INDICE DES PRIX:CALME PLAT EN JANVIER

Publié le 23 février 2012 à 19:33

L'indice des prix à la consommation pour le mois de janvier annonce une période d'accalmie sur le front de l'inflation aprés les craintes suscitées par la fin de 2011 qui subissait le contre coup de fortes hausses de l'alimentation et des produits énergétiques.

Pour Janvier 2012,,avec un indice général à -0,4% et une évolution sur 12 mois "glissants" de +20,3%, les responsables de la politique économique ne peuvent que se féliciter d'une pause qui ne se retrouvera sans doute pas en février en raison de la vague de froid synonyme de hausses des fruits et légumes comme des carburants soumis également aux tensions politiques du Proche Orient.

Pour la profession, c'est le calme plat avec une évolution trés sage de 0,0% pour l'indice global "hôtellerie,cafés, restauration",mais avec un bémol sur les 12 derniers mois légèrement plus élevés que l'indice général à +2,9%.

Dans le détail, ce sont les restaurants et cafés qui ont fait évoluer l'indice avec une hausse de +0,7% pour le premier mois de l'année, tandis que l'hébergement affiche une forte baisse à -3,7%.Là encore,le mois de février devrait apporter une correction à ces chiffres,tant en raison des conditions climatiques que des vacances d'hiver,période propice à une évolution positive des tarifs hôteliers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025