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 n° 3199 - 19 Août 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Pour Claude Daumas, président de la Fagiht, 2010 est une année de combat
Insee : les prix en hausse en hôtellerie-restauration en juillet 2010
La cuisine méditerranéenne contemporaine d'Alain Llorca
Les autocontrôles : un outil organisationnel rendu obligatoire par la législation
Un bon mois de juillet pour l’hôtellerie haut de gamme selon MKG
Umih : premier bilan estival pour les départements à forte saisonnalité
Édito du journal n° 3199 du 19 août 2010 : "Les bons chiffres, mais…"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Au Domaine des Séquoias, le chef ne manque pas d’inspiration  Paru dans le journal N° 3199
La cuisine méditerranéenne contemporaine d'Alain Llorca  Paru dans le journal N° 3199
Coup d'envoi du Grand prix des Arts de la table  Paru dans le journal N° 3199
Le Moaï : un resto au musée  Paru dans le journal N° 3199
Le Flanker : une troisième mi-temps gourmande  Paru dans le journal N° 3199
Plus qu'un mois pour s'inscrire au concours culinaire 'Défi des Inventifs'  Paru dans le journal N° 3199
Les étés festifs du Bastion  Paru dans le journal N° 3199
Le chef Patrick Raingeard défend une pêche durable  Paru dans le journal N° 3199
Pourquoi le Café de la Fontaine rassemble
Grand Hôtel : un nouveau chef pour retrouver l’étoile
La brasserie à l’auvergnate La Mangoune se lance en franchise  Paru dans le journal N° 3199
Un nouveau laboratoire de production pour les Pitacous de Brigitte Autier  Paru dans le journal N° 3199
Dîners à quatre mains à l'hôtel Martinez de Cannes
L'heure des sushis et des sages additions
Chez Thérèse : un bistrot parisien à Cannes
Le miel du rucher de Saint-Cézaire prisé des restaurateurs
Dans les coulisses de la French Laundry
Stéphane Azéma a trouvé son rythme
Nouvelle collection "Bébéclairs" chez Fauchon

RESTAURATION PIZZA
Inscriptions ouvertes pour le Championnat de France de la pizza  Paru dans le journal N° 3199

RESTAURATION SNACKING
Hooters : après l’Allemagne, la France ?

HÔTELLERIE
Le domaine des Avenières s’agrandit avec la maison des écureuils  Paru dans le journal N° 3199
Bâtiments classés : un argument marketing  Paru dans le journal N° 3199
Les bons résultats du 2e trimestre de Starwood Hotels and Resorts  Paru dans le journal N° 3199
Les hôteliers corréziens se forment au yield management  Paru dans le journal N° 3199
L’Edouard 7, un hôtel couture sur mesure
Jones Lang LaSalle : les transactions hôtelières repartent en 2010
L'Hôtel du Lac d'Enghien-les-Bains obtient une 4e étoile
L’Apostrophe revoit sa communication pour les Américains
Skieurs et curistes se retrouvent à l'Athéna... l'été  Paru dans le journal N° 3199
Le Fresh Hotel : un vent de fraîcheur sur Athènes
L’hôtel Sezz rejoint le groupe Areth  Paru dans le journal N° 3199
InterContinental Hotels Group en grande forme  Paru dans le journal N° 3199
Résultats encourageants pour le groupe Orient-Express
L'Hôtel Métropole Monte-Carlo décroche sa 5e étoile

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Stars’n’Bars illumine ses nuits grâce au solaire
Silence ! On dort...

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction 1er trimestre 2010  Paru dans le journal N° 3199
10 jours de travail donnent droit à des congés payés  Paru dans le journal N° 3199
Pas de majoration des heures mais 2 jours de repos supplémentaires pour les veilleurs de nuit  Paru dans le journal N° 3199

FORMATION - ÉCOLES
Liste des diplômés de l'hebdo du 19-08-2010  Paru dans le journal N° 3199

EMPLOI
Verrier : un travail d’orfèvre au service des arts de la table

HYGIÈNE
Les autocontrôles : un outil organisationnel rendu obligatoire par la législation  Paru dans le journal N° 3199

PRODUITS ET BOISSONS
Vinomania ouvre une franchise à Nice

RECETTES ET TECHNIQUES
Saint-pierre de petit bateau, nacré à la plancha, mosaïque de racines, beurre fumé
Queue de lotte étuvée, jeunes poireaux et lait de poutargue émulsionné
Les secrets en toute simplicité de Jérôme Nutile

VIE PROFESSIONNELLE
Umih : premier bilan estival pour les départements à forte saisonnalité  Paru dans le journal N° 3199
10 000 visiteurs aux Fêtes gourmandes 2010
Pour Claude Daumas, président de la Fagiht, 2010 est une année de combat  Paru dans le journal N° 3199
La 13e Fête du Bleu d'Auvergne, les 21 et 22 août prochains  Paru dans le journal N° 3199
L’O à la bouche se rapproche de sa clientèle locale
Une bonne saison touristique, sous le signe de la frugalité  Paru dans le journal N° 3199
Art & Vin 2010 joue les prolongations
A vos agendas : Salon des vins de Loire

CONJONCTURE
Dans la région Paca, un début de saison mitigé  Paru dans le journal N° 3199
Insee : les prix en hausse en hôtellerie-restauration en juillet 2010  Paru dans le journal N° 3199
Un bon mois de juillet pour l’hôtellerie haut de gamme selon MKG  Paru dans le journal N° 3199
Le Tour de France régale les hôteliers  Paru dans le journal N° 3199
 
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