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 n° 3247 - 21 Juillet 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
En visite à New York, Frédéric Lefebvre lance ‘Rendez-vous en France’
Coup d’œil et coup de fourchette : Le succès du plat en plusieurs services
Septime fait le plein
Le Concorde Montparnasse intègre le portefeuille de Ferre Hotels pour plus de 100 millions d’euros
Crock & Bio, le concept 100 % bio
Le Van Gogh, tout un art
MasterChef reprend du service
Édito du n° 3247 du 21 juillet 2011 : “So French”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Concours international de la photo culinaire invite les chefs à un road food movie  Paru dans le journal N° 3247
La Petite Syrah : à la santé de Nice !  Paru dans le journal N° 3247
Le Bistro des saveurs : un goût prononcé pour la discrétion
Coup d’œil et coup de fourchette : Le succès du plat en plusieurs services  Paru dans le journal N° 3247
Assiettes végétariennes au concours Tous en cuisine
Le SÃS, nouvel écrin pour Michaël Breuil
Le restaurant cantonais haut de gamme du Shangri-La Paris ouvrira ses portes le 8 septembre
La baie de Somme goûte au zéro carbone
Le Môle, bistrot du bout du monde
Philippe Andrieu quitte Ladurée  Paru dans le journal N° 3247
15e édition du Salon du Club des Professionnels du Vin à Lyon, le 12 septembre
Les spiritueux, un esprit du repas à la française  Paru dans le journal N° 3247
Une vent nouveau souffle sur Le Chapon Fin
Légion d’Honneur : la promotion du 14 juillet  Paru dans le journal N° 3247
MasterChef reprend du service  Paru dans le journal N° 3247
Village de Chefs est à Paris du 4 au 6 octobre 2011  Paru dans le journal N° 3247
Le Van Gogh, tout un art  Paru dans le journal N° 3247
Aux Andéols, l’été de toutes les nouveautés
L'Auberge de La Charme, vers une cuisine de l’instinct et de l’instant
Rugby et cuisine : « L’esprit d’équipe dans les métiers de la restauration »
Tous à table remet le couvert
Septime fait le plein  Paru dans le journal N° 3247
Olivier Arlot à La Chancelière  Paru dans le journal N° 3247
L’Atelier des chefs de retour en Bretagne
London is calling you  Paru dans le journal N° 3247
Léon de Bruxelles bientôt à Londres  Paru dans le journal N° 3247
Olivier Nasti parraine la scène du Cook-show de la FAV 2011
La fête de la Gastronomie dans les Relais & Châteaux

RESTAURATION PIZZA
Del Arte ouvre en succursale à Béthune
Dorothée Léombruni : la championne du monde de la pizza est française

RESTAURATION SNACKING
Des repas frais sur iDTGV à la rentrée  Paru dans le journal N° 3247
Crock & Bio, le concept 100 % bio  Paru dans le journal N° 3247
Cyclo Pouce cultive le lien social
Chin Chin Labs, un glacier sans congélo

HÔTELLERIE
Les Bains de Léa enfin ouverts  Paru dans le journal N° 3247
Mercure : des chambres en kit pour avoir les mains libres  Paru dans le journal N° 3247
La Bastide de Saint-Tropez décroche 5 étoiles  Paru dans le journal N° 3247
La vie de château à Urspelt  Paru dans le journal N° 3247
Marina di Cavu : l'envie d'être différent  Paru dans le journal N° 3247
Été glamour à l’Hôtel Royal Riviera
Concorde Hotels privilégie les réseaux sociaux
Le Chambard s’offre un coup d’éclat  Paru dans le journal N° 3247
L’Escale Saint-Gilles, une escale bien-être au sud du Finistère
Le Maquis : la réussite d'une femme hors du commun
La Fazenda Catuçaba, un boutique hôtel hors du temps
Dolce Vita : le nom n'est pas usurpé
Le Concorde Montparnasse intègre le portefeuille de Ferre Hotels pour plus de 100 millions d’euros  Paru dans le journal N° 3247
Mandarin Oriental Hotel Group renforce ses équipes marketing
Hyatt rachète 24 hôtels aux États-Unis

FORMATION - ÉCOLES
Le trophée Bouvet-Le Calvez pour les jeunes sommeliers
Soutenir l’école hôtelière de Sala Baï
100 % de réussite aux examens pour les élèves déficients visuels du centre André Mathis
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards  Paru dans le journal N° 3247
L’Institut Paul Bocuse accueille le Congrès international I-Chlar
Remise de diplômes « Agent de restauration » à des personnes détenues
Liste des diplômés de l'hebdo du 21-07-2011  Paru dans le journal N° 3247

EMPLOI
Eve Dreuilhe, Adjointe de direction à La Manufacture  Paru dans le journal N° 3247

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Fours mixtes 2 en 1 par Enodis France  Paru dans le journal N° 3247
Un nouveau centre de recherche en Allemagne pour Hobart  Paru dans le journal N° 3247
Lancement de la suite d’applications Facebook pour hôtels de Bookassist  Paru dans le journal N° 3247
Le nouveau site de Fermob est en ligne  Paru dans le journal N° 3247
Des gaufres à bâtons chez Crêpes de France  Paru dans le journal N° 3247
Anikop pour une gestion rapide et efficace des titres de paiement
Sirocco Web, logiciel de gestion hôtelier en mode web
Le tout en un du tourisme en un clic avec France Réservations
Cegid s’étoffe d’un nouveau module Yourcegid HR Optimisation
Kooron de Ganica, solutions accessibles à distance en temps réel
Infor Softbrands améliore la sécurité des données des comptes de paiement
CashDro, un système d’encaissement espèces automatique

PRODUITS ET BOISSONS
Manhattan’s Desserts et Bagels Box, de vraies recettes américaines  Paru dans le journal N° 3247
Lyovel veut être le partenaire de la pause café responsable
Le beurre au pays de l'huile d'olive
“Avez-vous des vins bio ?”
Sicaba, des viandes Label Rouge et issues de l’Agriculture Biologique
Un Pastis nommé Azur
L'INAO reconnait trois crus en Muscadet : Clisson, Le Pallet et Gorges
Foire aux vins France Boissons : 30 références pour le meilleur

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Fricassée de luma au Reuilly rosé, aux cèpes et aux noix  Paru dans le journal N° 3247
Navets boule d’or en robe des champs, safran d’ici et vin jaune
À lire : Les Recettes secrètes des estaminets  Paru dans le journal N° 3247

VIE PROFESSIONNELLE
Contrôle renforcée sur l’hygiène en restauration rapide et vente à emporter : le Snarr réagit  Paru dans le journal N° 3247
Gérard Guy : "il est essentiel de développer les liens entre les professionnels de Martinique et de métropole"  Paru dans le journal N° 3247
Les 40 ans de la promotion EHP 1971 Robert Huyot  Paru dans le journal N° 3247
À Rennes, 6 M€ pour la plateforme d'ingénierie culinaire
En visite à New York, Frédéric Lefebvre lance ‘Rendez-vous en France’  Paru dans le journal N° 3247
Les hôteliers de la CPIH pointent du doigt les risques de légionelle

CONJONCTURE
Le chiffre d’affaires d’Accor en hausse de 4,4 % au 1er semestre 2011  Paru dans le journal N° 3247
 
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