Avant ouverture : est-on obliger de fermer 15 jours le restaurant ?

Photo
A Legrand

vendredi 1 juillet 2016

Bonjour, je viens de louer un fond de commerce grande restauration, j'ai réalisé toutes les démarches: greffe, permis d'exploitation, banque, contrats signé avec un cuisinier et un serveur, fournisseurs. et au moment ou je vais pour déclarer mon activité a la mairie, le fonctionnaire m'informe que je ne peux exploiter mon restaurant (sans licence 4) avant 15 jours a partir du jour de la déclaration, imaginez ma situation. Est'il exact que mème les restaurants doivent fermer 15 jours pour enquête comme pour les débits de boissons en cas de changement d'exploitant. Merci de votre réponse .

Photo
VINCENT Capron

lundi 4 juillet 2016

bonjour, je vais acquérir un fond de commerce (snack) , je serai intéressé d'avoir vos expériences et conseils pour effectuer les démarches (banques, organismes divers)suite à votre expérience,
merci d'avance à bientôt j'espère
Photo
Philippe TAILLARD CHR

mardi 12 juillet 2016

Effectivement la loi prévoit un délai de 15 jours à partir de la déclaration de la licence en mairie, avant de pouvoir l'exploiter.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles