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 n° 3219 - 6 Janvier 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Taux du smic en vigueur au 1er janvier 2011 : 9,00 €
Légion d’honneur : la promotion du Nouvel An
Ouvertures espacées au Shangri-La Hotel Paris
Fête de la gastronomie française le 23 septembre prochain
Domino’s Pizza Entreprises confie les rênes de sa filiale française à Mélanie Farcot-Gigon
Cécile Prévost et Xavier Hernandez : “Concorde Hotels & Resorts développe la mobilité interne et la gestion des carrières”
Coup d'œil et de fourchette : Les grands pâtissiers de boutique invités dans les restaurants
Mises au normes, les conseils de Laurent Moreau, architecte d’intérieur
Édito du journal n° 3219 du 6 janvier 2011 : "Sans tarder"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Coup d'œil et de fourchette : Les grands pâtissiers de boutique invités dans les restaurants  Paru dans le journal N° 3219
El Negocian, à volonté  Paru dans le journal N° 3219
Le Championnat de France du Dessert 2011  Paru dans le journal N° 3219
Une nouvelle vie pour le Chalet de Pierres  Paru dans le journal N° 3219
1ère édition du Concours international du Gamay
Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’
Un vent nouveau souffle sur les cuisines du Château de Brindos
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark
MDA distribution souffle le chaud et froid avec son Bar de glace
Le Fairmont Monte Carlo et Montblanc s'associent pour les fêtes
Trois nouveaux labellisés Normandie Qualité Tourisme
Château de Barbet : un chef anglais succède à un cuisinier hollandais  Paru dans le journal N° 3219
Vinomania ouvre un second établissement brestois au Phare de l’Europe
Deuxième souffle pour Les Châtaigniers
A lire : '300 citations pour aimer le vin' choisies par Hubert Piat
Pascal Mousset, nouveau propriétaire de La Bastide Odéon  Paru dans le journal N° 3219
Sébastien Chambru, au livre et au Moulin  Paru dans le journal N° 3219
Ouvertures espacées au Shangri-La Hotel Paris  Paru dans le journal N° 3219
Buffalo Grill s'associe aux Cafés Richard
Deux rendez-vous pour le Salon professionnel France-Vins : la Belgique et les Pays-Bas
Exit Nicolas Le Bec pour le futur restaurant de l’Opéra de Paris  Paru dans le journal N° 3219
Stéphane Trycionka, nouveau responsable des Ventes Senior du marché nord américain du Bristol à Paris

RESTAURATION PIZZA
Une nouvelle pizza et un nouveau point de vente pour l'enseigne Tutti Pizza  Paru dans le journal N° 3219
Domino’s Pizza Entreprises confie les rênes de sa filiale française à Mélanie Farcot-Gigon  Paru dans le journal N° 3219

HÔTELLERIE
Toyoko Inn s’implante à Marseille  Paru dans le journal N° 3219
Mises au normes, les conseils de Laurent Moreau, architecte d’intérieur  Paru dans le journal N° 3219
Silvio Iacovino à la conquête de Lyon  Paru dans le journal N° 3219
Le réseau Hotels & Préférence se mondialise  Paru dans le journal N° 3219
Le Sofitel La Cloche décroche une cinquième étoile
Esprit lodge au Chili  Paru dans le journal N° 3219
Vin et ski : Les Ménuires organisent la 10e édition de la Semaine des Vignerons
Hôtels France Patrimoine soigne son histoire  Paru dans le journal N° 3219
Sofitel Phokeethra ouvre à Phnom Penh, en Asie
La satisfaction des clients récompensée à l’Holiday Inn Calais
Thalassa Sea & Spa se relance en 2011
Opération séduction au Relais de Marambaia
Mathilde Rose, nouvelle directrice des Ventes - groupes/MICE pour Mazagan Beach Resort One & Only Resorts et Atlantis
B&B Hôtels s’implante dans le centre ville de Tourcoing
La Ferme Saint-Ferréol : rien n'est plus comme avant
La France et l'Angleterre, championnes des investisssements hôteliers en 2010  Paru dans le journal N° 3219
Foncière LFPI acquiert les murs de l'hôtel Mercure Paris - Porte de Versailles, auprès de Foncière des Murs  Paru dans le journal N° 3219
L’hôtel Lotti passerait dans le giron de l’un des frères Costes  Paru dans le journal N° 3219
Roussill’hotel se fait une place dans la palmeraie de Marrakech  Paru dans le journal N° 3219
Hilton Worldwide célèbre l’ouverture du 200e hôtel en Europe

JURIDIQUE ET SOCIAL
Taux du smic en vigueur au 1er janvier 2011 : 9,00 €  Paru dans le journal N° 3219
Plafond de la Sécurité sociale pour 2011
Taux des cotisations d’accidents du travail pour 2011
Bulletin de paie à 39 heures mis à jour au 1er janvier 2011  Paru dans le journal N° 3219
Bulletin de paie à 35 heures mis à jour au 1er janvier 2011  Paru dans le journal N° 3219
Tableau des cotisations sociales pour 2011  Paru dans le journal N° 3219

FORMATION - ÉCOLES
2 bourses d’études attribuées pour développer l’oenotourisme  Paru dans le journal N° 3219
Les lycéens de Blois au Sénat pour une soirée d'exception  Paru dans le journal N° 3219
Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2010 remporté par Aline Anselin  Paru dans le journal N° 3219
L'Esccom de Nice joue la carte cuisine  Paru dans le journal N° 3219
Consécration de 49 mobilités en Europe réussies, au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Saint Quentin en Yvelines
Le CEFPPA prend le nom d’Adrien Zeller
Le CEFPPA récompense ses meilleurs éléments
Programme 2011 de l'École de cuisine de Alain Llorca
Enquête spécial Emploi : Candidature par e-mail ou par courrier ?
Enquête spécial Emploi : CV avec ou sans photo ?
Enquête spécial Emploi : Lettre de motivation par email ou manuscrite ?
Enquête spécial Emploi : Postuler...
L’AFPA participe au Salon de l’Alternance du 14 au 16 janvier 2011, à Paris
Liste des diplômés de l'hebdo du 06-01-2011  Paru dans le journal N° 3219

EMPLOI
Cécile Prévost et Xavier Hernandez : “Concorde Hotels & Resorts développe la mobilité interne et la gestion des carrières”  Paru dans le journal N° 3219

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Bourgeois lance Zenith, un four éco-conçu
650 produits en plus pour Nisbets
Basic System® magnifie les sols du laboratoire Bristol Meyers Squibb (92)

PRODUITS ET BOISSONS
RKF, partenaire du Trophée de la clientèle des hôtels 4 et 5 étoiles
Philippe Etchebest, ambassadeur de Sturia
Marrons au naturel cuits sous vide Ponthier
Des makis et sushis surgelés pour Gourmanding !

RECETTES ET TECHNIQUES
Bar de Ligne avec une tranche de tête de veau, garnitures coquillages et purée de cresson
Recette de chef à chef : Bulots et escargots en brochette sur une soupe de topinambour et épinard, émulsion persillade

VIE PROFESSIONNELLE
L’Espagne bannit le tabac des lieux publics à son tour  Paru dans le journal N° 3219
Nouveau bureau pour les sommeliers Alpes-Marseille-Provence
Les journalistes spécialisés du secteur présentent leur annuaire à Nice
L'Umih se dit prête à créer une banque mutualiste  Paru dans le journal N° 3219
Francis Attrazic démissionne de la présidence de Restaurateurs de France mais reste à la tête de l'association des maîtres restaurateurs  Paru dans le journal N° 3219
Décès de Gilles grandjean  Paru dans le journal N° 3219
Légion d’honneur : la promotion du Nouvel An  Paru dans le journal N° 3219
Fête de la gastronomie française le 23 septembre prochain  Paru dans le journal N° 3219
Édito du journal n° 3219 du 6 janvier 2011 : "Sans tarder"  Paru dans le journal N° 3219

CONJONCTURE
Baromètre Deloitte : un mois de novembre tout en contrastes  Paru dans le journal N° 3219
Le mois de novembre sourit à l’hôtellerie mondiale
 
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