n° 3250 - 11 Août 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Une circulaire renforce les mesures de lutte contre le tabagisme
Stéphane D’Arcangelo, garçon de café aux Deux Magots
Les syndicats donnent des précisions sur la sécurité incendie dans les petits hôtels
Le Ramadan, un effet marginal sur l’hôtellerie ?
Accords vins et mets : pensez aux vins du Maghreb
Rencontre avec Jean-Luc Madec, organisateur du congrès 2012 de la CPIH
Où et comment se procurer une licence restaurant ?
Édito du n° 3250 du 11 août 2011 : “Comment s'y retrouver ?”
Articles de la semaine

RESTAURATION
L'Atelier des Saveurs : la deuxième vie de Francis Scordel  Paru dans le journal N° 3250
Une belle ardoise chez Emile  Paru dans le journal N° 3250
Le Puy de Wolf : le terroir comme emblème  Paru dans le journal N° 3250
Mariage gay : une opportunité pour les hôteliers et restaurateurs  Paru dans le journal N° 3250
Cala Rossa : Pascal Cayeux succède à Georges Billon
Sodexo annonce la signature d’un accord en vue d’acquérir la société Lenôtre
Christian Sinicropi, mordu de céramique
Romuald Royer, un homme de défi
La Bastide gourmande : du bio sinon rien
Le 6 porte bonheur à Michel Latrille
L'Oustal del Barry : se démarquer du terroir
Etienne Descoing, le mixologue
A lire : "Notre gastronomie est une culture" de Francis Chevrier
Course des serveuses et garçons de café le 3 septembre à Munster
8 ouvrages retenus pour le Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême 2011
Concours de la Foire de Dijon : les inscriptions sont ouvertes !
Le renouveau des Bergeries de Pondérach
6e édition des Palmes Internationales de la Restauration, le 18 novembre 2011
Des tapas français au Paris Club
Christian Plumail, aux fourneaux et au micro
L'Epicurien : l'aboutissement d'un parcours

HÔTELLERIE
L'Auberge du Château : on ira tous en Aveyron  Paru dans le journal N° 3250
Le Sofitel Wanda, l'art de vivre en plein cœur de la Chine  Paru dans le journal N° 3250
High-tech au Grand Hôtel de Cannes  Paru dans le journal N° 3250
Résultats fortement en hausse pour Starwood au cours du 2e trimestre
Indigo Glasgow, un hôtel bien dans sa ville
Le Belle Rive : convivialité est le maître mot
Nouveau départ pour l'Hôtel Sully à Nogent-le-Rotrou
A Cheda : immersion totale
Les projets bretons de Guy Diquelou
Rezidor affiche un Revpar en hausse de 4,5 % au premier semestre  Paru dans le journal N° 3250
L'Armateur, l'accueil d'une maîtresse de maison
L’Hôtel des 2 rives change de registre
Tourisme à Monaco : résultats historiques en juillet 2011  Paru dans le journal N° 3250
Le Crowne Plaza à Toulouse, premier hôtel 5 étoiles

JURIDIQUE ET SOCIAL
Le taux de majoration des heures supplémentaires  Paru dans le journal N° 3250
Plus besoin de licence pour servir des boissons non alcoolisées  Paru dans le journal N° 3250
Où et comment se procurer une licence restaurant ?  Paru dans le journal N° 3250
Une circulaire renforce les mesures de lutte contre le tabagisme  Paru dans le journal N° 3250

FORMATION - ÉCOLES
L’institut Vatel fête ses 30 ans avec quatre nouveaux projets
Des élèves guadeloupéens en stage dans la zone hôtelière de Roissy
L'été forme la jeunesse chez Prom'Hôte
Liste des diplômés de l'hebdo du 11-08-2011  Paru dans le journal N° 3250

EMPLOI
Benoît Rivalan, artisan d’excellence au service de l’andouille
Stéphane D’Arcangelo, garçon de café aux Deux Magots  Paru dans le journal N° 3250

HYGIÈNE
Biodéchets : Le Fouquet’s Barrière à la pointe du tri et de la collecte

PRODUITS ET BOISSONS
Accords vins et mets : pensez aux vins du Maghreb  Paru dans le journal N° 3250
Kronenbourg, Sélection des brasseurs : prochain brassin en septembre
Les apéros vintage de Bordeaux continuent

RECETTES ET TECHNIQUES
Recette de chef à chef : Soupe d’avocat au citron vert et basilic, sorbet pomme verte à l’huile d’argan  Paru dans le journal N° 3250
À lire : La cuisine du Maroc  Paru dans le journal N° 3250
Saint-pierre de nos côtes, carpaccio de carottes, vinaigrette citron caviar, sirop de poivre sarawak

VIE PROFESSIONNELLE
Rencontre avec Jean-Luc Madec, organisateur du congrès 2012 de la CPIH  Paru dans le journal N° 3250
Balades ‘œnotouristiques’ au Domaine de Frégate
Les syndicats donnent des précisions sur la sécurité incendie dans les petits hôtels  Paru dans le journal N° 3250
Le chef François Gagnaire solidaire du Japon
Jean-Paul Hennin, si la Sarthe m'était contée  Paru dans le journal N° 3250
L'Umih appelle ses adhérents à "faire respecter la législation anti-tabac"  Paru dans le journal N° 3250
Édito du n°3250 du 11 août 2011 : “Comment s’y retrouver ?”  Paru dans le journal N° 3250

CONJONCTURE
Un mois de juin haut de gamme  Paru dans le journal N° 3250
Comment faire en sorte que plus d’une personne sur deux partent en vacances en 2012 ?
Le Ramadan, un effet marginal sur l’hôtellerie ?  Paru dans le journal N° 3250
 
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