Création commerce de restauration : quel est le prix d'une telle formation ?

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cedric

mardi 3 mars 2009

bonjour, je souhaite creer un commerce de restauration rapide et j'aimerais connaitre le prix d'une telle formation car je crois que cette formation est obligatoire pour la creation d'un tel commerce.
Existe t'il des aides pour les demandeurs d'emplois. Merci

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Dominique VOISIN

mercredi 4 mars 2009

formation bonnes pratiques d'hygiène
renseignez vous aupres de votre chambre de commerce (CCI) il vous renseigneront sur vos possiblités d'aides.
bon courage
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thierry lebelem

mercredi 4 mars 2009

creation d un restaurant
a compter d avvril 2009 les nouveaux titulaires d une licence restaurant devont suivre une formation obligatoire .
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cedric

jeudi 5 mars 2009

organismes agrees
merci pour vos réponses, pouvez vous m'indiquer les organismes de formations agrées
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thierry lebelem

jeudi 5 mars 2009

formation
renseignez aupres de l umih de votre departement(syndicat)
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Dominique VOISIN

jeudi 5 mars 2009

formation
vous pouvez aussi consulter le site kifaikoi.com
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Jean-Philippe Barret - Auteur

jeudi 5 mars 2009

Formation création entreprise
Bonjour,
Il faut tout d'abord différencier deux types de formation :

- le permis d'exploitation. Il s'agit effectivement d'une formation obligatoire (même si vous n'avez pas besoin d'une licence IV, à partir du 2 avril). Elle est d'une durée de 20 heures sur 3 jours. Le contenu de la formation est essentiellement juridique : interdiction de vente d'alcool aux mineurs, nuisances sonores. Le but est d'éviter une fermeture administrative pour non respect de la réglementation en vigueur. Les syndicats ont obtenu l'exclusivité de dispenser cette formation. Le coût est entre 650 € et 700 €, selon les syndicats. Le Fafih peut prendre en charge ou l'Agefos PME (pour la restauration rapide).
- les autres formations. Différents organismes proposent des formations sur des durées plus ou moins longues, avec un accompagnement plus ou moins personnalisées.
Votre choix sera à prendre en fonction de votre région, de vos acquis en gestion, droit et marketing et connaissance du secteur de la restauration rapide ainsi que de la durée de formation que vous souhaitez. Il faut compter de plusieurs centaines d'euros à moins de 2 000 eurso généralement, qui peuvent être pris en charge soit par le Pôle Emploi, un organisme collecteur (Fafih, Agefos PME par exemple) ou grâce au DIF dans le cadre d'un départ négocié avec votre employeur.
Pour des conseils personnalisés, vous pouvez prendre contact avec Virginie Barret : 06 10 93 03 06

Bien cordialement.

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Virginie Barret - Auteur

mardi 23 juin 2009

Nacre : dispositif pour la création d'entreprise
Depuis le début de l'année, il existe un Nouvel Accompagnement pour la Création et la Reprise d'Entreprise (NACRE). Il remplace le dispostif EDEN.

Le parcours NACRE se décline en 3 phases :

- aide au montage du projet : il s'agit d'un accompagnement sous la forme de séances individuelles ou collectives. Cet accompagnement est proposé par des cabinets et réseaux de conseil en création d'entreprise labellisés.

- appui pour le financement du projet : il s'agit d'une aide à l'obtention d'un prêt d'honneur (jusqu'à 10 000 euros).

- appui au développement : il s'agit d'un accompagnement qui a pour vocation de pérenniser l'entreprise.

Ce dispositif s'adresse aux porteurs de projet de création d'entreprise qui ne pourraient pas a priori réussir sans acompagnement (certaines catégories de chomeurs, certaines catégories de salariés licénciés, les bénéficiaires de minima sociaux et les jeunes de moins de 26 ans ou moins de 30 ans selon les cas).
Une liste exhaustive des bénéficiares de ce dispositif est consultable à l'adresse suivante :
http://www.entreprises.gouv.fr/nacre/pourqui.html

Bien cordialemet.

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Dominique VOISIN

mardi 23 juin 2009

Formation a la création d'entreprise
Pour ce qui est de l'aide à la création , il n'y a rien à ajouter, par contre s'il s'agit de restauration, brasserie ou bar, n'oubliez pas de suivre le stage permis d'exploitation et pour ce qui touche à la restauration, une formation sur les bonnes pratiques d'hygiène obligatoire pour toutes personnes manupulants des denrées.
cordialement
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LEROY

mardi 17 janvier 2012

BONJOUR
Je souhaite créer un BAR BRASSERIE le midi, en galerie marchande ouvert de 8H à 20H. Quels stages obligatoires ? merci
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dominique voisin (auteur)

jeudi 19 janvier 2012

BONJOUR
Vous devez déjà suivre le stage "permis d'exploitation" 2.5jours puis la formation aux bonnes pratiques d'hygiène 14h à compter du 1er octobre 2012.
vous pouvez vous renseigner aupres le la CCI ou http://www.umih formation.fr
vous pouvez aussi prendre connaissance de la réglementation ( liens)sur le site http://www.dvhaccp.com

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Formation Juridique

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