Chalet snacking sans place à l'intérieur : est-on ERP ?

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romain petitjean

mardi 1 juin 2021

Bonjour,

Je souhaite ouvrir un petit chalet snacking(type chalet Noël un peu plus grand) au départ de randonné, aucune place à l'intérieur seulement en exterieur sur l'espace public (pelouse) je n'ai pas l'électricité tout fonctionne au gaz.
Premièrement suis-je un erp?
Je souhaite mettre une crepiere, un four avec feux gaz, un chauffe eau gaz, j'ai peur de cette notion de 20kw, je n'ai pas l'électricité, une hotte sera installé avec extraction naturelle
Puis je dépasse les 20kw ?
La ligne de gaz sera installé par un pro avec coupure générale. Mais avec tout aux gaz les puissances dépassent vite 20kw. Puis je installe tout les équipement sans soucis ?
Merci pour vos retours

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 1 juin 2021

Bonjour Romain
Si vous n’accueillez pas de clients à l’intérieur vous n’êtes pas un ERP. Donc en principe pas de contraintes pour la puissance gaz installée. De toute façon ce ne sont que les éléments de cuisson qui sont concernés, pas le chauffage ni le chauffe-eau. Et par exemple un petit fourneau Ambassade de Bourgogne 4 feux sur four gaz fait 15.5Kw et une crêpière gaz entre 4 et 6 Kw.
Bonne journée

Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
https://jgdjconseil.fr/
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romain petitjean

mercredi 2 juin 2021

Bonjour monsieur,

Merci beaucoup pour votre retour sur les puissances de gaz effectivement avec une crepiere et un fourneau je dépasse déjà ,c'est un nouvelle établissement (tout petit certe) mais est ce que je dois faire contrôler la cuisine par un organisme avant ouverture ?
j'ai une autre question pour la demande de petite license restaurant, la petite license à emporter est intégré d'office ou il est nécessaire de cocher les deux cases sur la demande de license ?

Merci pour vos retours

Cordialement
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 2 juin 2021

Bonjour Romain
Normalement le professionnel qui à réalisé les travaux gaz doit vous fournir une attestation de la conformité de l'installation.
Mieux vaut demander une grande licence restaurant tout simplement et cocher la licence à emporter.
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
https://jgdjconseil.fr/

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