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Ledébat organiséàSciencesPoParis sur la violenceen
cuisinea intéressé tous lesmédias.Pas unn’aéchappéaux
témoignagesd’humiliations verbales,de coups à répétition,
debrûlures infligéespar bêtiseautant quepar sadisme…
Le sujet est croustillant,mais l’image de la profession
n’en sort pas indemne
.Aussi, l’idéede
Gérard Cagna
d’appeler tous lesprofessionnels à semobiliser en signant un
manifestequi dénonce lespetitesbrimades comme les actes
lesplusodieuxest l’occasionànepasmanquer (lireenpage4).
La profession évolue.
Tous ceuxqui sont entrés encuisine
il y ade longues années ont vu les conditionsde travail
s’améliorer aumême titreque les rapports humains au sein
des entreprises. L’évolutionde la société se répercuteaussi en
restauration. Lesmédias nedoivent pas jeter l’opprobre sur
touteuneprofession.
Lemanifeste s’en prend à ceux qui vont au-delà de
l’exigence intrinsèque dumétier
, ceuxqui reproduisent des
comportementsd’unautre temps sans se rendre compte
qu’ils nuisent non seulement à leurs victimesmais aussi à
toute laprofession. Il faut briser l’omertaet appeler àuneprise
de consciencede touspour changer les comportementsdes
derniersmoutons noirs.
NADINE LEMOINE
4 décembre 2014 N° 3423
Sommaire
L’édito
Halte à la violence
4-6 et 50 L’actualité
4
GérardCagna
: “
La profession doit se mobiliser contre
la violence”
6
Les Gastronomades à Angoulême
50
Les
dirigeants des TPE et PMEmanifestent à Paris et Toulouse
8 Juridique
La carte titre-restaurant deuxième génération déployée en
avril 2015
10-12 Questions-Réponses
14-15Marketing
Astuces pour développer son chiffre d’affaires
16 Restauration
Le Collège culinaire de France lance l’appellation
Producteur artisan de qualité
18-27 et 51-58Produits&Équipements
18-27
Petit déjeuner &machines à café
51-55
Pianos, fours
&matériel de cuisine
56-58
Réservation en ligne
28Formation-Écoles&Emploi
30-31 Fonds de commerce
32-49
Petites annonces
59-60Hôtellerie
Le renouveau des palaces conforte le positionnement
de Paris comme destination luxe
62-63 Atelier déco
Le Cinq Codet à Paris
64-74 Secrets de chef & astuces de
maître d’hôtel
YannickAlléno
et
Frédéric Pedrono
, Alléno Paris
(Pavillon Ledoyen)
75 Agenda
6 LuKMUJZM
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