n° 3252 - 25 Août 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Malgré une météo morose, Atout France prévoit une bonne saison estivale
Davina Bulot, la passion boutique-hôtel
Bouygues et Accor négocient pour la vente du Pullman Paris Rive Gauche
Hervé, côté ville et côté plage
L’Umih 13, vent debout contre le paracommercialisme
Édito du n° 3252 du 25 août 2011 : “Garder le cap”
Articles de la semaine

RESTAURATION
L’Amandier de Mougins nouveau entre en scène  Paru dans le journal N° 3252
Vincent Valat s'affranchit à l'Alliance des Plaisirs  Paru dans le journal N° 3252
Un vent nouveau souffle sur Le Chapon Fin  Paru dans le journal N° 3252
Le 6 porte bonheur à Michel Latrille  Paru dans le journal N° 3252
La Résidence réussit sa diversification
A lire : "30 minutes chrono" par Jamie Oliver
Un restaurant avec du cochon de l'entrée au dessert
La « touche française » du sommelier Arnaud Échalier
Food Ingredients Europe 2011 a choisi Paris pour fêter ses 25 ans
Réouverture du De Jangeli
A lire : Le Guide Hachette des Vins 2012
Salon lunch!, les 29 et 30 septembre 2011
La Provence est à son tour en vendange !
55 kilos de miel récoltés au Château de la Messardière
A Londres, les restaurants ont augmenté leurs prix de 11% en 2010  Paru dans le journal N° 3252
Fête de l'Huître, le 7 octobre prochain à Bercy  Paru dans le journal N° 3252
Maître Kanter laisse la place Au Bureau
A lire : « La Cuisine réinventée – Ferran Adrià : l'homme qui a changé notre façon de manger »
Hervé, côté ville et côté plage  Paru dans le journal N° 3252
Interbev revalorise le statut de la viande de boeuf
Campanile partenaire de l'opération Tous au Restaurant
A'Trego, le luxe mis à nu
La Semaine du Goût : du 17 au 23 octobre 2011
La fête de la gastronomie chez Edouard Loubet
Hervé This et la cuisine note à note
Notre collaborateur Jacques Gantié fait chevalier des Arts et Lettres
La France invitée d'honneur de Cheese 2011
L'enchantement de La Boite à Coucou
Les chefs cuisinent au Noilly Prat

RESTAURATION PIZZA
Les franchises pizza en plein essor

RESTAURATION SNACKING
Steve Easterbrook, président de McDonald's Europe change de cap professionnel
Pivano signe sa première franchise au Maroc
Yog'Art, premier bar à yaourt glacé en libre service à Lille

HÔTELLERIE
L’Hôtel Châtelet, première unité de Timhôtel dans l'Eure-et-Loir  Paru dans le journal N° 3252
La France, championne des investissements hôteliers selon Jones Lang LaSalle  Paru dans le journal N° 3252
Davina Bulot, la passion boutique-hôtel  Paru dans le journal N° 3252
Le Sofitel Arc de Triomphe vendu pour 69 milions d'euros  Paru dans le journal N° 3252
Le Ruesco, l'hôtellerie en héritage  Paru dans le journal N° 3252
Les Arnelles, hôtel tout charme
Le Tout va bien, surtout en famille
Olivier Novelli, un MOF maître d'hôtel au Negresco
L'hôtel Le Saint-Denis labellisé Tourisme et Handicap
Un hôtel Alain Ducasse à Cannes avec Hilton en 2014?  Paru dans le journal N° 3252
Weekendesk, le partenaire web du week end pour les professionnels
La Martinique réforme son tourisme  Paru dans le journal N° 3252
Hôtel du Cap-Eden Roc : une rénovation réussie et respectueuse du passé  Paru dans le journal N° 3252
Stephan Killinger, nouveau managing director à Mazagan
Hôtel de L'Europe : une deuxième jeunesse
Une 5e étoile pour Château Eza  Paru dans le journal N° 3252
Kyriad lance une nouvelle campagne de communication
Le Château de Labro : hors du temps
Google lance 'Hôtel Finder'  Paru dans le journal N° 3252
La Residence Hue Hotel rejoint MGallery Collection
Marriott prévoit d'ouvrir le plus haut hôtel de New York
Ikea mobilisé contre la somnolence au volant
Jérôme Vésoux prend ses marques au Saint-Paul
Le Beach House Maldives devient le Waldorf Astoria Maldives
Bouygues et Accor négocient pour la vente du Pullman Paris Rive Gauche  Paru dans le journal N° 3252
La Récré des 3 curés, un lieu devenu incontournable
Ouverture de l'Hôtel de Silhouette à Biarritz

GESTION ET MARKETING
Faire héberger et gérer le site internet
Choisir son nom de domaine et son email

FORMATION - ÉCOLES
Remise de diplôme pour les pizzaïolos et commis de cuisine de l’IFAC de Brest  Paru dans le journal N° 3252
Le trophée Bouvet-Le Calvez pour les jeunes sommeliers  Paru dans le journal N° 3252
L'été forme la jeunesse chez Prom'Hôte  Paru dans le journal N° 3252
« Pâtisseries et Gourmandises l'école » : l'ouverture de Stéphane Glacier
Michel Hermet parrain de la licence oenotourisme

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le 785 Litres, nouveau caisson pour Eberspächer
Availpro et Cegid pour une réservation en ligne optimisée
Terraké en pleine effervescence
Le site internet qui va changer la vision de la distribution
Antigua, le soliflore vitaminé de Pro.mundi

PRODUITS ET BOISSONS
Lancement de la 1ère Foire aux Vins France Boissons
Terres de café secoue le café
Fête des vendanges de l'AOC Cheverny
Les Folies Diluzzi, un nouveau dessert glacé très original par Amaldis
Nouveau présentoir Heinz avec son son trio de sauces
Un ambassadeur du vin entre la France et la Chine
10e édition de Vinisud, du 20 au 22 février 2012  Paru dans le journal N° 3252
Rougié signe un partenariat avec Tsuji, l'école de cuisine la plus réputée du Japon

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Variation de légumes, moelleux à la polenta
Recette de chef à chef : Saumon froid à la Parisienne
A lire : "Passionnément ma cuisine", de Joël Garault
Recette de chef à chef : Rouget barbet au sésame, marmelade d'oignons de Roscoff, fondue de tomate et piment doux
Recette de chef à chef : Barrette de thon rouge au beurre d'oseille et girolle
Recette de chef à chef : Déclinaison d'agneau, asperges vertes et févettes à la sarriette

VIE PROFESSIONNELLE
L’Umih 13, vent debout contre le paracommercialisme  Paru dans le journal N° 3252
Édito du n°3251 du 19 août 2011 : " Combien de temps ? "
Agenda : le Sett, du 2 au 4 novembre à Montpellier
Édito du n°3252 du 25 août 2011 : " Garder le cap "  Paru dans le journal N° 3252

CONJONCTURE
Malgré une météo morose, Atout France prévoit une bonne saison estivale  Paru dans le journal N° 3252
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration