En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !

Actualités

 Formation - Écoles
Agrandir taille de caractères Réduire taille de caractères Imprimer cet article
Thierry Marx propose une formation accélérée en 8 semaines
mardi 12 juillet 2011 09:15

Paris (75) Avec l'appui du maire du XXème arrondissement, le directeur culinaire du Mandarin Oriental Paris va ouvrir une école destinée à promouvoir les métiers du secteur.

« Dans l’ensemble de la profession, nous sommes tous en recrutement permanent. Nous offrons des perspectives de carrières, des emplois intéressants et épanouissants, mais il faut faire connaître ces métiers. Tout est dit mais tout reste à faire. Maintenant, il faut aller plus vite ! », assène Thierry Marx.

Il y a cinq ans, à Blanquefort, il a monté une première école destinée aux jeunes souvent désoeuvrés en recherche d’emplois mais sans formation. « Oui, on a des échecs, mais on fait », dit-il. Le voilà parisien, et c’est avec la mairie du XXème arrondissement que le directeur culinaire du Mandarin Oriental va bientôt inaugurer une deuxième école. « Nous avons recensé 80 recettes et 80 gestes de base que les stagiaires peuvent intégrer sur une période de 8 semaines de formation, puis, ils entrent en entreprise. Au bout d’un an, ils devraient obtenir un BEP par validation des acquis par l’Education Nationale. Ça ne remet absolument pas en question les CFA, c’est un mouvement complémentaire », précise le chef.

« C'est une bonne formation, simple et classique qui va permettre aux stagiaires d’intégrer toutes les strates du secteur, du luxe à la collectivité. Des chefs me suivent. Il n’y aura pas de problème pour trouver les stages », assure-t-il. Les premiers stagiaires seront accueillis fin 2011/début 2012. Rendez-vous à la rentrée pour connaître les modalités.
Nadine Lemoine



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email
Formation - Écoles
Caviar class à l'institut Paul Bocuse
mercredi 18 octobre 2017 14:08
L'Institut Paul Bocuse a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires  Lire la suite
 
Trois jeunes espoirs au lycée du Gué à Trèsmes
mercredi 18 octobre 2017 13:30
Océane Defarcy remporte la Médaille d'or Départemental et médaille d'Argent Régional cuisine  Lire la suite
 
Plus de trente CFA et lycées hôteliers mobilisés pour la lutte contre le sida en 2017
mardi 17 octobre 2017 14:43
L'opération de Sidaction « Chefs Solidaires » s'est étendue cette année du lundi 2 au dimanche 8 octobre  Lire la suite
 
Yann Maier - Meilleur Apprenti de France Barman
mardi 17 octobre 2017 11:02
Yann Maier est depuis le 11 octobre 2017 meilleur apprenti de France barman.  Lire la suite
 
« Concours Européen du Trancheur Junior », le 22 janvier 2018
mardi 17 octobre 2017 10:47
le « Concours Européen du Trancheur Junior » est le fruit de la collaboration entre écoles de la Louvière et de Coxyde  Lire la suite
 

Autres articles...
   

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales