous pourrez penser a refaire la déco (ce qui n’est pas pour déplaire à la clientèle)
Pour les tables si vous utiliser des nappages les pieds seuls importe le plateau peut être en bois type agglo brut.

A bientôt

Jean Gabriel
Photo
valérie

mercredi 3 décembre 2003

création 2
Merci pour vos conseils!
Je suis dans le Var (83).
Pour précision, je ne vais pas utiliser de "sous-vide" et ma carte sera calculée au + juste mais je ne vais pas faire des semaines à thème, mon concept est bien réfléchi et sans proposer trop de plats, je pourrais offrir un choix raisonnable mais intéressant.
Pour ce qui est du plan...Je n'en ai pas encore mais dès que je le peux, je vous l'enverrai avec plaisir.A bientôt et encore bravo pour votre travail.V
Photo
JGDJ

mercredi 3 décembre 2003

Le var
Hé ! je suis également dans le Var.
Voici mon portable 06 22 53 06 25
Si vous le souhaitez vous pouvez m'appeler.

Jean Gabriel
Photo
JGDJ

vendredi 23 janvier 2004

Des nouvelles?
Bonjour Valérie,

J'ai vainement éssayé de vous joindre au Tél. pour avoir des nouvelles.
Pouvez vous me contacter?
D'avance merci

Jean Gabriel
Photo
M. PHILIPPE

mardi 1 février 2011

Bonjour Monsieur,
Je travail sur un projet de crétation de Bar à vin-restaurant à bord d'une péniche.
Je suis accompagné dans mon projet par un cuisinier, mais je ne suis pas de la partie...Je finalise actuellement mon business plan, mais je manque de données chiffrées sur la partie équipement, tant au niveau du bar que pour la cuisine. Je mise sur 40 places assises et sur une cuisine petite mais fonctionnelle (espace réduit oblige). Pourriez vous me donner une fourchette de prix pour connaitre le coût d'une telle installation ? La plupart des sîtes pro sur lesquels je me rend ne donnent pas de tarif à des particuliers...Merci d'avance pour votre aide.
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 2 février 2011

Bonjour M. Philippe

Les derniers devis que j?ai consultés, pour ce type de restaurant étaient entre 60 et 100 000€ suivant la qualité des équipements fournis.
Si vous avez une liste d?équipements prévisionnel je peux éventuellement vous donner un budjet.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
M. Philippe

mercredi 2 février 2011

Bonjour Monsieur,

Merci pour cette première estimation, je vous ferai suivre par la suite une liste d'équipement pour chiffrer plus précisément.
Photo
Charlotte BOISSEAU

mardi 27 janvier 2015

Bonjour,

je suis sur un prochain de déménagement de mon fond de commerce (à 8 km de l'implantation actuelle). Je dois créer la cuisine, reprenant essentiellement le matériel déjà en ma possession. Afin de faire les évacuations nécessaires, je dois créer une surélévation pour la cuisine, mais comment cela est possible (matériaux utilisés, hauteur ...), doit-on créer une dalle béton sur le sol déjà existant (pierre lisse) ?

merci de vos réponses
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 29 janvier 2015

Bonjour Charlotte
Si je comprends bien, vous n'avez pas la possibilité, dans le sol de votre nouvelle cuisine, de réaliser des tranchées pour les évacuations des eaux usées. N'ayant pas une connaissance exacte des lieux, il est très difficile de vous donner la réponse idéale. Si vous le souhaitez, vous pouvez m?envoyer par mail (jgdj83@gmail.com) vos plans, photos et caractéristiques de votre local. Et je tacherais de vous trouver la meilleure solution.
Si non, je vous recommande de faire établir par des artisans maçons des devis vous proposant avec une parfaite étanchéité sous dalle, une dalle béton allégé permettant le passage des canalisations. (N'oubliez pas de demander une garantie décennale)

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
celine

lundi 23 mars 2015

Bonjour
je suis en plein projet de création d'un restaurant dans la région calvados, ma question est la suivante : est il possible de se faire approuver/ vérifier des plan de cuisine avant la mis en ?uvre afin de palier a tout risque d'erreur. (quid organisme nationaux...)
merci de votre retour
cordialement
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 25 mars 2015

Bonjour Céline
Je peux personnellement vous donner un premier avis consultatif sur vos plans qu'il vous suffit de m'adresser à : jgdj83@gmail.com. Mais je vous conseille pour plus de sécurité de contacter un bureau d'étude spécialisé « Restauconcepteur® » dont voici la liste : http://www.cinov.fr/annuaire/restauconcepteurs , qui pourra vous donner toutes les informations nécessaires afin de réussir votre projet

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles