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Restauration
Addition entre 30 et 35 €
Un retour aux sources
Paris
Huitdéclinaisonsassociantuneassietteetuncocktail
ontétécrééespar lamixologueLoïseGoujon.
LeKubeHotel inaugure sa terrasse
C
etété, leKubeHotel (Paris,XVIII
e
)
inauguresa terrassedans lacour
intérieure.LaTableduKubey
accueillera lesclients jusqu’à1heure.D’un
côté, six tablesdédiéesà ladégustationou
au tea-time, etde l’autre,unsalond’été
qui feraaussiofficede fumoir.Aumenu,
leKubeHotelprometuneexpérience
inéditeavechuitdéclinaisonscrééespar
LoïseGoujon
,mixologueculinaire.Le
principe : chaqueassietteest servieavec
uncocktailbienprécispouruneaddition
entre30et35€.Pour laDéclinaison
orgasmique, il s’agitd’uncocktail àbase
deCointreau,d’Irishcream,de fraiseet
decerisequi accompagneuncarpacciode
bœuf, langoustines&parmesan, fritesde
patatedouce, tomatesd’amourausésame
etveloutédecarottes&émulsionaucafé…
“Jemesuis toutd’abord inspiréedu lieu,
de l’ambianceduKubequi estavant tout
festiveet ludiqueet j’aivouluproposer
unconcept culinairesansprétention.
Monsouhait estdeprolonger l’expérience
dubardeglacedans lerestaurant
avecunedécouverted’assiettesnon
conventionnelles”,
expliqueLoïseGoujon.
KubeHotel
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ì
e
La
terrasse
duKube
Hotelà
Paris.
LoïseGoujon
,
mixologueculinaire.
Àgauche :
ladéclinaison
Detox : troisshotsdetoxavec
unburgerdetofu,tzatziki,
mâche&betterave ;untaboulé
dechou-fleur&brocoli,raisins
secs&pistache ; rouleauxde
printempssaucegingembre ;
tartevégétalesansgluten.
LaDéclinaisonorgasmique.
Street FoodTempleou lecultede lacuisine
de rueàParis
LeCarreauduTemple, grand
marchéhaussmanniende
6500m
2
qui apour ambition
dedevenirun lieudebrassage
des tendancesetdes
esthétiquescontemporaines,
devient le tempsd’unweek-end,
du 19au21 septembre,
lesanctuairede lacuisine
de rue. 15000visiteurssont
attenduspourunebalade
gustativeaumilieude food
trucks,barbecuesgéantset
autres installations insolites
decuisinede rue.
ParrainéeparStreet Foodenmouvement, association
présidéepar
ThierryMarx
, lamanifestationprésentera
20camionsde restauration, lesdixdispositifsexistants
de lacuisinede ruedans lemonde (dusol au food truck),
une rued’unevilleoud’unpays invité reconstituéepour
voyager aucœurdesescoutumesculinaires, uneallée
commerçanteavecdesproducteurs locaux (enpartenariat
avec laCervia)…Degrandes tabléesetdesbarsseront
installésdans leCarreauduTemple, établissementde
lamairiedeParis,pourboireetmanger entre famille,
voisinset amis, et enmusique.Sansoublier leschefs
qui animerontunvillageatelier avecdesdémonstrations
de recettesdestreet food.Descommerçantsdu
III
e
arrondissement ferontdécouvrir leurproprevision
de lastreet foodàpartirde leur cartehabituelleoude
leurplat signature.
N. L.
Tours
La jeunechefarepris, ilya justeunan,unetableen liquidationavec
l’ambitionde latransformerenrestaurantbistronomique.
PaulineTestier-Unger redonnede l’éclat
auxLinottes
L
a formationde
PaulineTestier-Unger
ladestinaitpeut-êtreàdirigerun jour
unrestaurantgastronomique.
“Maisc’est
tropd’investissement, trop lourdàgéreret
àéquilibrer,
regrette-t-elle.
J’aipréféréune
formuleplussouple, celled’unbistrotoù l’on
mangedebonsproduits frais, biencuisinés
etdansuncadreagréable.”
Il ya justeunan,
ellereprenaitdoncLesLinottesàTours (37),
restaurantautrefoisauréoléd’unBibGourmand
mais tombédepuisen liquidation judiciaire.
NOUVELLEAMBITION
À37ans,PaulineTestier-Ungersedonnedonc
ledéfide
“remonter lapenteetderedonneraux
Linottes leur lustred’antan”.
Pourcechef,Les
Linottesreprésentent lapremièreétaped’une
nouvelleambitionprofessionnelleaprèsplusde
quinzeanspassésdans lescuisinesdesautres.
Titulaired’unBTSobtenuau lycéeSaint-Louis
deMontargis (45), elle intègre l’HôtelduPalaisà
Biarritz (64)durantsixanspourfinirdemi-chef
departieentrées.Ellerejointensuite l’équipe
d’
ÉricFréchon
auBristol,àParis (VIII
e
),
commechefdepartiepoissons.Puis,devenue
jeunemaman, elle intègre l’Atelierdeschefs
durantseptans.ÀTours, lachefeffectuedonc
unretourauxsourcesavec l’enviedegravir
“progressivement lesmarches”.
Avecsacuisine
bistronomiquequi reposesur
“desassociations
intelligentesetsympathiques”
élaboréesauprès
desesmaîtres formateurs, elle tracedésormais
sonproprechemin.
JEAN-JACQUESTALPIN
LesLinottes
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© STÉPHANEADAM
© STÉPHANEADAM
© STÉPHANEADAM
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Enbref
PaulineTestier-Unger
aquinzeansd’expériencedans
différentesbrigades.