n° 3218 - 30 Décembre 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Vous devez affilier vos salariés à la mutuelle de branche frais de santé à partir du 1er janvier 2011
Dominique Bouchet ouvre une troisième adresse à Paris
À Val d’Isère, Régis Marcon explore les Alpes
Frédéric Lefebvre donne le coup d’envoi de la saison touristique en montagne
Claude Izard appelle la profession à se mobiliser pour revoir le contenu du Bac Pro
Omnivore Food Festival 2011 : salé et sucré
Révolution dans l’hôtellerie : une chambre 3 étoiles ‘jetable’
Édito de journal n° 3218 du 30 décembre 2010 : "Perspectives 2011"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Anka Muhlstein : “Pour un romancier, un restaurant, c’est formidable”  Paru dans le journal N° 3218
Xavier Guille rapproche restaurateurs et producteurs bio de la région parisienne  Paru dans le journal N° 3218
De l’autre coté du rideau, le restaurant Le Salon  Paru dans le journal N° 3218
1er Championnat "La Poule au Pot" à Egreville  Paru dans le journal N° 3218
Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême 2010 attribué au livre Laurent Paris  Paru dans le journal N° 3218
Le Vertigo, un hôtel renversant
Licence pro restauration gastronomique du lycée Guillaume Tirel : paroles de diplômés
Un échange culinaire insolite entre Bagnols sur Cèze et Istanbul
Auberge de la Grotte : difficile de rester dans l'ombre
Patrice Dartagnan, le Français de ChefTV Brésil
Aux Saveurs de l’escale, un miracle de simplicité… bio
Le Château des îles, une adresse méconnue au bord de la Marne
Repas de Noël solidaire au Rocher de l’Arsault à Périgueux
Dictionnaire des cuisiniers : une entreprise titanesque
Vendanges 2010 en Alsace : un millésime marqué par « les fraîcheurs » et le fruit
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution
Christophe Leroy élargit sa palette
Vins de Bordeaux : Mouton-Rothschild a choisi un artiste chinois pour son étiquette 2011
Omnivore Food Festival 2011 : salé et sucré  Paru dans le journal N° 3218
Origine succède à L'Écaille
A lire : 'Les meilleurs commerces de bouche de Paris et environs 2010' de Philippe Noury
Dominique Bouchet ouvre une troisième adresse à Paris  Paru dans le journal N° 3218
7e Colloque National des Grands Chefs de cuisine
La Saint-Sylvestre remplit-elle toujours les restaurants ?
Palmarès du 27e Grand Prix de Littérature Culinaire 2010  Paru dans le journal N° 3218
À l’Aromatik, un restaurateur cultive son jardin
Hostellerie de la Montagne Noire : s'adapter sans renoncer
Une nouvelle vie pour le Chalet de Pierres
À Val d’Isère, Régis Marcon explore les Alpes  Paru dans le journal N° 3218
Jean-Luc L’Hourre, en toute simplicité
Daniel Rameau, défenseur du bon goût
G.a. : David Goerne, en toute liberté

RESTAURATION PIZZA
Domino’s Pizza Entreprises confie les rennes de sa filiale française à Mélanie Farcot-Gigon

RESTAURATION SNACKING
Un nouvel eat’aliano by La Royale voit le jour à Trans en Provence
Comptoir del…table sur la pizza en cône
Planet Sushi fait sa révolution  Paru dans le journal N° 3218
Joosbayoo met les bouchées doubles  Paru dans le journal N° 3218
Francesca a trouvé ses marques à Perpignan

HÔTELLERIE
Révolution dans l’hôtellerie : une chambre 3 étoiles ‘jetable’  Paru dans le journal N° 3218
Le Méridien Beach Plaza reçoit le label Clef verte  Paru dans le journal N° 3218
Le Comfort Hotel® Strasbourg Athena Spa rejoint le groupe Choice Hotels Europe®  Paru dans le journal N° 3218
L'hôtel le plus haut du monde devrait ouvrir à Shanghai en 2014  Paru dans le journal N° 3218
Le Renaissance, quand deux voyageurs posent leurs valises  Paru dans le journal N° 3218
9 candidates qualifiés au MOF 'Gouvernant(e)s des services hôteliers'
Best Western met les hôtels en code QR
Le Sheraton Paris Airport Hotel & Conference Centre reçoit le label Clef Verte  Paru dans le journal N° 3218
Mets & Plaisirs, entre ville et champs
Elisabeth Rollin élue ‘meilleur manager de demain’au Hyatt Student Prize  Paru dans le journal N° 3218
Le Best Western Blois Château ouvre enfin  Paru dans le journal N° 3218
Les Logis et les Auberges de Pays s’unissent
La taxe sur la publicité extérieure, une taxe encore méconnue
Le château de Versailles se transforme en hôtel
La vente du Crillon officialisée  Paru dans le journal N° 3218
Demande de rectificatif
Hostellerie de la Poste : bon pied, bon œil
Mises au normes, les conseils de Laurent Moreau, architecte d’intérieur
Bilan 2010 de l'hôtellerie azuréenne et perspectives 2011
François Régis Tronel remporte le 3e Trophée Pierre Quentin "Les Clefs d'Or" 2010  Paru dans le journal N° 3218
Encore une récompense pour le Martinez
Hilton Honors lance la promotion « More nights, More points »

JURIDIQUE ET SOCIAL
Quel doit être l’affichage des prix dans un restaurant ?  Paru dans le journal N° 3218
Le versement d’une prime de transport est-il obligatoire ?  Paru dans le journal N° 3218
La mutuelle de branche frais de santé entre en vigueur au 1er janvier 2011
Le taux légal du smic rattrape le minimum conventionnel  Paru dans le journal N° 3218
Vous devez affilier vos salariés à la mutuelle de branche frais de santé à partir du 1er janvier 2011  Paru dans le journal N° 3218

GESTION ET MARKETING
Lotus Professional donne une seconde vie aux Emballages Liquides Alimentaires
Avec Elisabeth Derancourt Elior : l’art d’être responsable Développement Durable d’un grand groupe de restauration
Eau à table : une martingale pour le restaurateur, les clients et la planète

FORMATION - ÉCOLES
Concours Le Bœuf les races à viandes 2011  Paru dans le journal N° 3218
Claude Izard appelle la profession à se mobiliser pour revoir le contenu du Bac Pro  Paru dans le journal N° 3218
Les lycéens de Blois au Sénat pour une soirée d'exception
Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2010 remporté par Aline Anselin
Des apprentis gardois traversent la Manche
Pizzaïolo, un métier pour se relancer dans la vie professionnelle
Liste des diplômés de l'hebdo du 30-12-2010  Paru dans le journal N° 3218

EMPLOI
L’intérim comme porte d’entrée au grand-duché

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Chariots ambulants multiactivités pour MRA
Opus, le renouveau de la forme coupe de Sarreguemines Vaisselle
Un ajustement de la hauteur pour la gamme Ostéo d’Enodis

HYGIÈNE
La rénovation des laboratoires est rapide avec les plaques et dalles Arclynn
Mise en place et suivi du plan de maîtrise sanitaire avec Qualiséal

PRODUITS ET BOISSONS
Le Baba au rhum, signé Création Brigade
Gastronome Professionnels s’engage auprès de la Restauration Hors Domicile
Deux Super Loto pour terminer l’année
La liqueur Chambord au coeur de la prochaine 'Cook me drink me'
Coupelles individuelles à base de poisson pour Saupiquet
Sirha : une fontaine à jus de fruits Granini
Sirha : Cafitesse, solution globale de café filtre ou espresso
Sicoly Sicolis vous propose du jus de yuzu
Les grands crus de Bordeaux accessibles à tous à la Wine Gallery & Cellar
La gamme "Roomservice" Heinz s’enrichit
Mini Gaufres de Liège au Chocolat Lotus Bakeries
Les risottos d’aucy FoodServices
Une nouvelle identité spécifique aux restaurateurs : Lesieur Professionnel
Bridor, partenaire du Bocuse d’Or 2011
Douze diplômés « BNIC Cognac Educator »
Nouvel an : faites sauter les bouchons
Hénaff propose ses produits sous la marque "Hénaff Restauration"
Trois sauces desserts en plus pour Greci
Mvins lance une gamme dédiée au vin au verre

RECETTES ET TECHNIQUES
Tartare de saumon chilien à la tapenade d’olives de la vallée d’Azapá
Hamburger de foie gras de canard, pomme en l’air et gelée de piments d’Espelette
Filet de poisson à l’orange et gratin de courgettes
Recette de chef à chef : Risotto à la marinière
Recette de chef à chef : Risotto aux morilles et duo de coquilles Saint-Jacques
Escalope de foie gras poêlée aux huîtres, fine tartelette de légumes et guimauve aux algues, vinaigrette d’huîtres

VIE PROFESSIONNELLE
Du mieux pour l'hôtellerie clermontoise
Une année bien remplie pour les restaurateurs de la pointe Bretagne
L'Umih 47 organise ce soir une réunion d'information sur la mutuelle
Jean-Martin Dutour est le nouveau président de l'Interprofession des vins de Loire
Disparition de Jean Bertranet  Paru dans le journal N° 3218
Éditorial du n°3218 du 30 décembre 2010 : "Perspectives 2011"  Paru dans le journal N° 3218

CONJONCTURE
Frédéric Lefebvre à Chamonix
La Côte d’Azur veut conforter ses marchés d’Autriche et d’Europe centrale
Frédéric Lefebvre donne le coup d’envoi de la saison touristique en montagne  Paru dans le journal N° 3218
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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