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n° 3185 - 14 Mai 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam de nouveau candidats
Les teintures et rideaux doivent ils être non feu dans un hôtel ?
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Les étoilés 2010 à l’honneur
Édito du 14 mai 2010 : “Diplômes et formation”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le Cink, invitation au voyage culinaire du 3.14 Hôtel
Un déjeuner de printemps de haut vol
Lancement de la 6e édition du Challenge foie gras 2010
Le guide Michelin couvrira trois nouvelles villes au Japon
La Boucherie joue la proximité avec sa clientèle
Bretzel Burgard lance sa nouvelle gamme printemps traditionnelle
Didier Elena à New York
La P’tite Cuisine, nouveau concept de Food Gallery à la Fondation Blachère
La matelote d’Alsace a désormais son concours
Restaurant La Litote : un succès qui en dit long
Culinaria², l’événement gastronomique outre-Quiévrain et au-delà
Le Grand Monarque a célébré sa 28e ‘paulée’
Menus de légende : Serge Vieira a choisi Lady Di
Groupe Flo : chiffre d’affaires et résultats au premier trimestre
Philippe Lescot s’installe en Corse cet été
Le Saint-Honoré revisité pour la fête des mères
Franck Bruyère nommé directeur de la restauration du Fairmont Monte-Carlo
Le fol agenda d’Erick Jacquin
L’accent de Mireille à La Treille Muscate
Le Blanc-Manger : l’adresse sage récompensée d’un Bib Gourmand
David Dumont, pâtissier français à Ushuaia
Éric Ripert décoiffe l’Amérique
8e édition de Cuisines en Fête, du 24 au 26 septembre prochains
Ouverture de Bar Boulud au Mandarin Oriental de Londres
Approvisionnement durable : des bonnes pratiques à partager
Bruno Oger défie la crise
Laurent Levraud rejoint le Pullman Bangkok
Dîner de 100 chefs pour le centenaire du Trianon palace Versailles
"Plats truffés" : Yves Thuriès relaxé
Trophée Jacquart 2010 : La Fourchette du printemps
Tribune libre du Club Prosper Montagné : Chef de cuisine ou assembleur ?
La folie du Foyaal
Les Chefs à la Vaisselle
"Roux at Parliament Square" ouvre le 10 mai 2010 à Westminster
James Beard Awards : le sacre de Daniel Boulud
Disparition de Anne Hudson
Design culinaire au Sial
Gira Conseil sort son nouveau Cahier de tendances : "La livraison sur le lieu de travail"
Truffes : des qualités, des saveurs et des prix très différents
Les étoilés 2010 à l’honneur
RESTAURATION PIZZA
La Boîte à Pizza dévoile son deuxième chef étoilé
RESTAURATION SNACKING
Exki lance sa nouvelle application iPhone, grâce à l'i-green card
La success story de KFC en France
Un ministre danois visite Ouest Express
HÔTELLERIE
L’Hôtel Martinez et le Palais de la Méditerranée font leur bilan carbone
Le Crown Plaza Copenhague, tour de béton et de vert
Les choix hôteliers de Raymond Domenech
Palazzu u Domu : les fastes d'antan
Vega France présente les gagnants du concours
Le Beauchamps, un hôtel facile à vivre
Une Clef verte pour l’Auberge d’Argonay
Complexe de luxe à Garavan
L’hôtel Le Burgundy rouvre ses portes
Trois distinctions en un an : le grand chelem du Comfort de Bondues
Investissements, activité hôtelière : BNP Paribas Real Estate fait le point
Transition en douceur à l’hôtel Le Parc
Les Romantik Hotels cherchent à séduire les Français
Avec Hipark Résidences, BNP Paribas mise sur Grenoble
Solar Hotel proclame son indépendance écologique
De chaîne en chaîne…
Les Logis misent sur les Logis d’exception
Orient Express : rénovation au Manoir des Quat'Saisons
Condé Nast Traveller cite 4 nouveaux hôtels français dans sa 'hot list' 2010
L'hôtellerie niçoise a de la marge
Accor convoque ses actionnaires en assemblée générale le 29 juin 2010
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Starbucks Coffee s’installe à Marseille
Dis Vin Gaulois, Meilleur bistrot à vins 2010
JURIDIQUE ET SOCIAL
Quels sont les droits à payer pour diffuser les matchs de la Coupe du monde ?
Les teintures et rideaux doivent ils être non feu dans un hôtel ?
Nouvelle contribution de 0,12 % pour les restaurateurs : comment s’y retrouver ?
GESTION ET MARKETING
Changeons de modèle : l’éco conception pour un repas livré plein de nature
FORMATION - ÉCOLES
Un nouveau lycée hôtelier à Montpellier en 2012
Colloque sur la tequila au lycée Guillaume Tirel
Les élèves du lycée hôtelier Saint Joseph l’Amandier en voyage pédagogique aux USA
Le lycée Georges Baptiste de Canteleu se mobilise pour les restaurants du coeur
Olympiades des Métiers : 3 candidats de Midi-Pyrénées sélectionnés pour la finale
59e concours gastronomique d’Arpajon, du 17 au 19 septembre
L’ESPCI ParisTech remporte le concours de cuisine des grandes écoles
La licence professionnelle 'Création ou Reprise d’une PME hôtelière' vue par les étudiants
Graines de chefs à Mougins
Des élèves du lycée hôtelier du Havre à bord du 'Mistral'
Un carnet bien tempéré pour les trente printemps du lycée de Chamalières
Le concours Alsace Qualité remporté par l’équipe Charles-de-Foucauld
Léo Huguenin et Faycal Benhabiles, lauréats au concours 2010 du Meilleur apprenti des Vosges
Succès d'Isabelle Mabboux au trophée Chapoutier
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Highlands Prestige de Nid’Or, fait pour l’hôtellerie
Availpro se dote d’un nouveau site internet Corporate
Solenzara et Kobé de Vega, des couvre-lits aux piquages originaux
Ecotel offre ses compétences dans l’univers du textile
Entre soutien et confort, Sealy à notre service
Les vêtements professionnels : un look à part entière
Interview de Molinel pour la gamme de cuisine Exalt'R
Maurel habille l’hôtellerie
Clickwear, nouvelle collection Bragard
Rénover sa cuisine : conseils du sol au plafond
À quoi correspondent les symboles d'entretien du linge ?
Comment choisir et gérer les sommiers ?
Mü Bambou, des torchons 100 % biodégradables
HYGIÈNE
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
PRODUITS ET BOISSONS
Taillevent au Liban
Philippe Faur met au point trois sorbets contenant 92% de fruits
Pure Via : la Stévia pour sucrer à 0 calorie
Ovoteam propose des œufs liquides biologiques
Lancement du 6e concours européen des Ambassadeurs du Champagne
Des fraises hybrides à Rungis
Un vent de renouveau souffle résolument sur Bourgeois
Les vins de la région parisienne
Pâte à crumble Les 3 Abers
La gamme des Ecumes sucrées de Cuisine Solutions
Fraises tranchées surgelées Simplot
Les Trendy Shells, des fonds de tarte tendance chez Pidy
Le Macaron-finger : l’élégance suprême de La Cigale
Granini innove dans le service du jus de fruits
Le Bar à fruits, saison 3
Malongo va relancer la caféïculture dans l’île du Milieu du monde
Avec Richard, soyez Café glaçons
Préparations de desserts : comment aménager sa carte ?
Cacao Barry, des chocolats au format adapté
Les distributeurs de boissons misent sur la Coupe du Monde
RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Les œufs bio brouillés à la truite fumée
Une recette d’Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin, São Paulo) : Escalope de foie gras et banane au rhum et chocolat
Une recette de Jean-François Godiard, La Treille Muscate, Moustiers-Sainte-Marie (04): Onglet de veau ‘laqué’ thaï
Une recette de Brigitte Guignery, le Blanc-Manger, La Colle-sur-Loup (06) : Tournedos de lotte à la barigoule
Une recette du restaurant La Table, Hotel Le Parc, Obernai (68) : Tartare de harengs Maatjes
À lire : “Apéros”
VIE PROFESSIONNELLE
Accor renonce au thon rouge
Umih 61 : 82% des professionnels ont baissé leurs prix
L’Umih 36 veut se faire entendre
Chefs en or 2010 : Lionel Veillet et Noël Bérard au sommet du concours TransGourmet
Les Restauratrices d’Auvergne se réunissent autour des artistes et des fleurs
L’Umih 45 se positionne sur ‘l’après TVA’
Une charte pour les terrasses des cafés et restaurants
La Bouteille blanche, première édition du concours du meilleur sommelier alpin
Les sommeliers auvergnats sur le devant de la scène
Touristes en Principauté : une enquête franco-monégasque est lancée
Disparition d’Estelle Monti
Montagne 2010 : La neige sauve la saison
Micro-trottoir : “Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?”
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la Coupe du monde de football ?
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?"
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Orléans ‘ville éteinte’ le 7 mai
Micro-trottoir : "Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?"
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Plages : la Côte d'Azur panse ses plaies
Micro-trottoir : Quelles animations avez vous prévues pour la coupe du monde de football?
Micro-trottoir : Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?
Micro-trottoir : “Quelles animations avez-vous prévues pour la coupe du monde de football ?”
Le Trophée Alphonse Roustan est lancé
En attendant de nouvelles élections à la tête de la Fagiht
Édito du 14 mai 2010 : “Diplômes et formation”
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam de nouveau candidats
CONJONCTURE
Britanniques, restez chez vous !
Baromètre Deloitte : embellie pour l’hôtellerie en mars
Comment ne rien dépenser en visitant les villes les plus chères du monde ?
Quelle stratégie Internet dans l’hôtellerie ? Les tendances 2010 vues par les experts d’Hospitality eBusiness Strategy
Nuage de cendres : un impact positif pour l'hôtellerie ?
Sur la Côte d’Azur, l’hôtellerie améliore sa performance au premier trimestre