×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Nouveaux étoilés Michelin 2015

Les nouveaux étoilés du guide Michelin 2015

La 106ème édition du Guide Michelin compte 46 nouveaux étoilés en 2015. Quant aux Bib Gourmand, ils sont 646 cette année dont 102 nouveaux.

Le guide Michelin appelé aussi guide rouge est le plus célèbre des guides gastronomiques. Le guide Michelin recense aujourd'hui tous les établissements étoilés.
Le Bib Gourmand, quant à lui, est le guide Michelin des "Bonnes petites tables". Le Bib Gourmand recense ainsi tous les établissements de qualité proposant un menu complet (entrée, plat et dessert) pour un maximum de 31 euros.
Chaque année, le guide Michelin et le Bib Gourmand sont remis à jour ajoutant ainsi tous les nouveaux étoilés et toutes les nouvelles adresses des "bonnes petites tables" de la gastronomie française.



Michelin des années précédentes



Les nouveaux étoilés
Michelin 2015 en vidéos

 
 Les étoilés 2015 félicités par leurs pairs  
 
 À La Bouitte, un service en famille loin des conventions  
 
 René et Maxime Meilleur, un duo 3 étoiles  
 
 René et Maxime Meilleur : Escalope de foie gras chaud sur galette de maïs  
 
 René et Maxime Meilleur : Pigeonneau rôti au poêlon, ragoût sur toast, pomme de terre fondante, champignons, coulis de chénopodes Bon Henri  
 
 
 Michelin dévoile son palmarès 2015 au Quai d'Orsay  
 
 La Bouitte et Ledoyen au sommet  
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration