
Une nouvelle table pour
Les Brasseries Bocuse
LYON
Le groupe Pôl Développement a ouvert le Comptoir de l’Est dans l’ancienne gare des
Brotteaux, un établissement festif et convivial.
Jusqu'à 180 steaks en 12 minutes.
Avec un marquage grill parfait. Votre grill peut-il en faire autant?
Le nouveau SelfCookingCenter
®
.
Découvrez-le sur
rational-france.frL
e groupe Pôl Développement, présidé
par
Jérôme Bocuse
, le fils du chef
étoilé
Paul Bocuse
, a ouvert son hui-
tième établissement dans l’ancienne gare
des Brotteaux, à Lyon. Le Comptoir de l’Est
jouxte ainsi la Brasserie de l’Est, autre res-
taurant du groupe. Cette nouvelle enseigne
est axée sur une restauration de comptoir.
“C’est un lieu festif où l’on peut venir boire
ou se restaurer de 15 heures à 1 heure du
matin”
, explique Jérôme Bocuse.
Dans un cadre contemporain, l’établis-
sement de 100 couverts propose tapas
et assiettes de charcuterie (lyonnaise,
espagnole, italienne...) et de fromages. Sa
particularité ? Des produits de qualité et
des spécialités du monde entier (tataki de
bœuf wagyu, guacamole mexicain, etc.).
Trois variétés de caviar de la maison Kaviari
complètent l’offre.
“On souhaite proposer un
lieu convivial, où l’on peut partager à plusieurs
tous types de plats, accompagnés d’un bon
verre de vin”
, renchérit
Paul-Maurice Morel
,
directeur général du groupe. Il a fait appel
au chef
Thibault Hostiguian
, qui a fait ses
armes à l’Auberge du Pont de Collonges,
pour orchestrer cette cuisine de comptoir.
Vins et cocktails occupent également une
place centrale, avec un large choix de crus
français et du Nouveau Monde.
Avec cette nouvelle table, le groupe vise
une clientèle plus jeune mais également
d’affaires et de groupe, le comptoir étant
privatisable. Par ailleurs, l’établissement
permettra d’accueillir, pour un apéritif, la
clientèle de la Brasserie de l’Est qui attend
une table. Pour la suite, le groupe réfléchit à
d’autres projets en dehors de Lyon, notam-
ment à Annecy (Haute-Savoie).
Stéphanie Pioud
Jérôme Bocuse
(à gauche) au Comptoir de
l’Est, avec
Paul-Maurice Morel
, directeur
général du groupe.