AFFICHAGE POUR UN TRAITEUR

Photo
SYLVAIN

jeudi 11 août 2005

que faut il comme affichage reglementaire pour une boutique traiteur? LICENCE ,legislation sur les boissons .
si oui ou peut on les trouvez
merci sylvain

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 11 août 2005

Réponses à vos 2 messages
Sylvain bonjour

- Une boutique traiteur c'est-à-dire vente à emporter de plats cuisinés, dépend du secteur artisanat, donc vous trouverez des d’informations auprès de votre Chambre des Métiers.
Ils vous communiqueront les types d’affichages réglementaires pour cette profession. A mon avis il n’y à pas de licence, ni de règlements sur la consommation des boissons puisque par définition la clientèle ne se restaure pas sur place.
- En ce qui concerne l’extraction c’est vraiment dommage ne pas pouvoir rejeter l’air vicié en toiture. (Ne pouvez vous pas si ce commerce est attenant à votre Pizzeria vous raccorder à votre réseau existant ?)
Sinon, vous pouvez éventuellement rejeter en façade mais attention aux nuisances pour le voisinage. Le système le plus efficace est effectivement le traitement de l’air rejeté à l’extérieur par une filtration « charbon actif » mais c’est un procédé onéreux, lourd à gérer ; qui demande ;de la place dans le local pour les filtres, de l’entretien et le changement régulier des cartouches.
Le mieux est de contacter un spécialiste du traitement de l’air (Alvene, France Air, Saftair Air cuisine…).
- De quel type de livre voulez-vous parler ?
- Le fait d’avoir déjà un commerce dédié à la remise directe de denrées consommables ne vous dispense pas d’effectuer une déclaration d’ouverture à la préfecture et donc aux services d’hygiène vétérinaires de votre département.

Je reste à votre disposition pour toutes autres questions.

Jean Gabriel

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles