Accor se renforce dans l'hôtellerie lifestyle

Publié le 25 novembre 2020 à 17:05

Le groupe Accor a annoncé, mardi 24 novembre, être entré en négociations exclusives avec la start-up anglaise Ennismore, afin de développer son offre d’établissements lifestyle au style urbain et sophistiqué. Ce rapprochement devrait être finalisé d’ici la fin du premier semestre 2021.

En parallèle, Accor a l’acquisition des marques du groupe américain SBE (les 22 hôtels Delano, Mondrian, SLS et Hyde, des restaurants et des bars), qui viendront renforcer sa nouvelle division lifestyle. Accor en deviendra l’actionnaire majoritaire. L’investissement est de l’ordre de 300 M€, “en quasi-totalité lié au remboursement de la dette de SBE”, annonce le groupe.

Avec ces acquisitions, Accor cherche à créer “le plus grand opérateur mondial de l’hôtellerie lifestyle” et révèle que “70 autres projets” d’hôtels sont à l’étude, ainsi que “plus de 150 restaurants et bars”.

“Le lifestyle, le divertissement, les lieux qui ont une âme, sont depuis de nombreuses années au cœur de notre stratégie de développement et de croissance. Ce partenariat avec le fondateur d’Ennismore, Sharan Pasricha, et ses équipes talentueuses, donnera une nouvelle impulsion à notre ambition dans le domaine du lifestyle”, a déclaré Sébastien Bazin, PDG d’Accor, dans un communiqué du groupe.

 

Accor #Lifestyle# Ennismore #SBE#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025