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n° 3230 - 24 Mars 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Le congrès 2011 de la CPIH sera à la fois sérieux et ludique, annonce Gérard Guy
Damien Naudan remporte le Trophée C.D.R.E. 2011
Le Groupe Le Duff rachète la chaîne de café bakery Bruegger’s
Proposer du poisson d’eau douce dans son restaurant
L’atelier Happy Events consacre la vogue des boutique-hôtels
Mungur Harrish, vainqueur du 6ème trophée du Festival Bernard Loiseau
Alexandre Hugues de Valaurie, une vie d’expatrié
On doit mentionner tous les salariés sur le registre du personnel
Édito du n°3230 du 24 mars 2011 : “Sans plus tarder”
Articles de la semaine
RESTAURATION
Deux concours au Congrès international des disciples d’Escoffier à Bruxelles
Soléna, le restaurant à menu unique
De terroir et de Bretagne
Dessirier change de peau
Au Fil de l'Eau : l'épicerie mène à tout
L'Écailler des Abers, un lieu mythique
2e édition des Primeurs d'Expression Bio, les 5 et 6 avril 2011
François-Xavier Nouzille, serial entrepreneur en Argentine
Le guide Michelin Main Cities of Europe a 30 ans
Philippe Iragne garde le goût du risque
Retour sur les 10 ans de l'enseigne Fuxia
L'Authentique : un deuxième restaurant pour Jean-François Dive
Le Donibane, sous le signe du partage
Restaurant Al Mankal : Phénicie, ici
Chez Navarre : comme à la maison
L'association des Maîtres-d'Hôtel de Monaco renaît
Le Groupe Le Duff prévoit 87 ouvertures en 2011
La Madeleine de Proust : l'art de ne pas vieillir
Thierry Alix en liberté
Mungur Harrish, vainqueur du 6ème trophée du Festival Bernard Loiseau
Olivier Roellinger récompensé pour son engagement en faveur de la durabilité des produits de la mer
Au Sanglier paresseux, un Bib à l’accent brésilien
Un maître sushi au Bon Marché
RESTAURATION PIZZA
Domino’s Pizza poursuit son essor avec 7 nouvelles ouvertures
RESTAURATION SNACKING
Le Groupe Le Duff rachète la chaîne de café bakery Bruegger’s
Exki accélère son développement en Ile-de-France
McDonald’s France signe un accord sur la VAE avec le ministère de l’Education Nationale
HÔTELLERIE
La 'French Touch' du Howard
Henriette Saby, une exception dans le paysage de l'hôtellerie
Un trio d’associés pour relancer Les Frênes
Le premier hôtel haute qualité environnementale à Lyon est un Golden Tulip
Choice Hotels Europe affine sa présence dans l'ouest parisien avec le Comfort Hotel Les Ulis Acadie
Starwood Hotels & Resorts veut faire partie des grands de l'hôtellerie du luxe
L’atelier Happy Events consacre la vogue des boutique-hôtels
Saint-Pétersbourg accueille l’EHMA les 28 et 29 avril prochain
Starwood Hotels & Resorts ouvre le W London
Précisions
Deux nouveaux hôtels au « Centre del Mon » de Perpignan renforce l'offre de qualité de la ville
Taxe locale sur la publicité extérieure : un professionnel témoigne
Au niveau mondial:très modeste remontée des prix en 2010 avec +2% selon Hotels.com
L'hôtel Le Radisson Blu Ambassador se mobilise pour venir en aide aux victimes japonaises
La Corne d'abondance rouvre ses portes
L’hôtel 5 étoiles Royal Riviera offre l’iPad à ses clients
Le groupe hôtelier Peninsula lance Espoir pour le Japon
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
À table ! Un service sur-mesure pour les enfants
JURIDIQUE ET SOCIAL
Le droit à congés payés doit s’exercer en nature et ne doit pas être payé
On doit mentionner tous les salariés sur le registre du personnel
Proposer du poisson d’eau douce dans son restaurant
FORMATION - ÉCOLES
Trois élèves de l'ESCPI remportent le concours de cuisine des grandes écoles 2011
L’institut national de formation et d’application (INFA), trente-cinq ans d’expérience au service des professionnels de l’hôtellerie-restauration
700 écoles adhèrent à Cegid Éducation
L’école Grégoire Ferrandi accueille 1 500 apprentis et 2000 adultes en formation continue
Les épreuves du concours CGB en images
Les anciens de Savignac fondent leur club
Le lycée Charles Cros soutient l’association « les Amis de Mona »
La licence professionnelle du lycée hôtelier du Sacré Coeur mise sur l'environnement et la nutrition
Le lycée Savoie Leman organise son espace Carrière
La XIVème Coupe Canardiers pour l'Ecole Grégoire Ferrandi de Paris
La gastronomie mexicaine mise à l’honneur à l’université de Cergy-Pontoise
Damien Naudan remporte le Trophée C.D.R.E. 2011
Trilogie à la française d’Alain Ducasse
Trois lauréats pour la finale sud-est du concours de biérologie
Antoine Toffin et Maxime Sibilli, le binôme vainqueur du concours 2011 de l’Association des restaurateurs indépendants du Val-d’Oise
EMPLOI
Chère Côte d’Azur…
Alexandre Hugues de Valaurie, une vie d’expatrié
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Availpro Tracker, pour avoir enfin une vision de votre ROI
Galaxy d’Euresco, une table de réunion avec plateau en acrylique
WYM pour augmenter et anticiper son volume d'affaires
GFL toujours à la recherche de l’innovation
Augias, un savoir-faire spécifique dans le traitement des punaises de lit
Comment sélectionner son mobilier dans les salles de restaurant
Une nouvelle collection complètement toquée, signée Solia
Nouveau site corporate Interface Technologies
Le SelfCooking Center®, une intelligence d’une nouvelle ère
Spiral-RMA enrichit sa solution Rest'Office®
Le support Renouard, un porte-assiettes pertinent
PRODUITS ET BOISSONS
Oasis au top du marketing digital
Nouveautés glacées chez La Laitière
3 adhérents C10 seront à Serbotel
P'tit Louis® aux couleurs de Pâques
Le système "Top Down" de Sicoly
RECETTES ET TECHNIQUES
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Médaillons de lotte confits aux dattes, Fondue d’endives et jeunes carottes (avec coût matière et coût de production)
Salade shogun
Sur les traces d'Auguste Escoffier et de César Ritz
Brioche gourmande au sel de Guérande, légumes du jour, écume de lait entier parfumé au céleri
VIE PROFESSIONNELLE
Strasbourg perd deux sessions du Parlement européen, les professionnels s’insurgent
Claude Daumas : "le secteur est pris pour une vache à lait et il faut que ça cesse"
La Française des Jeux lance aujourd’hui son nouveau jeu à gratter : le Mille Bornes
Eric Capdevielle, nouveau directeur des finances à Four Seasons Resorts Lana'i
Une plage privée est détruite par un incendie à Juan-les-Pins
Un cocktail sans alcool dont la vente ira à la Croix Rouge japonaise
Loïc Fauchille prend la présidence du GNC Provence
La profession réunie autour de Xavier Bertrand pour l'inauguration du Train pour l'emploi et l'égalité des chances
Agnès Bricard à la présidence du conseil supérieur de l’Ordre des experts-comptables
Retour sur les temps forts de l'Omnivore Food Festival 2011
‘La mer en hiver’ selon Slow Food
Umih 26 : invités de marque pour assemblée générale chargée
Le congrès 2011 de la CPIH sera à la fois sérieux et ludique, annonce Gérard Guy
Le Snarr sensibilise ses adhérents aux règles d’hygiène
Débats théoriques et enjeux d'actualité au Colloque national des grands chefs
Thierry Dupré a mené une assemblée générale riche d'enseignements