Acquisition d'un hôtel-restaurant : quelle formation effectuer ?

Photo
EGLANTINE

samedi 16 février 2013

Bonjour,

Agée aujourd'hui de 35 ans, je voudrais faire l'acquisition d'une auberge (hotel-restaurant) dans les deux années à venir. Je n'ai jamais travaillé dans ce domaine. Je souhaiterais recevoir un enseignement concernant à la fois la gestion d'un hôtel et la restauration. Quelle formation dois-je suivre afin de pouvoir ouvrir mon établissement? Est-elle compatible avec le fait de continuer à travailler en même temps?
Merci de votre réponse

Photo
Jean-Philippe BARRET

samedi 16 février 2013

Bonjour Eglantine,

Vous pouvez combiner 3 solutions de formations :
- suivre une ou des formations dans le cadre de vos droits au DIF ou CIF, en pensant notamment aux formations obligatoires "permis d'exploitation et "hygiène". La durée est de seulement quelques jours.
- suivre des formations en ligne dans le domaine de la gestion et marketing,
- prévoir un coaching de quelques séances pour la mise en oeuvre de votre carte, gestion de l'approvisionnement, hygiène, mise en place...
Bien cordialement.
Jean-Philippe
Photo
aloitault

mercredi 5 mars 2014

je suis a la retraite agé de 64 ans je reprend au mois de mai un restaurant gastro licence 4 j'ai commencer se metier en cuisine a l'ages de 14ans(1964) j'ai exploiter mon propre établissement de 1976 a 1989(13 ans) avec de nombreuses distinctions maitre de formation et bien d'autre me faut il faire se stage pour l'obtention du permis d'exploitation
comme a dit marc veyrat dernièrement a qui va t'il devoir donner des leçons.a savoir que je suis moi meme dans la meme situation ayant a l'époque rédigé les première épreuves d'hygiène alimentaire.ETC,ETC...

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles