N° 3845
15 mai 2025
Lire gratuitement
S'abonner
Se connecter
Offres d'emploi
Espace Recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autres annonces
N° 3845
15 mai 2025
Lire gratuitement
Offres d'emploi
Espace Recruteur
Actualités et infos pratiques
Ophélia
Fonds de commerce
Autres annonces
Archives magazine
Newsletter quotidienne
Vidéos - Podcasts
S'abonner
Mon compte
Saisir mon numéro d'abonné
Mes favoris
Mon Espace Abonné
Me déconnecter
n° 3226 - 24 Février 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
L’Omnivore Food Festival fait le plein
Les Palmes de la restauration 2011 du Leaders Club célèbrent l’innovation
Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France
Quelle est la durée maximale du travail de nuit ?
Avenir et opportunités des médias sociaux en hôtellerie
Édito du numéro 3226 du 24 février 2011 : "Des millions d'amis"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Damien Fagette remporte le concours du meilleur jeune chef rôtisseur
Cédric Gaston revient aux sources à l’Auberge de l’Ady
Michèle Vételé mise sur les accords parfaits
Les Tontons, toute la gouaille d’Audiard en cuisine
Fête de la Gastronomie : premières décisions du comité de pilotage
So French, So Good et un festival mondial de la gastronomie française
Anne-Claire Defaix, 20 ans, nommée maître restaurateur
La Folie douce, une réussite tout schuss
Franck Dieudonné surfe sur la Méditerranée et les bulles
L’Essille de Bassac s’offre un coup de jeune
Choisir son vin d'un simple clic sur Ipad
Top Chef au M64
Les chefs se mobilisent pour la candidature d’Annecy aux Jeux Olympiques d’hiver 2018
Jean-André Charial va fermer le Balthazar le 28 février
La plage de l’hôtel Beau Rivage métamorphosée
Les buffets de Sud : une formation avec Didier Aniès
A lire : "La cuisine du Kâma Sûtra et autres délices d'Asie" par Chihiro Masui
1 800 restaurants gastronomiques à petit prix
Salon Millésime Bio : l'heure du bilan
Giovanni Passerini élu Omnivore créateur de l’année
En 2010, le chiffre d’affaires de Buffalo Grill a progressé de 8 %
La (re)naissance du Gaudi Café
Jérémie Le Calvez à la tête du Bretagne
Dîner plus que parfait pour le tandem Michel Portos et Cyril Lignac
Les vainqueurs de la Bourse Evian-Badoit de la création 2011
Le Casse-Noix, un bistrot qui ne s'est pas fait tout seul
“Le retour clientèle, c’est ce qui nous rythme”
L’Éveil des sens récolte les honneurs
Les Palmes de la restauration 2011 du Leaders Club célèbrent l’innovation
L’Omnivore Food Festival fait le plein
RESTAURATION SNACKING
Le restaurant Quick d’Avignon a rouvert ses portes
HÔTELLERIE
Un nouveau « patron » à la tête de Kyriad, Jean Virgile Crance
Vente aux enchères du mobilier du Prince de Galles
L’Auberge du lac décroche une quatrième étoile
En Tunisie, Patrick Elouarghi prend ses distances avec le tourisme de masse
Relais et Châteaux déménagent
L'AGGH intègre dix nouvelles adhérentes
Avenir et opportunités des médias sociaux en hôtellerie
Hausse modérée des prix en février dans la plupart des capitales européennes, d’après Trivago Hotel Price Index
Garrigae rachète l’abbaye de Sainte-Croix
Relais du Silence : 13 nouvelles étapes de charme
| Le groupe Mona Lisa change de propriétaire
Riberach, la cave coopérative devenue hôtel et restaurant
Choice Hotels : après la France, place à l’Europe
2010, une année “excellente” pour InterContinental Hotel Group
JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment utiliser le cycle de travail ?
Quel est le plafond annuel de la modulation ?
L’emprisonnement d’un salarié est-il une cause de licenciement ?
Quelle est la durée maximale du travail de nuit ?
GESTION ET MARKETING
Artisan-référenceur, la solution pour améliorer sa visibilité sur internet
FORMATION - ÉCOLES
Le Cordon Bleu ouvre ses portes à Madrid
Emilie Couturier et Sabrina Bourdin remportent le concours Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2011
Les étudiants du lycée viticole de Montagne Saint-Emilion proposent des cours de cuisine en accord mets et vins
Une élève du lycée Louis Guilloux doublement médaillée
Concours Le Bœuf, les races à viande : sélection Alsace
Concours national Les Délices à la Fourme d’Ambert parrainé par Serge Vieira
Samira Buisson, lauréate Basse-Normandie de la Coupe Georges Baptiste
Cuisine en joute à Reims
Premier concours de cuisine au CFA Nicolas Albano
Du “sang neuf” pour l’association des élèves et anciens élèves de l’école hôtelière et de tourisme de Nice
Soirée de gala pour les anciens de Marseille-Bonneveine
Loic Lelièvre, lauréat Champagne Ardenne de la Coupe Georges Baptiste
L’institut Paul Bocuse lance le 1er master en management culinaire & innovation
Gala du citron : chefs et élèves ensemble aux fourneaux
Portes ouvertes de l'école Grégoire-Ferrandi, les 11 et 12 mars prochains
Un parrainage de grand millésime
PRODUITS ET BOISSONS
Une nouvelle gamme de 5 tartelettes chez Brioche Pasquier
Les vins de Nantes font des bulles
Après sa bière, Michard lance son whisky
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Les meringues de maïs
Carré de porcelet glacé au vinaigre balsamique, millefeuille de pommes de terre
À lire : "Voyage du pain de Paris à Tokyo"
VIE PROFESSIONNELLE
Décès de Santi Santamaria
Complicité autour d'un plat
Les stations thermales développent de nouveaux atouts
Bars et restaurants toulousains : l’heure c’est l’heure !
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Micro-trottoir : “Êtes-vous favorable à un report à 2015 de l’application des règles de sécurité incendie des petits hôtels ?”
Les Logis du Cantal veulent mieux se faire connaître
Les Disciples d’Escoffier font leurs premiers pas en Argentine
Christian Têtedoie, nouveau président des Maîtres Cuisiniers de France
Édito du numéro 3226 du 24 février 2011 : "Des millions d'amis"
CONJONCTURE
Édito du journal n° 3225 du 17 février 2011 : "À table"