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Produits & Équipements

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3 €

Édité par la

SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS

ETDE PÉRIODIQUES

TECHNIQUESS.A.

Siège : 5 rueAntoine Bourdelle

75737 PARIS CEDEX 15

Tél.: 01 45 48 64 64

Fax : 01 45 4804 23

journal@lhotellerie-restauration.fr

RESPONSABLES

DE RUBRIQUE

WEBNEWS/RESTAURATION/

FORMATION

Nadine Lemoine

E-mail :

nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

ORGANISATIONS

PROFESSIONNELLES/VINS/

LICENCE IV/CAFÉS

Sylvie Soubes

E-mail :

ssoubes@lhotellerie-restauration.fr

SERVICE JURIDIQUE

Pascale Carbillet

E-mail :

pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr

VIDÉO

Cécile Charpentier

E-mail :

ccharpentier@lhotellerie-restauration.fr

SECRÉTARIAT DE RÉDACTION

Roselyne Douillet, Hugo Nicolaou

et Sarah Richaudeau

RÉDACTEURS GRAPHISTES

Patricia Delville et Nathalie Hamon

DIRECTEUR DE LA PUBLICITÉ

JEAN-PIERRE LESAGE

DIRECTEURDE LAPUBLICATION

CHRISTIANBRUNEAU

CONCEPTION GRAPHIQUE

ClaudeVeyrac/Richard Kubicz/

Provenances

COMMISSION PARITAIRE

n° 0915T 79916

Dépôt légal à parution

Diffusion : 60 632

ISSN : 2117-89-17

IMPRESSION

RotoCentre - 45 770Saran

Capital : 1 418 141,74€

Principal actionnaire : Bureaude

Presse

CRÈME BRÛLÉE

DEBIC

SAVEUR SPECULOOS,

SAVEUR DE L’ANNÉE

RESTAURATION 2014

Debic, le spécialiste de la crème brûlée destinée aux

restaurateurs, propose à ces derniers d’ajouter une

Crème brûlée saveur speculoos à leur carte pour

répondre à une demande de desserts à la fois classiques

et innovants. Avec une texture fondante et crémeuse, la

Crème brûlée saveur speculoos est idéale pour séduire

les amateurs de crème brûlée. Saupoudrer de crumble de

spéculoos pour ajouter du craquant. En outre, cet ajout

permet l’appellation crème brûlée au spéculoos.

www.debic.com

MOBILCOOK

, UNE CUISINE

PROFESSIONNELLE

AMBULANTE ET MODULABLE

Mobilcook, une innovation française, est un concept

nomade de cuisine professionnelle conçu dans un

esprit pratique et modulable, pour s’adapter à toutes les

configurations. Mobilcook est maniable, compact et se

loge dans un véhicule utilitaire standard. Il respecte la

réglementation et les normes d’hygiène en vigueur dans

la restauration nomade. Sa fabrication est 100%en inox

alimentaire avec des surfaces facilement nettoyables

et désinfectables. Ses vitrines sont en verre sécurit de

6mm. Mobilcook est équipé d’un lave-mains autonome

en inox (eaux usées et eau propre), d’une poubelle pliable

avec couvercle et d’une housse de protection. Le maintien

de la température réglementaire se fait par le biais d’un

système isotherme. Il possède également des plaques

eutectiques et un thermomètre de contrôle. Mobilcook

se décline en huit versions et autant de packs culinaires

différents via un simple changement de l’îlot central.

www.mobilcook.fr

VENDING PARIS

, DU 5 AU

6 FÉVRIER 2014 À PARIS,

PORTE DE VERSAILLES

Avec un chiffre d’affaires annuel de deux milliards

d’euros, le marché de la distribution automatique

propose toujours plus de perspectives de croissance

au-delà des circuits traditionnels et de l’offre

alimentaire. Rendez-vous international phare de la

distribution automatique, Vending Paris apportera des

solutions concrètes aux visiteurs professionnels en

matière d’innovations produits, technologiques et de

services, et mettra en lumière les dernières tendances

dumarché. À noter que cette édition aura lieu cette

année enmême temps que le Sandwich & Snack Show

et Parizza, ce qui constitue une opportunité unique

de faire le point sur l’offre snacking en distribution

automatique. Organisé en partenariat exclusif avec

la Chambre syndicale nationale de vente et services

automatiques (NAVSA), le rendez-vous conserve

son identité propre et son rôle fédérateur auprès des

gestionnaires de la distribution automatique, avec des

espaces entièrement dédiés à la profession.

www.vendingparis.com

MACHINE SOUS VIDE PRESTIGE,

UNE INNOVATION

DELCOUPE

Pour conserver les produits de fête (foie gras, saumon, etc.) Delcoupe

propose la machine sous vide Prestige avec son imprimante intégrée. La

législation impose l’étiquetage de la DLC pour les produits sous vide. Le

ticket autocollant est imprimé automatiquement à la fin de chaque cycle, ce

qui permet d’éviter les erreurs d’étiquetage. En format standard, la machine

dispose de vingt programmes mémorisables et différentes fonctions.

www.delcoupe.com

BOS EQUIPEMENT

ÉQUIPE

LE RESTAURANT DU

CHEF SERGE CHENET

Serge Chenet

,Maître cuisiner

et Meilleur ouvrier de France, a

inauguré son restaurant Entre

vigne et garrigue à Pujaut (30).

Après avoir fait les beaux jours de

grandes tables étoilées

Michelin

,

ce chef a décidé de tourner une

page en se consacrant à son

projet : créer son restaurant

gastronomique dans lamaison

familiale, une ferme des

Chartreux datant de 1610, où

la salle de restaurant s’ouvre

sur la plaine de Pujaut et ses

vignes. L’équipe Bos Equipement

d’Avignon (84) a réalisé l’installation dumobilier intérieur et

extérieur et des arts de la table d’une valeur de 30 000€.

L’espacemobilier à été aménagé avec des fauteuils Pétra de chez

Fénabel, ainsi que des chaises Danubio. Du côté de la table, Serge

Chenet a choisi la vaisselle Bauscher, notamment des assiettes

Compliments, des couvertsAscot Eternumet une série de verres

Schott, au design et à l’élégance intemporelle.

www.bos-equipement.com

RECYCLER SON MOBILIER

PROFESSIONNEL USAGÉ :

LE REFLEXE

VALDELIA

La responsabilité deValdelia est d’assurer

gratuitement le traitement des déchets

d’éléments d’ameublement (DEA) grâce a

l’éco-contribution payée sur l’achat de son

mobilier neuf.Agréé par leministère de

l’Écologie, du Développement durable et de

l’Énergie,Valdelia est l’éco-organisme dédié aux

professionnels et le seul habilité à recycler les

déchets demobiliers en fin de vie. Il prend en

charge tous les DEAprêts à être débarrassés :

buffets, chaises, chariots, tables en inox,

tabourets hauts, etc. S’il y a plus de 2,4 t et 20m

3

demeubles à recycler,Valdeliamet gratuitement

à disposition un contenant en pied d’immeuble.

Et s’il y en amoins,Valdelia indiquera un point

de collecte appelé point d’apport volontaire (PAV)

situé non loin de chez le professionnel.

Parmi les meubles collectés par Valdelia, une

partie est transformée enmatières premières

secondaires et sert à créer de nouveaux

produits ; une autre est attribuée aux entreprises

de l’économie sociale et solidaire pour du

réemploi.

www.valdelia.org

Des arts de la table sobres et élégants

au restaurant Entre vigne et garrigue,

à Pujaut (30) : vaisselle Bauscher,

assiettes Compliments, couverts Ascot

Eternum et série de verres Schott.

Des fauteuils Pétra de chez Fénabel

et des chaises Danubio habillent la

terrasse du restaurant Entre vigne

et garrigue, à Pujaut (30).