n° 3185 - 14 Mai 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam de nouveau candidats
Les teintures et rideaux doivent ils être non feu dans un hôtel ?
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Les étoilés 2010 à l’honneur
Édito du 14 mai 2010 : “Diplômes et formation”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Le Cink, invitation au voyage culinaire du 3.14 Hôtel  Paru dans le journal N° 3185
Un déjeuner de printemps de haut vol  Paru dans le journal N° 3185
Lancement de la 6e édition du Challenge foie gras 2010  Paru dans le journal N° 3185
Le guide Michelin couvrira trois nouvelles villes au Japon  Paru dans le journal N° 3185
La Boucherie joue la proximité avec sa clientèle  Paru dans le journal N° 3185
Bretzel Burgard lance sa nouvelle gamme printemps traditionnelle  Paru dans le journal N° 3185
Didier Elena à New York  Paru dans le journal N° 3185
La P’tite Cuisine, nouveau concept de Food Gallery à la Fondation Blachère  Paru dans le journal N° 3185
La matelote d’Alsace a désormais son concours  Paru dans le journal N° 3185
Restaurant La Litote : un succès qui en dit long  Paru dans le journal N° 3185
Culinaria², l’événement gastronomique outre-Quiévrain et au-delà  Paru dans le journal N° 3185
Le Grand Monarque a célébré sa 28e ‘paulée’
Menus de légende : Serge Vieira a choisi Lady Di
Groupe Flo : chiffre d’affaires et résultats au premier trimestre  Paru dans le journal N° 3185
Philippe Lescot s’installe en Corse cet été
Le Saint-Honoré revisité pour la fête des mères
Franck Bruyère nommé directeur de la restauration du Fairmont Monte-Carlo
Le fol agenda d’Erick Jacquin
L’accent de Mireille à La Treille Muscate
Le Blanc-Manger : l’adresse sage récompensée d’un Bib Gourmand
David Dumont, pâtissier français à Ushuaia
Éric Ripert décoiffe l’Amérique
8e édition de Cuisines en Fête, du 24 au 26 septembre prochains
Ouverture de Bar Boulud au Mandarin Oriental de Londres
Approvisionnement durable : des bonnes pratiques à partager  Paru dans le journal N° 3185
Bruno Oger défie la crise  Paru dans le journal N° 3185
Laurent Levraud rejoint le Pullman Bangkok
Dîner de 100 chefs pour le centenaire du Trianon palace Versailles  Paru dans le journal N° 3185
"Plats truffés" : Yves Thuriès relaxé  Paru dans le journal N° 3185
Trophée Jacquart 2010 : La Fourchette du printemps  Paru dans le journal N° 3185
Tribune libre du Club Prosper Montagné : Chef de cuisine ou assembleur ?  Paru dans le journal N° 3185
La folie du Foyaal  Paru dans le journal N° 3185
Les Chefs à la Vaisselle  Paru dans le journal N° 3185
"Roux at Parliament Square" ouvre le 10 mai 2010 à Westminster
James Beard Awards : le sacre de Daniel Boulud  Paru dans le journal N° 3185
Disparition de Anne Hudson  Paru dans le journal N° 3185
Design culinaire au Sial  Paru dans le journal N° 3185
Gira Conseil sort son nouveau Cahier de tendances : "La livraison sur le lieu de travail"
Truffes : des qualités, des saveurs et des prix très différents  Paru dans le journal N° 3185
Les étoilés 2010 à l’honneur  Paru dans le journal N° 3185

RESTAURATION PIZZA
La Boîte à Pizza dévoile son deuxième chef étoilé  Paru dans le journal N° 3185

RESTAURATION SNACKING
Exki lance sa nouvelle application iPhone, grâce à l'i-green card  Paru dans le journal N° 3185
La success story de KFC en France
Un ministre danois visite Ouest Express

HÔTELLERIE
L’Hôtel Martinez et le Palais de la Méditerranée font leur bilan carbone  Paru dans le journal N° 3185
Le Crown Plaza Copenhague, tour de béton et de vert  Paru dans le journal N° 3185
Les choix hôteliers de Raymond Domenech  Paru dans le journal N° 3185
Palazzu u Domu : les fastes d'antan
Vega France présente les gagnants du concours
Le Beauchamps, un hôtel facile à vivre
Une Clef verte pour l’Auberge d’Argonay
Complexe de luxe à Garavan  Paru dans le journal N° 3185
L’hôtel Le Burgundy rouvre ses portes
Trois distinctions en un an : le grand chelem du Comfort de Bondues  Paru dans le journal N° 3185
Investissements, activité hôtelière : BNP Paribas Real Estate fait le point  Paru dans le journal N° 3185
Transition en douceur à l’hôtel Le Parc  Paru dans le journal N° 3185
Les Romantik Hotels cherchent à séduire les Français  Paru dans le journal N° 3185
Avec Hipark Résidences, BNP Paribas mise sur Grenoble
Solar Hotel proclame son indépendance écologique  Paru dans le journal N° 3185
De chaîne en chaîne…  Paru dans le journal N° 3185
Les Logis misent sur les Logis d’exception
Orient Express : rénovation au Manoir des Quat'Saisons
Condé Nast Traveller cite 4 nouveaux hôtels français dans sa 'hot list' 2010
L'hôtellerie niçoise a de la marge  Paru dans le journal N° 3185
Accor convoque ses actionnaires en assemblée générale le 29 juin 2010  Paru dans le journal N° 3185

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Starbucks Coffee s’installe à Marseille
Dis Vin Gaulois, Meilleur bistrot à vins 2010  Paru dans le journal N° 3185

JURIDIQUE ET SOCIAL
Quels sont les droits à payer pour diffuser les matchs de la Coupe du monde ?  Paru dans le journal N° 3185
Les teintures et rideaux doivent ils être non feu dans un hôtel ?  Paru dans le journal N° 3185
Nouvelle contribution de 0,12 % pour les restaurateurs : comment s’y retrouver ?  Paru dans le journal N° 3185

GESTION ET MARKETING
Changeons de modèle : l’éco conception pour un repas livré plein de nature  Paru dans le journal N° 3185

FORMATION - ÉCOLES
Un nouveau lycée hôtelier à Montpellier en 2012  Paru dans le journal N° 3185
Colloque sur la tequila au lycée Guillaume Tirel  Paru dans le journal N° 3185
Les élèves du lycée hôtelier Saint Joseph l’Amandier en voyage pédagogique aux USA  Paru dans le journal N° 3185
Le lycée Georges Baptiste de Canteleu se mobilise pour les restaurants du coeur  Paru dans le journal N° 3185
Olympiades des Métiers : 3 candidats de Midi-Pyrénées sélectionnés pour la finale  Paru dans le journal N° 3185
59e concours gastronomique d’Arpajon, du 17 au 19 septembre
L’ESPCI ParisTech remporte le concours de cuisine des grandes écoles
La licence professionnelle 'Création ou Reprise d’une PME hôtelière' vue par les étudiants
Graines de chefs à Mougins
Des élèves du lycée hôtelier du Havre à bord du 'Mistral'
Un carnet bien tempéré pour les trente printemps du lycée de Chamalières
Le concours Alsace Qualité remporté par l’équipe Charles-de-Foucauld  Paru dans le journal N° 3185
Léo Huguenin et Faycal Benhabiles, lauréats au concours 2010 du Meilleur apprenti des Vosges
Succès d'Isabelle Mabboux au trophée Chapoutier  Paru dans le journal N° 3185

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Highlands Prestige de Nid’Or, fait pour l’hôtellerie
Availpro se dote d’un nouveau site internet Corporate
Solenzara et Kobé de Vega, des couvre-lits aux piquages originaux
Ecotel offre ses compétences dans l’univers du textile
Entre soutien et confort, Sealy à notre service
Les vêtements professionnels : un look à part entière
Interview de Molinel pour la gamme de cuisine Exalt'R
Maurel habille l’hôtellerie
Clickwear, nouvelle collection Bragard
Rénover sa cuisine : conseils du sol au plafond
À quoi correspondent les symboles d'entretien du linge ?
Comment choisir et gérer les sommiers ?
Mü Bambou, des torchons 100 % biodégradables

HYGIÈNE
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires  Paru dans le journal N° 3185

PRODUITS ET BOISSONS
Taillevent au Liban  Paru dans le journal N° 3185
Philippe Faur met au point trois sorbets contenant 92% de fruits
Pure Via : la Stévia pour sucrer à 0 calorie
Ovoteam propose des œufs liquides biologiques
Lancement du 6e concours européen des Ambassadeurs du Champagne
Des fraises hybrides à Rungis
Un vent de renouveau souffle résolument sur Bourgeois
Les vins de la région parisienne  Paru dans le journal N° 3185
Pâte à crumble Les 3 Abers
La gamme des Ecumes sucrées de Cuisine Solutions
Fraises tranchées surgelées Simplot
Les Trendy Shells, des fonds de tarte tendance chez Pidy
Le Macaron-finger : l’élégance suprême de La Cigale
Granini innove dans le service du jus de fruits  Paru dans le journal N° 3185
Le Bar à fruits, saison 3
Malongo va relancer la caféïculture dans l’île du Milieu du monde  Paru dans le journal N° 3185
Avec Richard, soyez Café glaçons
Préparations de desserts : comment aménager sa carte ?
Cacao Barry, des chocolats au format adapté
Les distributeurs de boissons misent sur la Coupe du Monde  Paru dans le journal N° 3185

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Les œufs bio brouillés à la truite fumée  Paru dans le journal N° 3185
Une recette d’Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin, São Paulo) : Escalope de foie gras et banane au rhum et chocolat
Une recette de Jean-François Godiard, La Treille Muscate, Moustiers-Sainte-Marie (04): Onglet de veau ‘laqué’ thaï
Une recette de Brigitte Guignery, le Blanc-Manger, La Colle-sur-Loup (06) : Tournedos de lotte à la barigoule
Une recette du restaurant La Table, Hotel Le Parc, Obernai (68) : Tartare de harengs Maatjes
À lire : “Apéros”  Paru dans le journal N° 3185

VIE PROFESSIONNELLE
Accor renonce au thon rouge  Paru dans le journal N° 3185
Umih 61 : 82% des professionnels ont baissé leurs prix  Paru dans le journal N° 3185
L’Umih 36 veut se faire entendre  Paru dans le journal N° 3185
Chefs en or 2010 : Lionel Veillet et Noël Bérard au sommet du concours TransGourmet  Paru dans le journal N° 3185
Les Restauratrices d’Auvergne se réunissent autour des artistes et des fleurs  Paru dans le journal N° 3185
L’Umih 45 se positionne sur ‘l’après TVA’  Paru dans le journal N° 3185
Une charte pour les terrasses des cafés et restaurants
La Bouteille blanche, première édition du concours du meilleur sommelier alpin
Les sommeliers auvergnats sur le devant de la scène
Touristes en Principauté : une enquête franco-monégasque est lancée
Disparition d’Estelle Monti  Paru dans le journal N° 3185
Montagne 2010 : La neige sauve la saison  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : “Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?”  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la Coupe du monde de football ?  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?"  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : "Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?"  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : "Quelles animations avez-vous prévues pour la Coupe du monde de football ?"  Paru dans le journal N° 3185
Orléans ‘ville éteinte’ le 7 mai
Micro-trottoir : "Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?"  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : “Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?”  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?  Paru dans le journal N° 3185
Plages : la Côte d'Azur panse ses plaies  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : Quelles animations avez vous prévues pour la coupe du monde de football?  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?  Paru dans le journal N° 3185
Micro-trottoir : “Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?”
Le Trophée Alphonse Roustan est lancé  Paru dans le journal N° 3185
En attendant de nouvelles élections à la tête de la Fagiht  Paru dans le journal N° 3185
Édito du 14 mai 2010 : “Diplômes et formation”  Paru dans le journal N° 3185
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam de nouveau candidats  Paru dans le journal N° 3185

CONJONCTURE
Britanniques, restez chez vous !  Paru dans le journal N° 3185
Baromètre Deloitte : embellie pour l’hôtellerie en mars  Paru dans le journal N° 3185
Comment ne rien dépenser en visitant les villes les plus chères du monde ?
Quelle stratégie Internet dans l’hôtellerie ? Les tendances 2010 vues par les experts d’Hospitality eBusiness Strategy  Paru dans le journal N° 3185
Nuage de cendres : un impact positif pour l'hôtellerie ?  Paru dans le journal N° 3185
Sur la Côte d’Azur, l’hôtellerie améliore sa performance au premier trimestre
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration