En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Vatel Paris, lauréat des Vatel Concept Awards
lundi 18 juillet 2011 17:48

Paris (75) Le 12 juillet dernier, la deuxième édition des Vatel Concept Awards a récompensé le projet des étudiants de Vatel Paris face aux 5 autres projets des finalistes venus du monde entier : Lyon, Mexico, Bangkok, Québec, Moscou.

Alain Sebban, président fondateur de l’Institut Vatel, Irène Fénart, lauréate Vatel Paris 2011, Matthieu Cavelius, lauréat Vatel Paris 2011, Dov Sebban, directeur de l’institut Vatel Paris et Sylvy Morineau, directrice des Etudes de Vatel Paris.

Pour répondre à l’un des enjeux majeurs de l’industrie hôtelière qu’est le développement durable, Vatel a conçu les Vatel Concept Awards. Ce concours biennal consiste à mettre en compétition des concepts d’hôtellerie ou de restaurant pensés dans le cadre du développement durable par les étudiants Vatel. Le thème de cette année : le restaurant gastronomique du futur, luxe et développement durable. Six équipes sont parvenues en finale et ont soutenu leur projet à l’oral devant un jury présidé par Daniel Majonchi. C’est le duo de Vatel Paris représenté par les étudiants : Irène Fénart et Matthieu Cavelius qui a emporté l’adhésion des professionnels. Leur projet, ESSENTIA Resort & Spa, propose un aménagement de villages abandonnés en Resort de luxe all inclusive dans le respect de l’environnement et à la pointe de la technologie, afin de faire revivre des villages de charme en leur redonnant leur cachet d’autrefois.
L.C.



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Cérémonie de remise des diplômes au lycée Montaleau
mardi 21 novembre 2017 07:26
Sous les parrainage de Luc et Pierre Teyant les élèves du lycée Montaleau ont reçu leurs diplômes  Lire la suite
 
Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
lundi 20 novembre 2017 15:10
Marcos Sarrión Carbonell a présenté la gastronomie de sa région aux élèves bac professionnel  Lire la suite
 
Le bilan de compétences, pour définir son projet professionnel
lundi 20 novembre 2017 13:15
Cet outil est intéressant à plus d'un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les...  Lire la suite
 
Lycée Lautréamont : les ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées
lundi 20 novembre 2017 08:00
Cyrille Courade, proviseur du lycée Lautréamont a présenté 5 professeurs comme ambassadeurs gastronomiques des Hautes-Pyrénées  Lire la suite
 
Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud
vendredi 17 novembre 2017 21:28
Lycée Valéry Larbaud a offert offre à des élèves une période de stage en Angleterre.  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales