En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards
lundi 18 juillet 2011 17:48

Paris (75) Le 12 juillet dernier, la deuxième édition des Vatel Concept Awards a récompensé le projet des étudiants de Vatel Paris face aux 5 autres projets des finalistes venus du monde entier : Lyon, Mexico, Bangkok, Québec, Moscou.

Alain Sebban, président fondateur de l’Institut Vatel, Irène Fénart, lauréate Vatel Paris 2011, Matthieu Cavelius, lauréat Vatel Paris 2011, Dov Sebban, directeur de l’institut Vatel Paris et Sylvy Morineau, directrice des Etudes de Vatel Paris.

Pour répondre à l’un des enjeux majeurs de l’industrie hôtelière qu’est le développement durable, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards. Ce concours biennal consiste à mettre en compétition des concepts d’hôtellerie ou de restaurant pensés dans le cadre du développement durable par les étudiants Vatel. Le thème de cette année : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable. Six équipes sont parvenues en finale et ont soutenu leur projet à l’oral devant un jury présidé par Daniel Majonchi. C’est le duo de Vatel Paris représenté par les étudiants : Irène Fénart et Matthieu Cavelius qui a emporté l’adhésion des professionnels. Leur projet, ESSENTIA Resort & Spa, propose un aménagement de villages abandonnés en Resort de luxe all inclusive dans le respect de l’environnement et à la pointe de la technologie, afin de faire revivre des villages de charme en leur redonnant leur cachet d’autrefois.
L.C.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Coq O Vin, un tour du monde gastronomique et viticole responsable
mercredi 25 avril 2018 21:00
Deux diplômés du Collège de Paris se sont lancés dans un tour monde gastronomique et viticole responsable  Lire la suite
 
Le contrat de professionnalisation
mercredi 25 avril 2018 16:53
Ce contrat en CDD ou CDI a pour objectif de favoriser l'insertion ou la réinsertion professionnelle de jeunes et de demandeurs d'emploi.  Lire la suite
 
Palmarès de la finale départementale du concours MAF Barman
mercredi 25 avril 2018 15:31
La finale départementale du concours MAF Employé Barman vient d'avoir lieu au lycée paul Augier de Nice (06).  Lire la suite
 
Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau
mercredi 25 avril 2018 12:12
La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial...  Lire la suite
 
Echange sur le thème de la restauration entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney.
mercredi 25 avril 2018 11:20
L'échange entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney a repris  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales