×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 n° 3246 - 14 Juillet 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Haute Cuisine Paris unit gastronomie et mode
Vacances 2011 : préparez-vous à bien recevoir vos clients
Concours général des métiers : remise des diplômes à la Sorbonne
Synhorcat contre Expedia : verdict le 4 octobre prochain
L'UMIH s'engage pour le logement des saisonniers
Thierry Marx : "Je repars à zéro"
Comment rémunérer le 14 juillet ?
Comment augmenter le tourisme d’affaires sur Paris ? Les préconisations de Gilles Pélisson
Umih : fusion entre les fédérations nationales de l’hôtellerie française et familiale
Édito du n° 3246 du 14 juillet 2011 : "Sans tarder"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Christophe Legond s’engage pour le bio et le goût  Paru dans le journal N° 3246
éthique & toques, traiteur au service du développement durable  Paru dans le journal N° 3246
Hôtel Palladia : le nouveau défi de Mo Bachir  Paru dans le journal N° 3246
Le Café des Zébulons, le repère des parents et des enfants
Nouvelle symphonie de saveurs à l'Hôtel de France  Paru dans le journal N° 3246
Vincent Guillemot a enfin sa propre Adresse
Au restaurant aussi on pratique les soldes  Paru dans le journal N° 3246
L’Osteria, de Paris à Luxembourg
Pierre Gagnaire au Waldorf Astoria Berlin
Le Gabriel, c’est désormais 7/ 7 jours à la table du Bistrot
Sodexo en hausse
Five Hotel & Spa avec le groupe Pourcel
La communication 2.0 à ancrage local chez SuperMenu
Chez Germaine, “on coupe de belles parts”
Après le restaurant et l'auberge voici Léon le Cochon Café
Un hôtelier français au service des élites anglaises
Pierre Rizzo, nommé directeur général de Casino Restauration
Casting pour Top Chef 2012
Le Petit Creux : pour combler une grande faim
Le Suwon, porte ouverte sur la Corée
Bouchéry, la jeune pousse bruxelloise
Christophe Mauxion reçoit le Ruban d’argent de la franchise 2011
Henri Prouhèze passe du Braser’Oh au Sommelier
Le Maya Bay reçoit le Trophée Pomme d’Or  Paru dans le journal N° 3246
Le Palm Beach : Julien Allano, nouveau chef de cuisine
Matthieu Saunier, nouveau chef exécutif de l'hôtel InterContinental Montréal
Thierry Marx : "Je repars à zéro"  Paru dans le journal N° 3246
Casa Mia : l'Italie au bout de la fourchette
Haute Cuisine Paris unit gastronomie et mode  Paru dans le journal N° 3246
Trophée Étienne Tholoniat 2011
La Petite Syrah : à la santé de Nice !
L'Altru Versu : une différence affirmée
Festival viticole et gourmand de Saint-Pourçain : du 11 au 21 août 2011

RESTAURATION PIZZA
Baïla Pizza se déploie au niveau national
Mauro Colagreco imagine une pizza pour La Boîte à Pizza

RESTAURATION SNACKING
Rotz Delicatessen lance le 'DSK'

HÔTELLERIE
Campanile de la Cité de l'espace : un nouvel hôtel pour un 20ème anniversaire  Paru dans le journal N° 3246
Nominations pour les Prix Villégiature 2011
La Villa Fol Avril n'a plus besoin de pub  Paru dans le journal N° 3246
Loïc Fauchille, président du GNC, reprend confiance en Marseille  Paru dans le journal N° 3246
IHG crée de nouvelles applications mobiles
Les Bains de Léa enfin ouverts
RevPAR record en vue en juin pour le Plaza Athénée  Paru dans le journal N° 3246
Accor cède les murs de l’hôtel Pullman Paris Bercy
Mercure : des chambres en kit pour avoir les mains libres
Rezidor étend son Experience Meeting Collection
La Bastide de Saint-Tropez décroche 5 étoiles
Le nouveau visage de l'hôtel Pullman Antigone  Paru dans le journal N° 3246
Comment augmenter le tourisme d’affaires sur Paris ? Les préconisations de Gilles Pélisson  Paru dans le journal N° 3246
Ouverture de The Residence à Zanzibar
Pullman ouvre son premier établissement brésilien
La vie de château à Urspelt
Sept hôtels de plus chez Best Western  Paru dans le journal N° 3246

JURIDIQUE ET SOCIAL
Un hôtel doit avoir au moins 6 chambres pour se faire classer  Paru dans le journal N° 3246
Vacances 2011 : préparez-vous à bien recevoir vos clients  Paru dans le journal N° 3246
Comment rémunérer le 14 juillet?  Paru dans le journal N° 3246
Synhorcat contre Expedia : verdict le 4 octobre prochain  Paru dans le journal N° 3246

GESTION ET MARKETING
Lancement de l’expérimentation d’affichage de l’impact environnemental d’une nuit d’hôtel

FORMATION - ÉCOLES
Le CFA de Carcassonne célèbre la promotion Fabien Galibert  Paru dans le journal N° 3246
Validation des acquis de l’expérience : Vatel ouvre les inscriptions dès septembre 2011  Paru dans le journal N° 3246
Election à la tête de l'AFPA  Paru dans le journal N° 3246
Résultats provisoires du 1er groupe d’épreuves du baccalauréat 2011
Remise de diplôme pour les pizzaïolos et commis de cuisine de l’IFAC de Brest
Prix Trophélia : 2 projets récompensés
Concours général des métiers : remise des diplômes à la Sorbonne  Paru dans le journal N° 3246
L’Anephot remet un chèque de 17 090 € à l’Association "Vaincre la Mucoviscidose"  Paru dans le journal N° 3246
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines  Paru dans le journal N° 3246

EMPLOI
Une journée avec Thierry Graffagnino, le roi de la pizza
Pôle Emploi muscle son site internet
Artisans d'excellence : Yvon Madec, ostréiculteur de père en fils

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Véranda de GO IN, une collection à l’esprit ‘Guinguette Chic’  Paru dans le journal N° 3246
Lagune® de Renson® une terrasse à profiter toute l’année  Paru dans le journal N° 3246
Voyager au fil des tendances avec VEGA  Paru dans le journal N° 3246
Le Syneg anticipe pour la collecte et le recyclage des DEEE  Paru dans le journal N° 3246
HOP Hôtel Planning de Dylog, une solution développée en interne
Availpro RateScreenerTM, pour optimiser les prix et le revenu
Plus de câbles ni chargeurs dans ses bagages avec l’i4 d’Idapt
Vega©, le logiciel qui s’adapte
Fiducial Hôtel, pour développer simplement son activité
Le terminal ultra-compact WILLPOS C10 de Toshiba Tec
Aastra MD Evolution Hotel, pour un confort certain
Passman offre des solutions de connectivité pour les clients des hôtels

PRODUITS ET BOISSONS
L’approvisionnement en restauration vu par Rungis  Paru dans le journal N° 3246
Bonne Maman, le petit plaisir croustillant…  Paru dans le journal N° 3246
Metz accueillerara en novembre le CID de Davigel  Paru dans le journal N° 3246
Des millefeuilles et des verrines pour Amand Traiteur
Le Roux blanc, une innovation majeure de Président Professionnel
Des fonds de sauce Toque d’Azur comme du fait maison
Un livre raconte Nicolas Feuillatte, champagne du XXIe siècle
Le gruyère français s'invite sur les tables parisiennes
Une gamme de 3 Pescatelles pour Alliance Océane
Le millésime 2011 du Cassis Cueillette Joseph Cartron en vente le 29 août

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Fricassée de luma au Reuilly rosé, aux cèpes et aux noix
La Sicilienne
Truite de mer marinée au raifort et betterave, soubise de shioggia, épines vinettes et asperges

VIE PROFESSIONNELLE
Rapport sur les rythmes scolaires : l'Umih satisfaite  Paru dans le journal N° 3246
Lancement des prix Créasaveur à destination des traiteurs-organisateurs de réception
Le porc du Sud-Ouest sur la voie de l'IGP
Le Salon des équipements et techniques du tourisme les 2, 3 et 4 novembre à Montpellier
Métiers de service : l'AGGH, les Clefs d'or et l'AICR font fête commune
La Coquillade a accueilli la Journée des chefs
Après-midi de vacances pour des enfants en difficulté
Le Syneg marque sa volonté d’aller de l’avant
La grande boucle du chef Fabien Vie  Paru dans le journal N° 3246
L'UMIH s'engage pour le logement des saisonniers  Paru dans le journal N° 3246
L’Umih 13, vent debout contre le paracommercialisme
Grand Est : les disciples d’Escoffier veulent se renouveler
Euro Gusto aura lieu à Tours du 18 au 20 novembre
Les syndicats approuvent le nouveau barème Sacem  Paru dans le journal N° 3246
Laurent Lutse s’insurge contre le projet de hausse de la TVA sur les sodas  Paru dans le journal N° 3246
Contrôle renforcée sur l’hygiène en restauration rapide et vente à emporter : le Snarr réagit
Bruno Parant défend un syndicat de terrain, proche aussi des producteurs locaux  Paru dans le journal N° 3246
Littérature gourmande au collège avec l’Umih 39
La Fagiht rassuré par le projet de réforme des rythmes scolaires  Paru dans le journal N° 3246
Umih : fusion entre les fédérations nationales de l’hôtellerie française et familiale  Paru dans le journal N° 3246
7 MOF pour la classe "Conception et développement de site internet"  Paru dans le journal N° 3246
Édito du n°3246 du 14 juillet 2011 : "Sans tarder"  Paru dans le journal N° 3246

CONJONCTURE
Tendances à fin mai : la restauration commerciale affiche un début de reprise  Paru dans le journal N° 3246
Ces seniors argentés et sans complexes qui font le bonheur des hôteliers
Indice des prix LES HAUSSES DE L'ETE  Paru dans le journal N° 3246
Début de saison : les chiffres d'affaires se maintiennent selon le Synhorcat
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration