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Hall 5
Équipements de cuisine
Un récupérateur
de fécule.
GUSTOCHEF
Bain-marie
COCTURACHEF
Enceinte de
cuisson
T
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s
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ZAC le Muneri
38480
Romagnieu
04 76 07 64 64
X
LOCAL DE PRÉPARATIONS FROIDES OU CHAUDES
Dans les locaux de préparations froides ou chaudes, nous
trouvons toute une gamme de batteurs-mélangeurs avec
des cuves de 5 l à 80 l. Ceux-ci sont équipés de variateurs
de vitesse, manuels, électriques ou électroniques suivant les
modèles. Destinés à pratiquement toutes les préparations
culinaires, ils peuvent battre, mélanger, fouetter ou pétrir des
aliments. Pour le pétrissage, lorsque la production de pâte
est importante (pizzéria, pâtisserie, boulangerie...), il convient
d’opter pour un pétrin, de préférence à axe oblique.
X
GRANDES PRODUCTIONS (BRASSERIES, HÔTELS,
CUISINES CENTRALES ET TRAITEURS)
Pour les productions de plus de 250 couverts, les fabricants
proposent des appareils de grande capacité sur roulettes : des
coupe-légumes, des coupe-frites ou encore un turbo-broyeur
du type ‘girafe’, etc.
Pour les restaurants disposant d’un laboratoire de pâtisserie,
un laminoir y trouve sa place, tout comme du matériel de
pesée. Les établissements qui souhaitent produire leurs glaces
maison équiperont leur local spécifique de toute la panoplie
d’appareils pour leur confection : sorbetières, turbines à
glaces, pasteurisateur, machine à chantilly, broyeurs etc.
X
PRODUCTIONS À QUANTITÉ MOINDRE
Pour des productions moins importantes, il existe une gamme
très variée d’appareils à poser sur table : machines à trancher,
cutters, coupe-légumes, combinés cutter/coupe-légumes
(certains s’adaptant sur un même bloc moteur), batteurs-
mélangeur avec des cuves de 5 l à 10 l, centrifugeuses,
blenders, hachoirs à viande, façonneuses pour les pizzas, etc.
Concernant les coupe-légumes, les fabricants proposent une
très large gamme de disques interchangeables qui offrent
un potentiel important de créativité aux cuisiniers. C’est
une alternative à la mandoline. Le choix se portera sur les
accessoires offrant un gain de temps sur les activités les plus
fréquentes en fonction de la carte. Sans oublier les appareils à
main - électriques ou à batterie - comme les mixers plongeurs
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Le Pacojet,
un robot
pour réaliser
glaces,
mousses,
farces,
soupes, etc.
La centrifugeuse
Miracle Edition
n° 68 de Santos.
Sirha
2015/
Hall 5
Le cutter-blender
chauffant
Robot Coupe.