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n° 3233 - 14 Avril 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Top Chef 2011 : Stéphanie Le Quellec
Lancement du Club de l'apprentissage par Nadine Morano
Xavier Bertrand intensifie la lutte contre le travail illégal
La profession, soutenue par Frédéric Lefebvre, réagit aux attaques politiques contre le taux réduit de TVA
Paul Dubrule, chantre des vins du Lubéron
Dîner des 60 chefs à Versailles pour les Relais & Châteaux
Édito du n° 3233 du 14 avril 2011 : "TVA et pouvoir d'achat"
Articles de la semaine
RESTAURATION
La notion de service : une devise importante pour un établissement
La télévision américaine à la recherche du futur concept de restaurant
A New York, la cuisine française regagne du terrain
Dans les Landes… mais à Paris, comme son nom l'indique
Helen Traiteur remporte le grand prix des Trophées RSE Vaucluse 2011
La flamme de Marc Haeberlin
Alain Alexanian signera la carte écologique de l’hôtel HQE du Lac de Saint-Priest
Top Chef 2011 : Stéphanie Le Quellec
Le Domaine Les Crayères se mobilise pour le Japon
Dîner de gala pour le Japon à Nice
Chez Palmyre: la réussite de la cuisine humble
Dîner des 60 chefs à Versailles pour les Relais & Châteaux
Le Carré Noir à la conquête d’un quartier de Boulogne
Les vins de Bourgogne se mobilisent pour le Japon
Chasselas de Moissac AOC fête ses 40 ans
Le Pays basque, terre de Maîtres restaurateurs
Michel Rostang prête main forte au Mas de Pierre
Chipotle débarque en France
Chantal et Gérard Perse célèbrent les 10 ans de l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion
Le Relais des Gourmands : l'esprit de famille
À Mondoubleau, le Café de la paix reçoit son panneau Qualité tourisme
Sally Camacho remporte la sélection Amérique du concours C3 Valrhona
Concours International de la Photo Culinaire
L’enseigne Les Domaines qui montent affiche sa présence en Provence
Sur l’île de Molène, L’Archipel est devenu le rendez-vous des ‘Seigneurs’
De nouvelles têtes chez Fauchon Réceptions
Les Grandes Tables fêtent les 10 ans de la Fourchette des Ducs
Frédéric Lefebvre a inauguré L’Esquisse
Un GaultMillau d’Or à Sébastien Mahuet
RESTAURATION SNACKING
Le Groupe Flam en ligne avec ses objectifs
McDonald's : 6e du palmarès 2011 des entreprises où il fait bon travailler en France
Eliance, présent sur tous les fronts à l’aéroport de Toulouse-Blagnac
La Mie Câline : une réflexion environnementale profitable aux franchisés
Les 10 ans d'Exki
HÔTELLERIE
Une convention annuelle sous le signe du renouveau pour Balladins
Cityzenbooking renforce sa position sur le marché des appart’hôtels
La résidence Quality Suites Arcachon, un espace futuriste dans le réseau Choice
Première implantation d'un All Seasons en Midi-Pyrénées
ACCOR: AGNES CARADEC NOUVELLE DIRECTRICE DE LA COMMUNICATION ET DES RELATIONS EXTERIEURES
Enzo, la série limitée des hôtels Kyriad
L'Hôtel Gray d'Albion rejoint le groupement Worldhotels
Les hôtels France Patrimoine veulent devenir des 'paradores' à la française
Hôtel Jean XXII : le confort est moderne, l’accueil est… divin
La Générale d’Hôtellerie aide les indépendants à optimiser leur chiffre d’affaires
Du Bon Accueil au Privilège : le nom change, pas l’état d’esprit
Dans l'hôtellerie parisienne: le K Costes repris par Ascott
Le Marriott des Champs Elysées vendu à Adia pour 215 M€
Choice ouvre le Comfort Hotel de Marseille Aéroport
Véronique Ellinger, directrice du spa du Mandarin Oriental, Paris
Les Logis d’Exception dévoilent leur nouveau guide
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Greenwich café, méridien brestois
Le Pompon fait sensation
À table ! Un service sur-mesure pour les enfants
Le Light Bar à vins du Sofitel Lyon Bellecour lance sa finger food
Explorers Pub : un gastro-pub ouvre de nouveaux horizons en principauté
JURIDIQUE ET SOCIAL
La Fagiht déplore la position dogmatique du PS sur le taux réduit de TVA en restauration
Frédéric Lefebvre juge irresponsable la volonté du parti socialiste de remettre en cause la baisse de TVA
Vous devez reverser un montant forfaitaire de TVA pour les repas de votre personnel
Les offerts ne donnent pas lieu à régularisation de TVA
Vous devez avoir un exemplaire de la convention collective à la disposition du personnel
Xavier Bertrand intensifie la lutte contre le travail illégal
La grille de salaire passe en sous commission le 20 avril
FONDS DE COMMERCE
Restauration rapide : les banques rassurées par une reprise sous enseigne
GESTION ET MARKETING
TripAdvisor crée un département spécifique pour améliorer la relation client
FORMATION - ÉCOLES
Adélie Peyric, meilleur espoir sommellerie au lycée hôtelier de Marseille
Palmarès des Meilleurs Apprentis de France, catégorie Charcutiers-Traiteurs
Manon Negretti remporte la seconde édition de "Cuisine en joute"
Luc Chatel au lycée Lesdiguières
Validation des acquis de l’expérience, un dispositif en panne ?
Vatel fête ses trente ans
"Job Dating" au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges
Trois apprentis charcutiers-traiteurs obtiennent le titre de Meilleurs Apprentis de France
Nouveau pôle d'application au lycée Sainte-Anne
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Trophée gastronomique L’huile d’olive à l’Ecole des Chefs : 3 lycées à l’honneur
Solidarité : le lycée des métiers de Chamalières aide les Kiwanis d’Auvergne
15e Trophée national de l'ANPCR : les 15 et 16 avril prochains
Les élèves du lycée professionnel Pierre Mendès-France de Contrexéville rencontrent Jean-Michel Jeudy
Au lycée Lesdiguières, Luc Chatel salue “une filière d’excellence dans un secteur pourvoyeur d’emplois”
« Le Bœuf, les races à viande » : les lauréats de la demi-finale Ouest
Lancement du Club de l'apprentissage par Nadine Morano
6e forum des métiers au lycée du Gué à Tresmes
Trophées de la Glace : victoire du lycée hôtelier Quercy-Périgord
Johny Donetti, lauréat du concours «Jeunes talents JOA 2011»
La classe de Bts du lycée hôtelier Sainte Anne en voyage sur Paris
Prix Campus du meilleur article, catégorie CAP/BEP : Courses au large des épicuriens
Prix Campus du meilleur article, catégorie Bac Pro - Mention Complémentaire : Louis mange pour XIV, Napoléon à peine pour I
Prix Campus du meilleur article, catégorie BTS et + : La cuisine, le partage...un moment d’évasion et d’émotion !
EMPLOI
Ressources humaines : l’hôtel Banke mise sur la jeunesse et l’envie d’apprendre
Pôle emploi et agences d’intérim : ce qu’ils peuvent vous apporter
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Restopolitan, partenaire réservation de restaurants en ligne de 20minutes.fr
Comment gérer les réservations prises sur les différents canaux ?
Elis propose un duo housse + couette
Cegid Lyon : journée de présentation des fonctionnalités clés du PMS
Gamko et sa cave à vin design Vino 730 L
Athanor crée un fourneau pour se lancer
Steambox, nouvelle génération de fours mixtes par Eberhardt Frères
Brita Purity Steam : pour une qualité optimale de l'eau lors de la cuisson
Vinidor, une gamme idéale pour les professionnels
PRODUITS ET BOISSONS
Côtes de Bourg : 100 châteaux ouvrent leurs portes aux amateurs les 7 et 8 mai
Argumentation commerciale : mettez en avant le facteur humain
Les Vergers Boiron présentent leurs purées de légumes surgelées
Une version ZerO% de sucres ajoutés pour Yop
Le fabricant de bières Ninkasi à la conquête de la région Rhône-Alpes
Paul Dubrule, chantre des vins du Luberon
Un nouveau format pour le Taboulé de Maggi®
VIE PROFESSIONNELLE
Philippe Caillouet : “Pour transmettre, il faut savoir donner l’envie”
Umih du Gers : un état d'esprit constructif
Décès de Jacques Lépicier, président d'honneur de la Confédération
Anthony Torkington et Franck Farneti : passation de pouvoirs sur la Côte d’Azur
Les gouvernantes générales de la Côte d'Azur s'implantent en Provence
Des sujets de société à l'assemblée générale du Snarr
Thibaut Ruggeri couronné Chef en or 2011. Le trophée des apprentis revient à Elise Wang
Bruno Parant élu président de l'Umih Lot-et-Garonne
Le groupe Constance apprécie les sommeliers français
Après sa réorganisation, l’Umih 07 retrouve ses marques
Un nouveau guide rouge pour la piste aux étoiles rhénane
Comment faire la différence en cuisine ?
TVA à 5,5 % : la Fagiht dénonce le dogmatisme socialiste
Le Smahrt se tiendra à Toulouse, du 5 au 8 février 2012
Face à la remise en cause du taux de TVA par le PS, l'Umih appelle à la mobilisation de tous les acteurs de profession
Le Fafih lance une commission paritaire sur la formation dans le Limousin
2e congrès du Snacking le 9 juin 2011
Steven Chaume lauréat du 31e concours culinaire du Grand Cordon d’or
Jean Drouant remporte Les Olympes de la parole avec un magazine qui décoiffe
Bienvenue, welcome, willkommen…
Rencontre de professionnels du tourisme en Finistère
La charte des terrasses en bonne voie mais l'Umih Lille attend de lire le projet rédigé par la mairie
Gros succès pour le salon Rendez-Vous en France à Bordeaux
Rencontres du tourisme avec la chambre de commerce et d'industrie de Nice le 12 avril
Renouvellement de la convention Qualité Sud de France
Frédéric Lefèvre remporte le trophée Masse Alsace-Lorraine
Assemblée générale en Côte d'Or, la dynamique de groupe
La profession, soutenue par Frédéric Lefebvre, réagit aux attaques politiques contre le taux réduit de TVA
RDF région Bourgogne en assemblée générale
Le Corail, estampillé Qualité Tourisme
Édito du n°3233 du 14 avril 2011 : "TVA et pouvoir d'achat"
CONJONCTURE
L’hôtellerie, une valeur sûre
Baromètre mensuel des performances hôtelières Deloitte : en février, la province contre-attaque