×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 n° 3225 - 17 Février 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Le point sur le droit des travailleurs saisonniers
François Adamski reçoit le GaultMillau d’or
McDonald’s teste le service à table
La Compagnie de promotion immobilière et hôtelière et Boissée finances gagnent l’appel d’offres de la porte de Vanves
Inaki Aizpitarte ouvre Le Dauphin en complément du Chateaubriand
Pour Deloitte, reprise confirmée en 2011 avec une augmentation des RevPar se situant entre + 3 à +5%
Le Zinc, la gastronomie en zone industrielle
Pierre-Paul Alfonsi s’insurge contre l’augmentation de la redevance sur la musique
Édito du journal n° 3225 du 17 février 2011 : "À table"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Jean-Georges, le locavore  Paru dans le journal N° 3225
L’Armoise : tous les arômes du Chesnay  Paru dans le journal N° 3225
La Pataterie vise les 300 unités à l'horizon 2017  Paru dans le journal N° 3225
A vos agendas : Euro Gusto  Paru dans le journal N° 3225
Un bistrot d’or pour Jean-Paul Arabian  Paru dans le journal N° 3225
La Table normande veut donner à la Normandie une identité culinaire
MyGuest, la dernière offre de Table Online
Le marché halal est évalué à 1,2 billion de dollars
Un restaurant caviste à Limoges
Identità Golose : léger coup de frein à la créativité
Le Zinc, la gastronomie en zone industrielle  Paru dans le journal N° 3225
Audrey de Pouilly, mère à double titre…  Paru dans le journal N° 3225
A lire : "Un atlas du patrimoine gastronomique de Champagne-Ardenne"
Alain Passard au Salon de l’agriculture
25 restaurants de haute gourmandise ont choisi Calon Ségur pour la Saint-Valentin
Les enfants au cœur de la cuisine de Jean Sulpice
Esens’All : Laurent Pichaureaux abat les cartes  Paru dans le journal N° 3225
37ème Championnat de France du Dessert : finale régionale de Paris
Damien Fagette remporte le concours du meilleur jeune chef rôtisseur
Une quatrième ouverture conjointe pour Elior et Courtepaille  Paru dans le journal N° 3225
60 grands chefs à Versailles  Paru dans le journal N° 3225
L'oie d'Anjou obtient l'indication géographique protégée (IGP)
Denis Courtiade reçoit le Grand Prix de l’Art de la Salle 2010  Paru dans le journal N° 3225
Inaki Aizpitarte ouvre Le Dauphin en complément du Chateaubriand  Paru dans le journal N° 3225
François Adamski reçoit le GaultMillau d’or  Paru dans le journal N° 3225
Restaurants et hôtels troglodytiques
Le Mondial des Chefs sur Equip’Hôtel 2012
Marie et Roger Sengel vendent le Clou  Paru dans le journal N° 3225

RESTAURATION SNACKING
Boulangerie-traiteur : l’offre déjeuner à emporter
Flam’s ouvre sa première unité en dehors des centres-villes
McDonald’s teste le service à table  Paru dans le journal N° 3225
Cactus ouvre son premier tex-mex à Paris  Paru dans le journal N° 3225

HÔTELLERIE
Relais Terres de France va poursuivre ses acquisitions  Paru dans le journal N° 3225
L’Association des franchisés Louvre Hotels loue son indépendance  Paru dans le journal N° 3225
Jean-François Rémy, nouveau directeur général du Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso à Cannes
Le groupe Louvre Hôtels prêt à entrer dans le top five  Paru dans le journal N° 3225
Le Pullman Antigone de Montpellier reste au top  Paru dans le journal N° 3225
Pour Deloitte, reprise confirmée en 2011 avec une augmentation des RevPar se situant entre + 3 à +5%  Paru dans le journal N° 3225
Marriott reprend l’Hôtel Ambassadeur d’Antibes-Juan-les-Pins
L’hôtel-restaurant de La Cazine est vendu
Sébastien Bazin : “Colony Capital ne sortira pas du capital d’Accor”  Paru dans le journal N° 3225
La Compagnie de promotion immobilière et hôtelière et Boissée finances gagnent l’appel d’offres de la porte de Vanves  Paru dans le journal N° 3225
Choice Hotels France : des résultats en hausse et un développement qui s’accélère
L’hôtel et les arts

JURIDIQUE ET SOCIAL
Dans son bilan 2010 la DGCCRF constate moins de plaintes  Paru dans le journal N° 3225
Le point sur le droit des travailleurs saisonniers  Paru dans le journal N° 3225

FORMATION - ÉCOLES
L'Ecole de Savignac ouvre ses portes le 12 février prochain
Le Cordon Bleu ouvre ses portes à Madrid
Soirée au profit de la Ligue contre le cancer au lycée Pardailhan
Carton plein pour le salon Studyrama des formations tourisme – hôtellerie restauration
Le lycée hôtelier St Joseph l’Amandier a reçu ses correspondants américains
CFA Trajectoire à Guyancourt : porte ouverte le 12 mars prochain
Palmarès Bourgogne et Pays de Loire du concours Le bœuf, les races à viandes
Emilie Couturier et Sabrina Bourdin remportent le concours Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2011
Les étudiants du lycée viticole de Montagne Saint-Emilion proposent des cours de cuisine en accord mets et vins

EMPLOI
Accor lance AccorJobs, son nouveau site mondial de recrutement  Paru dans le journal N° 3225

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Nescafé Milano, le barista automatique  Paru dans le journal N° 3225
Swela, des toiles hautes technologies signées Schmitz
Le nouveau catalogue général de Chomette Favor est arrivé
L’écologique et le snacking chic, les deux tendances Comatec®
La marque "Qui est Paul ?" sera à découvrir cet été sur les terrasses
Nouveautés en couleurs chez VEGA
Christian Charpentier crée et fabrique du sur mesure en bois
Resto’Clock Pizza fête ses 10 ans sur Parizza
Le nouveau catalogue Fermob arrive
Nouveau catalogue 2imahl
Les terrasses : création et rénovation

PRODUITS ET BOISSONS
Bordeaux supérieur : le Château de Pierrail millésime 2008 couronné Talent 2011
Nouvelle démarche qualité du Groupe BCS : Cultivons le Pain
La Faisselle Bio de Rians Restauration
Salon des vins d’Angers : l’heure du bilan
France Kebab lance le premier réseau de Kebab français
Un livre pour les 120 ans de la Suze
La bière, ça se travaille !
Soft mais tendance

RECETTES ET TECHNIQUES
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Émincé de coeur de boeuf façon Tapas (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3225

VIE PROFESSIONNELLE
Nos champions de l'espresso défendront les couleurs françaises à Bogota et Maastritch  Paru dans le journal N° 3225
Réunion annuelle des Clefs d’or de la région Rhône-Alpes à Courchevel  Paru dans le journal N° 3225
C’est bientôt le printemps, faites-vous plaisir à la foire de Nice !
Atout France chargé de travailler à l'ouverture d'une liaison aérienne entre les Antilles et Roissy-Charles de Gaules
Agnès Bricard officier dans l’ordre national du Mérite  Paru dans le journal N° 3225
Les400cook.com : une autre façon de voir la cuisine
Calendrier des mises aux normes : Roland Héguy satisfait que le débat soit enfin évoqué à l'Assemblée Nationale
Liste des candidats qui iront en finale nationale du Concours Malongo du jeune professionnel du café
L’Ania lance une nouvelle série sur l’équilibre alimentaire pour les 6-12 ans
La biérologie est en marche  Paru dans le journal N° 3225
Pierre-Paul Alfonsi s’insurge contre l’augmentation de la redevance sur la musique  Paru dans le journal N° 3225
Patrick Subreville remporte le 8e trophée André Jeunet

CONJONCTURE
Face à ses voisins, la France est à la traîne sur le segment des chaînes hôtelières  Paru dans le journal N° 3225
En novembre 2010, le tourisme d’affaires a dopé l’activité hôtelière  Paru dans le journal N° 3225
Mutation de la restauration caennaise
Selon Christie + Co, les ventes d’hôtels reprennent
Effet très positif de la Route du Rhum pour la Guadeloupe
L’avenir de l’hébergement touristique français en question  Paru dans le journal N° 3225
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration