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+ d’ergonomie + d’efficience
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+ d’écologie
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+ d’engagement
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le programme innovant du
Groupe RESO révolutionne
l’hygiène en cuisine
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Groupe RESO - N˚ azur 0810 810 868 (prix d’un appel local) -
www.groupe-reso.frHYGIÈNE
Nettoyage
et désinfection
Un nettoyage et une désinfection efficaces sont indispensables pour limiter les risques
de contamination au sein d’une cuisine. Quatre facteurs sont à prendre en compte.
FICHE PRATIQUE
‘Hygiène
en fiches pratiques’
UNE QUESTION?
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eì 83'/%+)ì()7ì463(9-87ì(T)286)8-)2ìBì
ils doivent être
entreposés à l’abri des produits alimentaires, dans
un local fermé.
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Nettoyage
B
nettoyer, c’est éliminer les salissures
visibles à l’œil nu (déchets, poussières…).
eì 7-2*)'8-32
B
la désinfection est l’élimination des
salissures microbiennes (bactéries, champignons
microscopiques comme les levures et les
moisissures), invisibles à l’œil nu. Elle doit se faire
après le nettoyage. En cas d’utilisation de produits
2 en 1, respectez les consignes de prélavage et de
temps d’action du produit. Et de temps en temps,
selon une fréquence définie dans le plan de nettoyage
et de désinfection adapté à votre établissement,
procédez à un nettoyage complet suivi d’un bon
rinçage puis appliquez un produit désinfectant.
Laissez agir, puis rincez abondamment.
Les facteurs à respecter : le TACT
T
ì
4396ì8)146%896)
B
choisissez la température
adaptée au produit et au support recommandée
par le fabricant. Certains produits comme l’eau
de Javel n’ont plus d’action désinfectante à l’eau
chaude.
A
ì4396ì%'8-32ì1'%2-59)
B
brosser, frotter,
racler, aspirer… Il n’y a pas de produit magique !
C
ì4396ì'32')286%8-32ì39ì',-1-)
B
utilisez les
quantités recommandées par le fabricant. Une
dose de produit trop importante entraînera un
gaspillage et une perte de temps lors du rinçage.
Une dose de produit trop faible et l’action détergente
ou désinfectante sera incomplète.
T
ì
4396ì8)147
B
c’est le temps minimal pour que le
produit puisse agir. Respectez bien les indications du
fabricant.