n° 3182 - 22 avril 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Nicolas Jammet, jeune géant vert frenchy
De nouvelles ambitions pour la Maison Rollet Pradier
Thierry Pszonka, entre l’Argentine et la France
Jérôme Dardillac ne connaît pas la crise
Le projet audacieux de Michaël Breuil
Michel Sarran réinterprète un menu de l’Élysée de 1988
Jean Nasso cultive la gourmandise chic
Réussite française en Ecosse : 2 restaurants, 1 bar à vins
La nouvelle transformation du Tire-Bouchon
Le pain le plus cher du monde à gagner
Michelin 2010 : Les Airelles, la “magnifique aventure” de Pierre Gagnaire
Alain Ducasse lance La Trattoria à Monaco
Michelin 2010 : Une nouvelle étoile pour un nouveau chef
Michelin 2010 : L’Armen, ou l’art de l’épure
Michelin 2010 : François Moureaux, le soldat du feu devenu chef
Michelin 2010 : Sébastien Broda, le petit prince de la Croisette
Le désespoir d’un restaurateur de Nice
Croisière gastronomique sur la Seine à bord du Don Juan II
Les Grandes Tables du Monde disponible gratuitement sur iPhone et iPod Touch
Passage de relais à Cordeillan-Bages
Recette de Christophe Bacquié, Montecristo, Hôtel du Castellet au Castellet (83) : Rouget de roche, en filet juste saisi à l’huile d’olive, Compote d’oignons doux des Cévennes relevée de piment d’Espelette et purée de poivrons rouge
Michelin 2010 : Christophe Bacquié relève le défi
Michelin 2010 : La bonne pêche de Bart Thoelen
Michelin 2010 : rien n’est fait au hasard au Balthazar
Michelin 2010 : Un pur produit breton
Michelin 2010 : Sébastien Richard va à l’essentiel
Michelin 2010 : Le Gabriel scintille face à la Garonne
Michelin 2010 : Olivier Bellin dans son pays de l’or noir
Michelin 2010 : Philippe Jego, un MOF au pays du luxe
Le chef du Moulin de Ponceau sur le départ
Valrhona a l’honneur dans Les toqués du Chocolat sur France 3
Michelin 2010 : Une aventure familiale qui se perpétue
Riem Becker se lance dans les plateaux-repas
Michelin 2010 : Le cuisinier de la pêche à pied
Michelin 2010 : Jean Sulpice, la tête dans les étoiles
Michelin 2010 : La nouvelle vie de Christian Morisset
Le Paradis du fruit voit grand avec l'écran plasma 103" de Panasonic
Michelin 2010 : Daniel Minet, l'homme pressé
Michelin 2010 : Charles Fontès ou l'amour du produit d'exception
La Russie s'invite à l'hôtel Le Meurice
Redécouverte gastronomique au restaurant Le Clusius
Alain Ducasse met ses producteurs à l’honneur
Frédéric Simonin fait le grand saut
Les Cuisiniers de France célèbrent les 90 ans de la Revue culinaire avec un numéro consacré aux femmes chefs
Nouveaux présidents de jury pour la 11e édition du trophée Masse
Joutes culinaires à Marseille, une compétition inédite
Les artisans bouchers d’Ile de France organisent une
"Grande Dégustation"
Marc Veyrat offre une nouvelle vie à l’Éridan
Paul Bocuse poursuit sa conquête du Japon
Le premier restaurant sous l'eau fête son 5e anniversaire
Le salon Gourmet du 6 au 8 juin à Genève
La Brasserie, le bon goût près de chez vous
Quand L’Imprévu surgit dans la campagne sarthoise
El Phare Ouest décroche le label Qualité Tourisme
Tutti Pizza anticipe la Coupe du monde de football
Un premier team de pizzaïolos en France
Mezzo di Pasta diversifie son offre
Subway surfe sur les nouvelles technologies
En juin, le luxe pour Muse
Nouvelle distinction pour le Comfort Hotel Lille Tourcoing
Le Colombus change de propriétaire
L'Hôtel Le Voltaire a rouvert ses portes
Une rénovation exemplaire pour l’Hôtel Victoria
Le Synhorcat assigne Tripadvisor, Expedia et Hotels.com en justice
L’hôtel Les Barmes de l’Ours a rejoint le club des hôtels cinq étoiles.
MGallery ressuscite la Cour du Corbeau
Les hôteliers de Roissy bien organisés face à ‘l’effet volcan’
Le Crown Plaza Copenhague, tour de béton et de vert
Sept labels écoeuropéens pour le tourisme varois
Rezidor renoue avec la croissance
Micro trottoir : "La paralysie du trafic aérien a-t-elle affecté dans un sens ou dans l’autre la marche de votre établissement ?"
L’hôtel Lancaster s'offre la clef des champs
New York : les hôtels tournent à plein régime
Nouvelle édition 2010 : Le guide du routard du tourisme durable
Accor annonce un CA en hausse de 3,1 %
Fram se mobilise face à l’éruption volcanique
Indice du coût de la construction 4ème trimestre 2009
Vous pouvez faire votre demande de classement en ligne
Trois nouveaux cabinets accrédités pour le classement hôtelier
Où trouver le nouveau panonceau de classement des hôtels
Report exceptionnel de la date des déclarations pour la CET
Annulation de réservation : arrhes ou acompte ?
Le Synhorcat traduit Tripadvisor, Expedia et hotels.com devant les tribunaux
Précisions ministérielles sur la nouvelle taxe en restauration
Vous pouvez faire votre demande de classement en ligne
La nouvelle taxe sur les services de restauration
Découverte de la cuisine moléculaire au lycée Gué à Tresmes
Lucie Martin remporte le Spigol d’or 2010
Le Trophée Antonietti disparaît
Trois jeunes couronnés Meilleurs Apprentis Charcutiers Traiteurs de France
Strasbourg décroche la 6e coupe Lesdiguières-Chartreuse
Umih Formation, l'efficacité dans la transparence
Marie Dornier et Jérôme Lauth iront en finale biérologique
Quatre chefs transmettent leurs savoirs aux lycéens
Les mentions complémentaires sous les projecteurs
La 'journée des apprentis' à l'INFA Picardie
Les résultats du baccalauréat 2009 dans les séries technologiques et professionnelles
Jade Ramanantsoavina et Larissa Madoure remportent le Trophée ANPCR
Première rencontre recrutement organisée par l’Infa Picardie
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Cli-ker® de Porcelanosa, du carrelage posé en un tour de main
Les thermostats Julabo étudiés pour la technique du sous vide
E. Dehillerin, le spécialiste du matériel de cuisine toujours en piste
RestoVisio : faire sa pub à travers la caméra
L’enregistreur de température TL20 3M d’HygiAlim
Kidea propose de nouvelles solutions pour l’accueil des enfants
Swisscom, premier fournisseur du service Smartphone WiFi et de solutions mobiles de communication dans les hôtels
Plaques Euronormes
Poubelles à pédale
Cegid ouvre la commercialisation de ses logiciels Cegid WinHôtel et Cegid WinRestau à un réseau de partenaires - distributeurs
Sabert lance une nouvelle génération d’emballage en rPET
Rayonnages
Remises en température
Pasta Classic de Hilcona Foodservice
Le Pain aux raisins "Éclat du Terroir" 130 g de Bridor
L'armagnac, 700 ans, et un bel avenir en cocktail
Les céréales gourmandes Bio de Tipiak Restauration
Réseaubio : une meilleure maîtrise de la pratique du Bio
Edna, les produits boulangers surgelés
Le pinot gris a le vent en poupe
Ellipse, le nouveau verre d'Heineken
Tirage pression mobile et fût jetable avec le Draught Master
San Pellegrino désormais partenaire officiel du Festival de Cannes
Semaine des Primeurs : Des vins à petit prix notés par des sommeliers de renom
Deux nouveautés glacées chez La Laitière®
Chez Starbucks, vous pouvez amener votre propre mug
Une recette de Pierre Gagnaire, restaurant Pierre Gagnaire aux Airellles, Courchevel (73) : Betterave rouge & fruits rouges
Recette de chef à chef : Cabillaud croûté au chorizo, riz sauvage
Une recette de Yohann Lemonnier, le Palm Beach à Ajaccio (2A) : Saumon cuit à basse température, gelée exotique, fromage blanc
Une recette de Yvon Morvan (L’Armen, à Brest dans le Finistère) : Dos de lieu jaune rôti sur la peau, cannelloni de chair d’araignée aux courgettes
La recette de Sébastien Broda, Park 45 à Cannes (06) : Coquetier d’oursin de méditerranée en gelée de moules de bouchot, caviar d’aquitaine, cébettes, évolution d’une brouillade d’œuf au siphon
Une recette de François Moureaux (Azimut à Courchevel) : Comté, noisettes et grué de cacao en pudding vapeur, écume de Granny Smith
Une recette de Bart Thoelen (Les Palmiers à Laroque des Albères) : Loup de mer de la pèche locale, cuit à basse température, carottes en textures et bouillabaisse parfumée avec safran de Sahorre bio
Recette de chef à chef : Tartine de champignons au fromage de chèvre
Une recette de Gildas Picard (Le Balthazar, à Montélimar, dans la Drôme) : Carré d’agneau rôti en croûte de tomate, poêlée de champignons des bois, palet de pomme de terre, olive, chorizo et jus tranché
Une recette de Sébastien Richard (La Table de Sébastien, à Istres, dans les Bouches-du-Rhône) : Sablé de pommes granny smith et mousseline de romarin
Une recette de François Adamski (Le Gabriel, à Bordeaux) : Foie gras de canard fondant à la pêche de vigne
Une recette d'Olivier Bellin - Auberge des Glazicks - Plomodiern (29) : Homard frite beurre de tomate
Une recette de Philippe Jego (Le Pavillon, Cap d'Antibes) : La Pyramide : Gambas aux saveurs du Sud, garnie de ratatouille et d’avocats, vinaigrette d’agrumes corsée
Une recette de Martin Ibarboure, restaurant Briketenia à Guétary (64) : Épaule d’agneau de lait des Pyrénées en croûte d’aubergines, pommes croquettes à la purée d’ail rôti
Une recette de Philippe Vétélé, restaurant Anne de Bretagne, La Plaine-sur-Mer (44) : Marinière de palourdes & couteaux, jeunes poireaux bio, vinaigrette en sorbet
Recette de chef à chef : Palet praliné au mascarpone, émulsion et salade de fraises poivrées et pistaches
Une recette de Jean Suplice, L'Oxalys, Val Thorens (73) : Soupe de châtaignes en chaud-froid de parmesan
Une recette de Christian Morisset, Le Figuier de Saint-Esprit, Cap d’Antibes (06) : La pomme et le coing
Une recette de Daniel Minet, L'Ambrosia, Carcassonne : Biscuit pain de Gènes ‘Gianduja’
Une recette de Charles Fontès, La Réserve Rimbaud, Montpellier (34) : Bar sauvage vapeur, épinards aux citrons confits, échalote en beignet, jus de palourdes
Recette de chef à chef : Flan de foie gras au vin de porto, poires chaudes, huile d'olive à la cannelle
Une recette de Gilles Goujon : Gambas de palamos
Recette de Joël Robuchon, Yoshi, Hôtel Métropole : Oeuf mollet, Bouillon Onsen Tamago
Recette de chef à chef : Le boquinete en une croûte de noisettes, cœur d’artichaut baby barigoule et patate douce, émulsion au lait d’amande
Tour de main : Confectionner la pâte à brioche
Adrien Butko, d’Illkirch, et Victor Kaiser, de Sète, au sommet du Trophée G.H. Mumm
Les Travel d'Or récompensent les acteurs de l'e-tourisme
Assemblée générale UMIH 21 : innover et se tourner vers l’avenir
Le Britannique Gerard Basset devient Meilleur sommelier du monde
Plusieurs dossiers en bonne voie pour les saisonniers de l'Umih
Le Synhorcat assigne en justice Tripadvisor, Expedia et Hotel.com
Accor renonce au thon rouge
Umih : pas d'extension de la mission de l'administrateur provisoire
Umih 61 : 82% des professionnels ont baissé leurs prix
Le sacre de Gérard Basset, Meilleur sommelier du monde
Nuage de cendre : de nombreux dégats pour l'hôtellerie
Umih : Christine Pujol “prête à se soumettre à un vote dans le respect des règles”
Edito du 22-04-2010 : “Nuages”
Micro-trottoir : “La paralysie du trafic aérien a-t-elle affecté dans un sens ou dans l’autre la marche de votre établissement ?”
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Paralysie du trafic aérien, le Sud-Ouest à la rescousse
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Éruption volcanique : solutions de crise pour les groupes hôteliers
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