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3 janvier 2014
N° 3375
ANNONCES
CLASSÉES
P. 8
Florent Ladeyn
ouvre
Bloempot à Lille
p. 2
L’année 2014 s’annonce difficile. La
profession sait qu’elle va devoir mener
plusieurs combats de front et convaincre
de sa pertinence. La mobilisation devra
être à la hauteur des enjeux. Le secteur
est pourvoyeur d’emplois, il représente
une force économique, un équilibre
social. À ce titre, l’avenir doit lui
appartenir.
Gérard Guy
, président de la CPIH
(Confédération des professionnels
indépendants de l’hôtellerie), réclame
“un véritable plan Marshall pour
sauver le maximum d’entreprises”
.
Claude Daumas
, président de la
Fagiht (Fédération autonome générale
de l’industrie hôtelière), enjoint les
professionnels à
“garder la tête haute”
face à la crise et aux
“moulins à
réglementations”
.
Michel Morin
,
président du SNRTC
(Syndicat
national de la restauration thématique
et commerciale) souhaite aborder
la nouvelle année avec
“espoir et
détermination”
. Pour
Didier Chenet
,
président du Synhorcat (
Syndicat
national des hôteliers restaurateurs,
cafetiers et traiteurs),
“2014 se présente
comme un combat”
. Enfin,
Roland
Héguy
, président de l’Umih
(Union des
métiers et des industries de l’hôtellerie)
en appelle à la
“solidarité face à
l’adversité”.
Vie professionnelle p. 4
BIEN SE PRÉPARER AU MOF GOUVERNANT(E) DES SERVICES HÔTELIERS
P. 6
Les vœux de la profession
pour 2014 :
vers une année
de mobilisation inévitable
Chamonix
accueille
deux nouveaux
hôtels de luxe
Quels vins
privilégier
à sa carte
en hiver
Faut-il verser
l’indemnité de
transport
pendant
les congés payés ?
De la vigne au verre p. 14
Juridique
p. 7
Restauration
p. 5
Un deuxième
lancement
pour
Les Climats
à Paris
Hôtellerie
p. 6
Gérard Guy
.
Claude Daumas
.
Michel Morin
.
Didier Chenet
.
Roland Héguy
.