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n° 3194 - 16 Juillet 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Remise des diplômes du Concours général des métiers à la Sorbonne
La clientèle étrangère fait son retour sur la Côte d’Azur
Une année de baisse de TVA vue par les consommateurs
Vous devez justifier du temps de travail de vos salariés
66 000 € : record battu pour une collection complète de guides Michelin
Comment choisir un parasol ?
La DGCCRF lance son guide des vacances 2010
Recette de chef à chef : Escalope de Saint-Jacques et de langoustines rôties, galet de vitelotte au beurre blanc de Noilly
Édito du journal n° 3194 du 16 juillet 2010 : Syndicalisme et démocratie
Articles de la semaine
RESTAURATION
L’Altro Cose Cosi ou la 2e vie de Pierre-Jean Ferris
33es Journées gastronomiques de Sologne les 30 et 31 octobre
Club Prosper Montagné : Les consommateurs face aux imprécisions
Décès de Madame Delaveyne
Sébastien Cochet remporte le 1er concours Restéco
Vernissage de la Galerie des grands chefs au musée Escoffier de l'Art culinaire
Vending Paris 2010, pour tout savoir sur la distribution automatique du 27 au 29 octobre prochains
Au Domaine des Séquoias, le chef ne manque pas d’inspiration
Le vidéaste turc Ali Kazma au Relais Bernard Loiseau
Toqueshow 2010 : prolongement des inscriptions
Dalloyau invente son Quatr’heures
Le chef Matthieu Toucas prend la caméra pour Slow Food France
Garry Dorr reprend les restaurants Bar à Huîtres
Des Toques et des Étoiles à Metz
Un nouveau directeur chez ADF
Concours "Du Terroir aux Toques"
Grande soirée blanche des Disciples d’Auguste Escoffier sous le signe de la générosité
Michelin débarque à Chicago
Le Salon du Blog Culinaire
Relais & Châteaux et Potel et Chabot à la Biennale des Antiquaires
Une 2e adresse pour Pierre-Louis Poize
RESTAURATION PIZZA
Une pizzeria bio et pas chère, c’est possible
RESTAURATION SNACKING
Un nouveau siège social pour Quick France
HÔTELLERIE
Le Relais Akena La Brède cultive son jardin
Le Novotel du Golf fait peau neuve
L’AGGH Paris Ile de France partage ses pratiques et connaissances professionnelles
Quatre étoiles de plus à Esch-sur-Alzette
Le portefeuille de Swissôtel Hotels & Resorts continue de grandir
Le Meurice chouchoute aussi les chiens
L’hôtel Central, un nouveau Logis à lyon
Les indépendants parisiens créent leur portail internet
Accor vend ses activités de restauration ferroviaire
Les Manoirs de Tourgéville, le nouveau resort de Deauville
Le Comfort Hôtel Lille-Tourcoing, côté jardin
8ème édition des Prix Villégiature
250 opérations « vertes » à l’hôtel Gray d’Albion
Les groupes hôteliers s’engagent en faveur du développement durable
L’Aubrac : l’histoire d’une famille
Un 5 étoiles au cœur de Luxembourg
L’hôtel La Belle Juliette ouvrira ses portes en octobre 2010
Grégory Salmet reçoit les Clefs d’or
JURIDIQUE ET SOCIAL
La DGCCRF lance son guide des vacances 2010
Vous devez justifier du temps de travail de vos salariés
Les apprentis qui remplissent les conditions ont droit à la prime TVA
Pas de prime de précarité pour les extras ni les contrats saisonniers
Comment décompter les 4 jours pour un mariage
FORMATION - ÉCOLES
Une 11e édition de transition pour le challenge Monin
Les meilleurs apprentis marseillais à l’honneur
Graines de chefs : final réussi
Lucie Belchior, un proviseur déjà regretté à Grenoble
Alexandre Lefay et Véronika Boureau meilleurs apprentis d’Eure-et-Loir
Remise des diplômes du Concours général des métiers à la Sorbonne
Une nouvelle formation hôtelière ‘croisière et yachting’
EMPLOI
Une journée avec Muriel Pike, yield manager au Novotel Gare de Lyon
Des sets de table pour l’emploi
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Un concept totalement nouveau pour les machines à avancement de casiers et à convoyeur
Bos Equipement met en avant les produits d’accueil
Dessertes à couverts
Comment choisir un parasol ?
Tables
Vitrines réfrigérées
e-axess optimise le positionnement de l’hôtel
Cegid signe un partenariat avec IDéHOTEL
Tork, un nouveau système pour réduire la consommation de serviettes
Crépiote de DEA France révolutionne la crêpe à emporter
PRODUITS ET BOISSONS
Les professionnels ont leur réseau bio
La conserve met la nutrition en boîte
La conserve offre des recettes équilibrées
L’offre en ovoproduits s’élargit
Une nouvelle gamme de Terrines signée Amand Traiteur
Du nouveau sur les Fromages à pizza Galbani
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Escalope de Saint-Jacques et de langoustines rôties, galet de vitelotte au beurre blanc de Noilly
Tarte fine croustillante de légumes grillés, jambon noir de Bigorre, faisselle de chèvre aux herbes
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Steack de magret de canard à l'orange sanguine (avec coût matière et coût de production)
À lire : Glaces et Sorbets
VIE PROFESSIONNELLE
Epicurium, le musée qui fait aimer les fruits et légumes
Hong-Kong fête le vin avec le chef Pascal Nibaudeau
La CGPME se félicite du retrait du texte sur le dialogue social dans les TPE
Jean-Pierre Lacarrière réélu à la présidence de la Fédération française des spiritueux
Les chefs de cuisine restaurateurs d’Alsace se lancent dans l’édition
Nouveau bureau de la Coupe Georges Baptiste
Annie Dole, nouvelle Directrice régionale de l’AFPA en Picardie
Une année de baisse de TVA vue par les consommateurs
66 000 € : record battu pour une collection complète de guides Michelin
Bars et discothèques s’opposent à la mairie d’Orléans
Solidarité : découvrir une vie de client
À Agde, la grève de la Poste mécontente les professionnels
Édito du journal n° 3194 du 16 juillet 2010 : Syndicalisme et démocratie
CONJONCTURE
Étoiles de Mougins : les chefs se préparent
Les touristes russes sont les plus dépensiers sur la Côte d’Azur
La Moselle mise sur l’effet Pompidou
La clientèle étrangère fait son retour sur la Côte d’Azur
Vacances d’été : tendances par pays
Indice des prix Insee : la profession se stabilise en juin