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5 rue Antoine B

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3 janvier 2014

N° 3375

ANNONCES

CLASSÉES

P. 8

Florent Ladeyn

ouvre

Bloempot à Lille

p. 2

L’année 2014 s’annonce difficile. La

profession sait qu’elle va devoir mener

plusieurs combats de front et convaincre

de sa pertinence. La mobilisation devra

être à la hauteur des enjeux. Le secteur

est pourvoyeur d’emplois, il représente

une force économique, un équilibre

social. À ce titre, l’avenir doit lui

appartenir.

Gérard Guy

, président de la CPIH

(Confédération des professionnels

indépendants de l’hôtellerie), réclame

“un véritable plan Marshall pour

sauver le maximum d’entreprises”

.

Claude Daumas

, président de la

Fagiht (Fédération autonome générale

de l’industrie hôtelière), enjoint les

professionnels à

“garder la tête haute”

face à la crise et aux

“moulins à

réglementations”

.

Michel Morin

,

président du SNRTC

(Syndicat

national de la restauration thématique

et commerciale) souhaite aborder

la nouvelle année avec

“espoir et

détermination”

. Pour

Didier Chenet

,

président du Synhorcat (

Syndicat

national des hôteliers restaurateurs,

cafetiers et traiteurs),

“2014 se présente

comme un combat”

. Enfin,

Roland

Héguy

, président de l’Umih

(Union des

métiers et des industries de l’hôtellerie)

en appelle à la

“solidarité face à

l’adversité”.

Vie professionnelle p. 4

BIEN SE PRÉPARER AU MOF GOUVERNANT(E) DES SERVICES HÔTELIERS

P. 6

Les vœux de la profession

pour 2014 :

vers une année

de mobilisation inévitable

Chamonix

accueille

deux nouveaux

hôtels de luxe

Quels vins

privilégier

à sa carte

en hiver

Faut-il verser

l’indemnité de

transport

pendant

les congés payés ?

De la vigne au verre p. 14

Juridique

p. 7

Restauration

p. 5

Un deuxième

lancement

pour

Les Climats

à Paris

Hôtellerie

p. 6

Gérard Guy

.

Claude Daumas

.

Michel Morin

.

Didier Chenet

.

Roland Héguy

.