L'Hôtellerie Restauration No 3429 - page 83

Équipements de cuisine
Hall 5
Adapter son équipement
aux besoins de la cuisine
œ
La publication du décret du 15 juillet 2014 sur le fait maison impose de nombreuses tâches aussi
fastidieuses que chronophages pour le chef, qui apprécie alors l’apport de matériel dédié. On en
trouve à toutes les étapes de la production pour éplucher, nettoyer, découper, broyer, mélanger ou
émulsionner.
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X
LÉGUMERIE
En légumerie, c’est le règne des
essoreuses et des laveuses-essoreuses.
Certaines éplucheuses à légumes sont
polyvalentes. Elles permettent l’épluchage
des tubercules et des oignons mais
aussi de gratter des moules ou encore
d’essorer les légumes feuillus. Chez
ACO, un nouveau dispositif permet aux
restaurateurs d’être en conformité avec
les normes imposées par les règlements
d’assainissement de séparation des
effluents de cuisine. Oleopur® F est
destiné à retenir les fécules qui génèrent
des dépôts dans les canalisations
d’eaux usées et peuvent ainsi entraîner
l’encrassement et l’obturation de celles-
ci. Un ouvre-boîte manuel ou électrique
trouve également sa place en légumerie.
Par ailleurs, une multitude d’outils
manuels sont plus oumoins utiles selon
les besoins : des éplucheurs automatiques
pour les fruits et légumes (mangues,
pommes, carottes, concombres...),
des dénoyauteurs, des sectionneurs-
portionneurs (cerises, melons, tomates,
œufs...), des pèle-pommes à fixer sur table
ou à ventouses, etc.
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Capic :
stand D82
p. 88
Clement Design :
stand B24
p. 85, 89
Electrolux :
stand D122
p. 87
Frima :
stand B88
p. 87-88
Gafic :
stand A150
Hendi :
stand D57
p. 86-88
Miele :
stand A24
p. 88
Molinel :
stand F15
p. 83, 89
Pacoclean :
stand B40
p. 82
Primus :
stand A27
p. 84, 89
Robot Coupe :
stand C72
p.89
Attention
aux fausses économies
On trouve sur lemarché nombre
d’appareils destinés à l’usage domestique,
d’un emploi et d’un aspect très proches
dumatériel professionnel, pour un
prix bienmoindre. Il faut considérer
ces produits avec beaucoup de
circonspection. Leur conception et
leur fabrication limitent la fréquence
et l’intensité de leur utilisation. La
dégradation des partiesmécaniques et
desmoteurs sera bien plus rapide dans
un contexte professionnel.
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Les annonceurs de L’Hôtellerie Restauration présents dans ce numéro
p. 87-89
Sirha
2015/
Hall 5
1...,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82 84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,...140
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